Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7803
Комментариев : 25
Реклама

Chimera 12 февраля 01 12:53 Cообщение № 13196


'... и видеть сны.'
Синдромом менеджера обычно называют умение заболеть аккурат вечером пятницы, - с тем, чтобы торжественно проболеть выходные и почувствовать полное отсутствие поводов для невыхода на работу утром в понедельник. По сути все верно, но стоит внести маленькую поправку. Если менеджер все-таки не заболел в пятницу, он все равно умудрится бездарно прожить выходные. Тяжелее всего ему дается ночь с субботы на воскресенье. Стоит запланировать на нее какую-либо радость вроде встречи с друзьями, как та немедля будет отравлена острым приступом зевоты, «песчаной» болезнью и тихим отупением. И вот нет и полуночи, а бедолага уже отступает на заранее приготовленные позиции в виде собственной уютной спальни. Разумеется, тут же приходит бессонница. Он считает овец - и проказницы устраивают такое шоу с конями, что сон в панике прячется в дальний угол квартиры. Он читает мантры и пытается представить себя водой, неспешной и прозрачной, но блики на воде отвлекают, а обрывки мыслей кружатся стаей рыбок. Он встает, курит, бродит по квартире, не находя себе занятия. Чтение раздражает, эти маленькие черные буковки не желают выстраиваться в осмысленные фразы. По TV, как обычно, идет какая-то дрянь, густо разбавленная рекламой. Глаза болят. Нервы на пределе. Мучительно хочется кого-нибудь убить. За окнами становится все светлее, и жертва отчетливо понимает, что еще одна ночь проведена без толку, последний выходной уйдет на отсыпание, а значит, проснешься только к вечеру, для очередной борьбы с собой и бессонницей. В очередной раз проиграешь, и новая рабочая неделя начнется отвратительным настроением, красными глазами и ненавистью ко всему на свете.
Я тоже менеджер, а значит, ничто менеджерское мне не чуждо. Брожу по квартире, курю, запиваю снотворное остывшим чаем, возвращаюсь в постель и жду, жду.
Сон подкрадывается незаметно, его толстые мохнатые лапы абсолютно бесшумны. И я наконец-то взлетаю, неуклюже и тяжело, как всегда бывает в моих снах. Гигантский амфитеатр города тянет вниз, на самое дно, но я упрямо хлопаю крыльями в разреженном и холодном воздухе. Отдыхаю на чьих-то террасах, подмигиваю каменным тезкам, не первый век охраняющим водопад, и продолжаю путь. Там, выше туч, звезды и свежий ветер. Кто-то пристраивается рядом, крыло в крыло, я не вижу лица, но - узнаю.
- Как холодно, - жалуется моя спутница.
- Да, климат тут отвратный,
Когда б не он - туризм бы процветал
Давно, а не наемный труд контрактный, - ой, чего это я…
- Э, ты чего?
- Черт бы меня побрал!
То Данте, на ночь читаный со смаком
Мне мстит. Шутник с тобой нас разыграл -
Мне до Вергилия - как до Пекина раком.
- Кошмар! Прекрати немедленно!
Небанальную рифму к «немедленно» подобрать не удалось, да и размер засбоил - и я вернулась к прозе.
- Хорошо, что ты решила мне присниться. Знаешь, я уже соскучилась…
- Это ты мне снишься. Или мы обе - кому-то третьему?
- А какая разница?
- Да никакой. Давно я этих мест не видела, даже во сне… К чему бы это?
- Ну, если свадьба снится к похоронам, то это, наверное, к чему-то очень хорошему.
- Хорошо бы… Мне, наверное, возвращаться надо. Я вроде как болею, - смущенно улыбается моя подруга.
- Ну ты даешь! Тогда я, пожалуй, не стану предлагать тебе услуги гида. Просыпайся и пей горячий чай с малиной. А я тебя навещать приду!
Леха улыбается и исчезает. Я складываю крылья и пикирую вниз. Падение - лучший способ проснуться, но в это раз он не срабатывает. Потому что мокрое, взъерошенное и чихающее чудо, скромно примостившееся на бортике фонтана, может мне разве что сниться...


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3318



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика