Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Tran 14 февраля 01 21:16 Cообщение № 13231


'Девять принцев, не считая Крыса'(с)почти Дж.К.Дж. ; )
Замок, погруженный в глубокий сон давно уже остался позади. Тран, неслышно ступая, крался по притихшему лесу. Ночь. Ночь была его временем. Ночью его зеленая шкурка, выделяющаяся на белом снегу при свете дня, становилась такой же серо-незаметной, как и тени окружающих его деревьев. Незаметность - именно то, что ему было нужно сейчас. Дело, которое он задумал не терпело свидетелей.
Отойдя на приличное расстояние и, убедившись, что вокруг никого нет, Зеленый Крыс выбрал место поровнее, достал из покоящегося на спине заплечного мешка палочку эбенового дерева, имеющую на конце серебрянный конус, покрытый мелкими рунами, и начал что-то чертить на снегу. Через несколько минут рисунок был готов. Это был большая, почти правильная окружность, в которую была вписана четырехлучевая звезда. Из того места, где сходились лучи, под углом к ним были проведены еще четыре волнистые линии. Закончив работу, Крыс присел рядом с рисунком и, приняв максимально торжественный вид, негромко произнес:
- Именем Ан-ранта Неоднократнопроклятого, я вызываю тебя, демон ночи!
Ничего не произошло. Крыс не удивился. Очевидно, такое случалось уже не впервые. Еще пару раз повторил вызывательное заклятье, но с тем же результатом. И вот, когда, разочарованно махнув лапой, он собрался уходить, нарисованный круг неожиданно вспыхнул ярким синим светом. Затем, последовал громкий хлопок и в центре круга материализовалось Существо. Снег, в который новоприбывший тут же провалился по колено, с тихим шипением начал плавиться.
Если бы кто-то из замка каким-то невероятным образом сумел бы незамеченным последовать за Траном и сейчас, укрывшись за ближайшей сосной, наблюдал за происходящим, он заметил бы, что Существо не было симпатичным. Если сказать точнее оно выглядело страшновато. Также, невидимый наблюдатель мог бы отметить, что, имея абсолютно типичные для демона мускулистые конечности и торс, костяные наросты, напоминающие загнутые серпы на руках и кривые когти на ногах, Существо обладало очень нетипичным цветом кожи - темно-синим. Но, поскольку, ни за ближайшей сосной, ни вообще в округе не было ни одной живой души, никто так и не узнает, что голову "демона ночи" украшали четыре костяных выроста, очень похожие на рога, а в складках кожи морщинистого лица светились зеленые, похожие на кошачьи, глаза.
- Здорово, Крок!
- Какого хрена?!- вместо приветствия прорычал синий дьявол.
- Я тоже рад тебя видеть.
- Чего надо?!
- Мне нужен твой дар "следопыта". Я должен найти одного... человека.
- И ты звал меня только для этого!- снова выходя из себя проревел Крок.
- Да, вообще-то, нет. Хотел передать тебе привет от твоей сестренки.
- От Линты?! Где она!?!
- Тихо - весь лес перебудишь. Ты хочешь сказать, что не можешь напасть на ее след? С твоими-то способностями?
- У нее тоже имеются кое-какие. Не забывай - она моя сестра.
- Я видел ее на прошлой неделе. Она просила сказать, что ты сможешь найти ее в Твиксте. Я не знаю, где это, но ты должен знать.
- Ладно, некогда мне - давай, что там у тебя,- смягчился демон.
Тран порылся в мешке и вложил в синекожую лапищу пакетик с пальцами, которые он подобрал в комнате Фионы после произошедшей там стычки.
- Неаккуратный парень,- заметил Крок, рассматривая пальцы.- Разбрасывает части себя где попало. Хотя - это не мое дело. Приступим.
Прыжок выкинул Трана прямо на красно-коричнево-оливково-зеленый коврик с геометрическим рисунком, лежащий у дверей комнаты.
- Привет, рыжий.
Брэнд, развалившийся в большом мягком кресле, поставил пузатую бутыль, которую держал в руках, на стоящий рядом круглый столик. Левая его рука, покоящаяся на подлокотнике кресла, продолжала поигрывать серебрянным трилистником на цепочке. Тем самым.
- Замечательно. Большая говорящая крыса. Да еще и зеленая. А ведь знал, что не стоит столько пить.
- Шутки в сторону. У тебя есть что-то, что тебе не принадлежит.
- Так же, как и тебе. А вообще - у меня много чего есть.
- Ты знаешь о чем я!
- Да, знаю, ну и что?
- Не заставляй меня применять силу.
- Не смеши меня,- рыжий поднял бровь и презрительно усмехнулся.
- Я предупредил.
- Разговаривать еще с тобой.- Брэнд, протянув руку, ударил заклинанием.
Тран сжался в комок, а его вставшая дыбом шерсть засветилась тусклым зеленым светом. Брэнд недоумённо нахмурился. Это продолжалось несколько секунд, пока тишину не нарушило негромкое кхеканье, заменявшее Зеленому Крысу смех.
- Что, думал так просто достанешь меня? Надо было поинтересоваться, с кем имеешь дело. Валяй, попробуй чего-нибудь еще.
- Почему на тебя не действует магия?!
- Ты слышал про такое понятие, как "мэджик ризистэнс"? Так вот, чтоб ты знал, у меня оно равно семидесяти процентам. А когда меня злят - доходит до ста десяти.
- Что ж, посмотрим, как тебе понравится вот это.- Вэрвиндл с шипением покинул ножны.
Брэнд исчез, как будто его и не было и в следующее мгновенье уже стоял за спиной Трана. Меч свистнул, рассекая воздух, но на том месте, где только что сидел Зеленый Крыс тоже уже не было никого. То есть абсолютно.
- В эту игру можно играть и вдвоем,- донесся голос Зеленого с каминной полки.
Брэнд, тут же оказавшись рядом, сделал молниеносный выпад. Крыс, снова исчезнув, плюхнулся из воздуха на плечо противника, ощутимо укусил того за правую руку и, не дожидаясь, пока его стряхнут, сиганул на стоящий у стены письменный стол. Лежащие на столе кукла вуду, скелет непонятного животного и выглядывающий из-под полотенца свиток, очевидно, не вынеся такого соседства, тут же загремели на пол.
Игра, как и любая игра со смертью, была увлекательной, но с ней пора было кончать.
Оказавшись у Брэнда за спиной, Тран подпрыгнул и запустил зубы в кисть его левой руки. Взвыв от боли, рыжий разжал руку и выронил талисман. Не теряя времени, Крыс подхватил упавший трилистник и великолепным прыжком очутился на подоконнике.
- Жалкая, подлая тварь!
- Чего ж ты не смог справиться со мной, если я такой жалкий?- ехидно поинтересовался Зеленый Крыс, перемещая талисман себе на шею.
- Я еще доберусь до тебя!
- А вот этого не советую. В другой раз я могу оказаться не столь добр, как сегодня.
Сотворив хвостом сложный знак Кейн-Далед, Тран исчез. Попросту растворился в воздухе.

Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3478



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Интернет — Великая Книга Знаний Человечества. Не представляю себе работы без Интернета.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика