Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7681
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 7 февраля 01 17:38 Cообщение № 13151


Поимку ручного льва оставляем читателю как самостоятельное упражнение
Слух о шантажисте ничем не хуже любого другого, не считая того, что поверить в него могла только безмозглая Шныра. Ворлок не удивился бы, обвини его недоброжелатели в каннибализме, семи содомских грехах, пассивной некрофилии и деструктивной логопедии. Не удивились бы и прочитавшие подобные обвинения в любой прессе любого цвета. Особенно знавшие ворлока лично - от него всего можно ждать, был бы единодушный вердикт. Проблема в том, что Jaer'raeth вовсе не собирался платить кому бы то ни было за неразглашение информации о своих тайнах - все, что самый дотошный исследователь мог о нем раскопать, ворлока не беспокоило, раскопавший то, чего не было, но могло бы быть - также ничем не рисковал, а вот выдумавший откровенную лажу и пытающийся приписать ее Сумеречному - рисковал, и серьезно. Поскольку Сумеречные вообще и Jaer'raeth в частности не были подвержены воздействию вируса добродетели, чужая жизнь для них гроша ломаного не стоила. Сама по себе.
***
"Ну, Брэнд! Ну, умник!" - думал ворлок, отслеживая по колебаниям Тени траекторию перемещения призрачного принца Амбера. Своими перемещениями он уже заколебал изнанку "реального" пространства настолько, что она была готова извергнуть Брэнда в реальный мир, где призраку настала бы хана по определению, а если вдруг случилось чудо и принц оказался настоящим, - за право прикончить его подрались бы минимум полдюжины жителей реального мира. Правда, уже стоя над хладным трупом Брэнда.
Несколько нужных слов ворлока могли прервать эскапады рыжего призрака. Но он решил подождать. И не обманулся.
Потому что Брэнд, отоспавшись в тюрьме города Энь, снова козырнулся в Каэр Морхен, где его встретил добрый Шумил. Jaer'raeth недолюбливал технодракона и не стал разбираться, как тот снова оказался в замке, но последующая экзекуция занесла в актив Большого Зеленого как минимум два очка. После этого ворлок убедился, что Брэнд добыл из Тени бальзам для поврежденных мест и сказал нужные слова.
Теперь принцу был открыт только один путь сквозь Тень, если тот решит убраться из замка методом козыряния. Только и сам Jaer'raeth застрял в фуге до тех пор, пока Брэнд не покинет пределов Каэр Морхена. Что ж, за удовольствие нужно платить, а к такому роду платы ворлок был всегда готов...


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3160



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика