Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Leha 8 февраля 01 10:04 Cообщение № 13156


На всякого мудреца...
Леха дописала последний лист и с отвращением уставилась на результаты своих трудов.
Выписка из нвентаризационной ведомости, копия акта, положение о привлеченной трудовой силе, должностная инструкция… Эта Имрина новомодная Bureacracy куда занудней обычной честной магии. Но, если она говорит, что должно работать…
Впрочем, не помешает запасной вариант.
Леха повеселела, и, по дороге в кухню заглянула в библиотеку.
Мак пытался придать вес чужим домыслам весьма оригинальным способом. Вежливость - не всегда благо. Впрочем, не ей говорить о вежливости, после того, как ее наведенка вынудила Мака озвучить столь несвойственную ему фразу. Надо бы сказать ему, чтоб с ксерионом не перебарщивал, а то местные влияния способны извратить свойства любого вещества… И существа.
- Мак…, - Леха потопталась в дверях, подбирая слова, потом махнула рукой на это бессмысленное занятие. Что можно сказать существу, пришедшему зримым доказательством того, что мир, который она искренне считала миром собственных грез, существует на самом деле. А учитывая, что в том мире они с Маком почти всегда понимали друг друга без слов… Леха решила плюнуть на извинения, и перешла сразу к делу.
- Мак, по поводу камня здравомыслия… У меня тут случайно есть кое что… Может быть - как раз по этой части.
Заинтересованный Мак без долгих уговоров согласился пойти с ней, бутылку прихватив с собой. Леха улыбнулась воспоминаниям. Бутылку эту она сотворила для обитателей поляны давным давно, еще не зная толком, будет ли от нее какой-нибудь прок. Приятно видеть, что неумелое заклинание работает до сих пор. А она-то предполагала, что бутылка действует только в ее присутствии. Век живи - век учись.
На кухню пришлось попадать через портал. Тролль храпел, очень старательно храпел. Леха набрала в горсть ледяной воды и брызнула на тролля.
- Тезка, проснись!
- А… Что… Гррррр спать…
Леха улыбнулась: тролли обожают изображать тупиц, это, по их мнению, соответствует внешности, есть такое словечко "имидж". Она помахала перед носом тролля пачкой документов, тот прочел "шапки" и погрустнел, кося глазом на выход. "Работает Имрина наука!" - отметила Леха, но сейчас ей вовсе не хотелось доводить до ссоры.
- Не переживай, тезка, разумным путем все можно решить. Разгром на кухне спишем в счет компенсации за неиспользованный отпуск с… С какого ты у нас работаешь? Установим график дежурства в фундаменте. Сменщика себе не присмотрел пока? А неплохо бы, а то не годится дырку оставлять. Да, кстати, я хотела познакомить тебя кое с кем. Мак - это Леха-тролль. Тезка, это - Мак.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3162



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика