Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Брэнд 12 февраля 01 18:48 Cообщение № 13202


Спи моя радость усни...
Что ж все так неудачно складывается? Киборг вновь в строю, Фила вытащили чуть ли не с того света, Шныра триста раз весь замок оббежала и нигде не нашла артефакта. Но он здесь, я это чувствую. Быть может кто-то искажает картину реальности?
Две первые жертвы исключаются. Кай магическими способностями не обладает, Фил способен к спонтанной магии, но контролировать ее проявления, насколько я понял, не умеет. Достаточно большое влияние на этот мир оказывает Джеррет, но этот странный тип использовал бы артефакт на всю катушку, попади он к нему в руки. Правда, затрудняюсь предсказать, для каких целей.
Из всех возможных кандидатов остаются только кандидатки. Что бы не думали некоторые, женщины на многое способны. Не только на постельные утехи и рождение детей. Они бывают очень сильными магичками. Примером этому - моя сестра.
Я снова вытащил карты, портрет Фионы как всегда лежал поверх колоды. Как жаль, что невозможно заглянуть теперь к ней в гости, поболтать как в старые добрые времена... Но я все сам испортил. Впервые за многие годы она обратила внимание на постороннего мужчину, пусть даже не совсем живого. Я не должен был вмешиваться...
Прости меня сестренка. Теперь-то я прекрасно понимаю, что это было глупо. Так всегда со мной бывает, сначала делаю, а думаю когда-нибудь потом, если вообще думаю...
Я разжимаю пальцы и смотрю, как карты рассыпаются игривым многоцветьем. Моя семья, огромное количество сестер и братьев. Кто-нибудь другой был бы счастлив среди них, но не я. Среди картинок вижу Дейрдре, любимую сестренку Корвина. В смешной попытке шантажа я погубил ее. Все эти годы я цеплялся за слова, что это Кейн убил ее, всадив стрелу мне в горло. Будто я не контролировал себя, не мог разжать руки, вцепившейся ей в волосы. Не надо было ручки-то тянуть!
За гранью Хаоса я потерял ее. Тогда мне было наплевать на все, теперь я дорого бы дал, чтобы вернуть ее живой и невредимой, но... я сотни раз пытался вызвать ее по карте, бесполезно. За владеньями Пути и Логруса они бессильны.
Из всей рассыпанной колоды, я беру и прячу в кармане две карты: Дейрдре и Фи, чьи судьбы смерть соединила с моей...
* * *
Пора сосредоточиться на артефакте. Скорей всего им обладает кто-то из магичек. Наиболее возможным кандидатом представляется мне Лёха. Копаясь в памяти у Шныры, я обнаружил, что Лёха обладает талисманом, позволяющим ей менять облик. Артефактом каждый может пользоваться по-своему, так что не исключено, что это он.
Я мысленно сосредоточился на талисмане и через несколько секунд почувствовал его: серебряный трилистник на тонкой, но нервущейся цепочке. Как ни странно, талисман не обладал защитной аурой, столь характерной для могущественных волшебных предметов. Я мог совершенно безбоязненно исследовать его или даже похитить. Особенно пока хозяйка спит.
Удивительное дело, что у Лёхи нет магической защиты, по крайней мере, я не смог ее найти. Это совершенно нетипично для таких могущественных магов и волшебниц. Тяжело признаться, но мне страшно даже подумать о возможности открытой схватки с ней. Уверен, ей достаточно взмахнуть рукой, и одним амберским принцем станет меньше. Надо что-нибудь придумать, чтоб защитить себя от ее мести.
Достав пергамент, я томатным соком начал рисовать первоначальную схему заклинания. На всю работу ушло несколько часов. Я пару раз отказывался от заманчивых, но чересчур опасных, вариантов, пересчитывал отдельные детали по десятку раз, но, наконец, ловушка была полностью готова.
Я выбрал для нее волшебный сон, почти классический. Она уснет, и время остановит для нее свой бег. А разбудить ее способен только поцелуй прекрасного принца. Хотя «прекрасный» - это так для красного словца. Сойдет любой, хоть горбатый, хоть рябой. Главное, что в замке принцев покамест не наблюдалось. И в ближайшее время, надеюсь, не предвидится. Ах, да... кроме меня, но я ее будить пока не собираюсь, да и будет ли она рада такому пробуждению...
Я не питал к ней ни добра, ни зла. Поэтому и пожелал все сделать так, чтобы ни время, ни какие-нибудь внешние опасности не повредили ей за время сна. Она останется такой же, даже если до момента пробуждения пройдут века.
Я протянулся через Тени и, сорвав с магички талисман, ударил заклинанием. И в тот же миг тяжелый грустный вздох пронесся по всем коридорам замка, по всем комнатам и залам. Будто бы Каэр Морхэн почувствовал беду.
Прости меня, волшебница, ты просто оказалась на моем пути. На узенькой тропинке моего безумия... Прости...
Я сжал в руке похищенный трилистник и послал сквозь Тени охапку цветов, укрывшую Лёху благоуханным ковром.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3155



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика