Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7886
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 13 февраля 01 16:54 Cообщение № 13213


А хотите, я его стукну! Он станет фиолэтовым, в крапинку! (с)
Фуга схлопнулась, оставив ворлока висеть в девяти с половиной милях над замком, с прикушенным языком и двумя тоннами непроизнесенных ругательств. Ругательства жгли прикушенный язык и коробили горло. Jaer'raeth выплюнул несколько, пока летел вниз, и немедленным следствием стало еще одно неприятно знакомое ощущение - увеличение хвоста.
Приземление было относительно удачным, пострадало только кресло в алхимической лаборатории, поскольку сквозь отсутствующую крышу ворлок проваливаться умел, а вот сквозь отсутствующий пол - не очень. От кресла осталось только несколько обломков. От самого ворлока - нечто вроде лепешки. Труп на стене от неожиданности чуть не зажмурился, но вовремя вспомнил о молчаливом достоинстве мертвецов, выдержал характер и даже бровью не шевельнул.
***
...Очнулся Jaer'raeth от странного ощущения. Расшибаться всмятку ему уже приходилось, особенно когда какую-то работу следовало сдать позавчера, а за нее еще никто и браться не думал. Но никто после этого не пытался силой привести результат расшибления в рабочее состояние. И уж точно не поливал регенерином, полагая, что у Сумеречных биохимия тоже должна воспринимать универсальное лекарство аки благодать небесную. Собственно, так оно и было, вот только с благодатью у Сумеречных наблюдалась полная идеосинкразия.
Ворлок рванулся под потолок, сбив с траектории испуганно пискнувшего дракончика, затем стабилизировал рост и прочие габариты на должном уровне. Шатаясь, добрался до стеллажа с небьющимися ампулами, нашарил две нужных и разжевал, не откупоривая. Стекло хрустнуло на зубах, кровь смешалась с эликсиром и запустила цепную реакцию. Подобное измывательство над организмом оказалось смертельным для только-только отросшего хвоста - жалобно всхлипнув, он отдал концы. Jaer'raeth мысленно описал четыре круга поперек Множественной Вселенной и вернулся в Каэр Морхен еще до того, как потерявший равновесие дракончик приземлился ему на плечо.
- Благодарю, - прохрипел он, - но в следующий раз не нужно регенерина. Кого еще убили в замке?
- Покушались на Леху, - доложил 13-й. - Обещали убить Брэнда, пока предложено сто восемнадцать с половиной вариантов.
- Почему с половиной?
- Шныра по совокупности закусает его до полусмерти.
- Логично, - кивнул ворлок. - Новые посетители были?
- Семь объектов, находящихся в собственности Ведьмака. Статус не определен.
- Подробнее, пожалуйста.
Услышав первые же слова, Jaer'raeth опустился в материализовавшееся из обломков кресло. Часть уничтоженных обломков заменил кафель и случившийся рядом торшер, отчего кресло приобрело киберпанковско-зубоврачебный вид.
***
Идея завести шпиона среди шумиловых киберов, вездесущих и как две капли похожих друг на друга, была банальной, но сработала. Даже после того, как киберы ожили неведомо чьими стараниями, шпион ворлока исправно поставлял нужные и ненужные сведенья. В основном ненужные, но в некоторых ситуациях дракончик был незаменим.
Пришлось, конечно, сделать специальный волшебный шар-палантир с особой настройкой на драконью волну (и встроенным фильтром, заменяющим программы Voices of Drakia на широкоформатные анимированные пейзажи Голубого Марса). В качестве награды за ценные сведенья дракончику разрешалось пользоваться этой игрушкой. Jaer'raeth мог себе позволить потратить немного манна-кристаллов на такое, зато 13-й был счастлив получить полный доступ к информационной сети без Шумиловской цензуры. Пусть и односторонний доступ.
***
Пока дракончик, развалившись на шкафу, смотрел палантир, периодически щелкая каналами и азартно попискивая, ворлок разрабатывал новую формулу. В такт щелканью каналов ворлок болтал левой ногой, иногда отпивая из стакана зловеще дымящуюся жидкость густо-лилового оттенка. Жидкость злобно бурлила, поглощая из воздуха тепло, каковое тепло Jaer'raeth тут же и использовал для прогрева всех каналов своей третьей сигнальной сети.
Через некоторое время формула была отточена, злобно-лиловая жидкость выпита, стакан распылен на атомы (чтобы никому не удалось захватить даже каплю секретного состава на химический анализ), уснувший за палантиром дракончик телепортирован в библиотеку, на четвертую полку второго стеллажа слева - там как раз образовалось свободное место, поскольку Шныра забыла вернуть "Хроники Амбера" туда, откуда взяла. Палантир ворлок спрятал в карман висящего на стенке трупа, похлопал надежного хранителя по плечу и вышел сквозь стену во двор. На этот раз приземление действительно оказалось мягким, поскольку толщина сугроба достигала шести локтей.
Jaer'raeth разлегся в снегу, отстраненно наблюдая за меднокованным небосводом. Прикинул точки воздействия. Глубоко вздохнул, сунул под язык последнюю таблетку спирта, закусил горстью снега и выпустил заклинание.
Звезды пришли в движение, сводя с ума всех наличествующих астрономов в этой части вселенной. Когда движение завершилось, звездное небо над замком являло собой нечто странное.
Скупыми штрихпунктирными линиями на нем был изображен перспективно-изометрический чертеж Каэр Морхена со всеми подробностями - включая два отсутствующих этажа, населенный кефалоподами подвал двухмильной глубины, дырку из-под Камня Здравомыслия в фундаменте, алхимическую лабораторию и сортир за дровяным сараем. Семь самых ярких голубых звезд, известных ранее в мире как созвездие Короны, теперь занимали почетное место, обозначая места, где злодей Брэнд объявлялся в замке последний раз. Могилу злодея Брэнда обозначал тонкий красный пунктир из второстепенных звезд полудюжины других созвездий, а помещалась оная могила на заднем дворе замка, напротив шумиловой теплицы с картошкой.
И разумеется, все объекты были подписаны, иначе какой прок в такой карте?..


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3159



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика