Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7733
Комментариев : 25
Реклама

Last_Brunnen_G 12 февраля 01 23:51 Cообщение № 13205


Мне обжигает губы страсть, А ты, ты воплощенный холод! (с) Гвеннан
Опять темно... Темно и холодно, как когда-то. Странно, я уже и забыл каково это - быть мертвым. Не больно, не страшно, но так... одиноко. Что я сделал не так? Где ошибся? И... почему я?
Капель... Голоса... Что это? Дракона, Тлай, где ты? Ты опять оставила меня тут одного, в темноте...
Темно, пусто, больно... Мне больно? Почему? Голоса...
- Черт, да тут на двое суток работы!
- Шумми, миленький, ну сделай что-нибудь!
Дракона я знаю, ты здесь, но не могу тебя увидеть - я опять мертв. Нет, вот попадись мне этот Рыжий! на ломтики порежу и скормлю ящерицам! Сквишенька, ау, ты меня слышишь? Не слышит...
- Пусть полежит, отдохнет, теперь все в порядке.
Это я пусть полежит... Ага, значит у меня все в порядке... Почему тогда я тут лежу? В темноте? Один? Эй, кто-нибудь, выпустите меня! Массаракш, как холодно! Они что, включили заморозку? Нет! Вы что, свихнулись, я ж замерзну, я живой!!! А!!!
Голос... Меня зовут? Кто? Кто ты? Что случилось? Я... вижу тебя! Но, странно, почему твоя тень на четырех лапах? Давай я поглажу тебя... Хочешь? Странный запах, что это за цветы? Анбелиусы? Но зачем? Ты умираешь? Нет, нет, не умирай, подожди, я сейчас!
Кай рванулся во сне и с грохотом слетел с кровати на пол. Открыл глаза, потряс головой. Черные пряди расплескались по плечам. Уже давно он не собирал их в прическу воина брюннен-джи... Зачем?
- Эй, солнце мое, ты что?
Дракона обеспокоенно посмотрела на него. Она сидела на подоконнике и с интересом наблюдала за капелью на улице. Скоро весна...
- Как ты себя чувствуешь?
Кай прислушался к себе.
- Неплохо вроде... а что со мной было?
- Ну ты даешь! - Дракона соскочила с подоконника и оскалилась. - Ты ничего не помнишь?! Как тебя Фионин братец убил? Как ты с Фионой и Крысом в ванне плескался? Как тебя Шумил чинил? Ничего-ничегошеньки не помнишь?
Кай нахмурился. А ведь буквально только что он видел во сне что-то такое. Рыжий в крови, грохот, боль, запах анбелиусов... Анбелиусы!
- Дракона, а где Лёха?
- Да у себя наверно, она вроде простудилась, ходила на болото за клюквой для Рони и заболела, а что?
- Мне надо срочно к ней! Иначе случится беда!
- Что? - Дракона навострила ущи и встопорщила чешую по хребту.
- Еще не знаю, но... предчувствия у меня.
- У тебя? Предчувствия? А ты вообще-то хорошо себя чувствуешь? - Дракона сощурилась. - Или это Фионино колдовство так на тебя подействовало?
Кай покраснел. Точнее, полноценно покраснеть у него так и так не получилось бы, но вот легкий румянец, выступивший на его обычно бледном лице поверг Дракону в шок.
- Потом, все потом, - торопливо сказал Кай, видя нехороший блеск в серебряных глазах Драконы. - Сейчас надо к Лёхе! Этот Рыжий опять...
- Брэнд!!! - возмущенно завопила Дракона. - Он ОПЯТЬ???! Ну все...
Она решительно вылетела из комнаты и, судя по затихающему грохоту побежела вниз, на этаж к Фионе.
В воздухе опять поплыл тонкий, едва уловимый аромат. Так может пахнуть прекрасная смерть, смерть в окружении цветов. Нежный, горьковатый запах, искристый как роса... Лёха!
Кай натянул ботинки и бросился к выходу, на ходу собирая волосы в хвост.
Кейси озабоченно посмотрела на него и решила полететь следом. Опять что-то не так, она это тоже чувствовала. Поплыл запах, звенящий как серебряный колокольчики, в нем слышалось пение ветра и ночи. Звон стрелы. Что-то случилось...
- Лёха, Лёха!!!
Тишина в ее комнате, только дурманящий запах. Кай почувствовал как у него закружилась голова, поплыл тонкий перезвон. Вся комната Лёхи, ее постель, она сама были завалены охапками цветов анбелиуса. Где только Брэнд их взял? Сплошным покровом цветы смерти усыпали все... Скорей окно!
Кай схватил стул и вышиб стекло, открывать окно не было времени, итак неизвестно сколько времени Лёха дышала этим ядом! В комнату ворвался свежий морозный ветер, распушил прозрачные лепестки, которые тут же начали стремительно увядать - анбелиусы не выносили холода! Кай подхватывал охапки цветов и выкидывал их в окно, торопясь очистить комнату, пока сам не надышался, а то, если он опять умрет, то Дракона точно ему голову оторвет!
Наконец все смертоносные цветы оказались за окном, но Лёха все не просыпалась... Не помогло ни похлопывание по щекам, ни растирание рук спиртом, ни брызги ледяной воды в лицо. Она была словно мертвая, сиреневые тени залегли под глазами, губы стали цвета увядшей лилии и только слабое подрагивание ресниц говорило что она еще жива, а может...
Кай стремительно наклонился к ней, вслушиваясь в дыхание. Слава всем богам, которых тут постоянно поминают, она еще жива! Но уже на грани смерти, уже уходит далеко в страну Вечного Льда!
"Останови ее!"
Что-то словно толкнуло Кая в спину, он обернулся. Никого. Но ведь он только что явно слышал голос!
"Останови, быстрее!"
И тогда Кай напрягся и позвал Дракону. "Тлайлин! Быстрей, Лёха умирает! Приведи кого-нибудь!!!"
Так, а теперь нужно попробовать искусственное дыхание, пока Дракона приведет помощь! Он набрал в грудь побольше воздуха и приник к ее леденеющим губам. Голова опять закружилась. Странно... Вдувая воздух в ее легкие Кай не думал уже ни о чем, остался только размеренный ритм: вдох, три четыре, нажать на грудную клетку... повторить. Вдох, выдох, набрать воздуха.. И еще раз... и еще...
"Держись, Лёха, не умирай! Держись, я этого Брэнда на клочки порву!"
Голова кружилась все сильней, видимо он тоже надышался этой отравой. И, уже практически теряя сознания, он увидел как Лёха изумленно распахнула свои невероятно прекрасные глаза и ответила на прикосновения его губ.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 2798



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика