Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7765
Комментариев : 25
Реклама

Caer a'Muirehen, замок 7 февраля 01 18:37 Cообщение № 13152


'Специальный репортаж'
Дорогие читатели! Ценой неимоверных усилий нашей редакции удалось добиться пропуска для нашего корреспондента в запретную 30-мильную зону вокруг замка Амона-Тарн. Мы представляем вашему вниманию первый репортаж.
* * *
На дорогах, как обычно в присутствии нашей непобедимой армии, творится нечто неописуемое. Я думаю, что военные так решили задачу недопущения в Зону посторонних -- если по тракту прошел обоз тяжелых катапульт, то дальше придется идти полем. Впрочем, если бы дело было весной, было бы еще хуже, -- не хотел бы я торчать в одной пробке со всем этим самодвижущимся кошмаром во время распутицы.
Но, "если у пути есть начало, то, черт возьми, должен же он когда-то кончиться?", как говаривал наш классик. Мне, чудом сохранив при себе руки, ноги и прочее репортерское снаряжение, несколько дней назад удалось-таки добраться до поляны в лесу, которую окружающие, не без некоторого пиетета, зовут Штабом. Штаб в данный момент представляет собой четыре палатки: гигантское квадратное чудовище для совещаний, аккуратно окопанную палаточку голубого темерийского брезента (дислокация командующего) и два стандартных "зеленых безумия" -- одно служит обиталищем для штабных, в другое, предназначенное под офицерскую гауптвахту, из-за отсутствия клиентов запихнули меня. Мадам, впрочем, уже есть -- квадратный сержант из краснолюдов, регулярно поднимающий меня в полшестого утра из-за того, видите ли, что "по уставу гарнизонной службы побудка в здании гауптвахт объявляется в 5зо, а о том, кого будить, в уставе ничего не сказано".
Но, вернемся к нашим драконам. Как вам всем известно, зона радиусом в 30 миль вокруг замка, объявлена запретной. Но вы, без сомнения, не знаете, что существует еще один круг, радиусом примерно с милю. Круг, внутри которого не осталось ни единого деревца. Голая заснеженная пустошь, над которой высятся черные стены прОклятого замка, и ни единого следа на всем этом пространстве -- драконы, как известно, летают, а солдаты предпочитают лишний раз из леса не высовываться. Впрочем, этой ночью был произведен поиск в направлении замка. О его результатах мне удалось спросить самого командующего Группой сил Амона-Тарн, бригадного генерала М.
-- Господин генерал, прошлой ночью рота егерей была отправлена к замку. Вы не могли бы рассказать, что случилось?
-- Да ничего особенного не случилось. Взял дракон их тепленькими, они и до стен не доползли. Драконы, молодой человек, видят в темноте, это всем известно. Всем, кроме моего начальника маг. отдела, которому, видите ли, надо было поставить чистый опыт. Потому-то рота и ушла на задание без магической поддержки.
-- Я не сомневаюсь, что виновные будут наказаны. Скажите, судьба людей известна?
-- Судьба людей... Люди-то целы, что им сделается. Вот поведение дракона меня озадачило. Вместо того, чтобы отправить их туда, куда следует, -- в желудок, он прочел им мораль и отпустил, если это можно так назвать.
-- Что же произошло в замке, если это не военная тайна, Ваше Превосходительство?
-- Что-что! Сначала их обезоружили. Потом построили вдоль стены замка. Потом эта зеленая туша закатила речь, как какой-нибудь журналист... О, пардон! Так вот, закатила получасовую речугу о том, что березняк ей лично нравится гораздо больше строевой корабельной сосны. И потому сосну она съест, а потом насадит тут березу. В это же самое время ее выводок начисто сожрал все фузейные патроны и обгрыз приклады у ружей. Когда же какой-то монстрик попробовал на вкус жевательный табак сержанта Переца, мамаша немедленно прекратила толочь воду в ступе и побежала подтирать своему отродью под хвостом. Вернувшись, силой затолкала пленных в какую-то магическую телегу и отправила ее вниз по склону, наказав "дальше этой черты не подходить!" И провела взглядом черту по земле вокруг замка.
-- Каковы ваши дальнейшие планы?
-- Ну... Если этот дракон разговаривает, он, может, и газеты читает? Так что мои планы останутся у меня в голове до тех пор, пока они не станут нашей общей историей. А вот нашу историю будете писать вы. Вы поняли?
-- Так точно, господин генерал!
-- А вот пока полюбуйтесь на ту батарею катапульт. Видите? Эти странные квадратные мешки, в каждом из которых по пятьдесят пять томов Нильфгаардской конвенции. Наш [beep] праламент приказал, дескать, надо противника сначала ознакомить с правилами ведения войны, а потом уже изничтожать. Ничего-ничего, пусть ознакомится! Пусть вычитает, что испепеление противника взглядом считается военным преступлением, вот так-то. Заодно и в сортирной бумаге недостатка нет, что у нас, что у него.
Ах да, чуть не забыл. Отпишите в вашей газетке, что сержант Перец представлен к медали "За храбрость". А теперь, простите, дела, дела. У меня тут, видите ли, дракон.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3111



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика