Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

Chimera 7 февраля 01 15:43 Cообщение № 13150


'Но ты напудришь нос, выйдешь на обед...'(с) сами знаете
Обычный рабочий день. Все те же отчеты и графики. Но сегодня в офисе присутствует Сам, и как следствие, цифры норовят перепутаться местами, графики выходят кривоватыми, а сотрудники носятся по коридорам, потрясая документами, и нервничают - так, на всякий случай.
В курилке обосновался программер, всем своим видом - десяток многосуставчатых конечности, зеленая щетина - бросающий вызов консервативным вкусам Конторы. Час назад он написал заявление об уходе и теперь с чистой совестью мог плевать на все с высокой башни - чем, собственно, и занимался, норовя попасть на крышу лимузина какого-то из особо любимых Великих Руководителей.
- Достало все. Представляешь, решил вчера с приятелем пивка попить. Так местные чуть было не накостыляли - оказалось, забыл снять серьгу с логотипом Конторы, вот они меня за сатаниста и приняли… Связываться не хотелось, телепортнулся в офис - и нарвался на Первого по кадрам и прочей чепухе - тут же огреб строгача за несоответствие офисной форме одежды. Не могу я так больше, ухожу. Хорошие программисты везде нужны.
Я покивала головой. Традиции, будь они неладны. Вон в клиентском отделе каждый третий страдает аллергией на запах серы - а что делать, в их должностных инструкциях оговорено все, включая допустимые одеколоны.
- Кстати, хочешь феньку? Вчера какая-то птичка-наивняк пыталась нашу базу вскрыть.
- И что?
- Да ничего особенного. Подсунули кучу дезы и прочих сплетен. Жди теперь газетных сенсаций!
Не в первый раз. Это как раз одно из тех развлечений, что нравится абсолютно всем - и публике, и нашим юристам.
Я затушила сигарету и отправилась на рабочее место - по коридору и направо, мимо отдела сложных корпоративных продуктов. Там тихо веселились - пару часов назад им удалось впарить свою последнюю разработку - проект «Политкорректность» - какому-то невезучему государству. Аналитики предрекают этому изобретению большое будущее…
В нашем отделе все было как всегда: Шеф орал на кого-то по внутренней связи, ломал пятый по счету карандаш и периодически обещал прибить меня особо извращенным способом - обычная рабочая атмосфера. Будь у нас серьезные проблемы, он бы зловеще молчал.
Я пролистала новостные сайты, но обещанных сенсаций не увидела.
"Коцит" жаловался на перебои с энергией, отключение основных рефрежираторов, небывалое потепление климата - и грозился оторвать голову рыжему управляющему энергетиков.
"Геенна" жаловалась на перебои с энергией, отключение печей, небывалое похолодание и снежные бури - и грозилась оторвать голову рыжему управляющему энергетиков.
Штатные специалисты по логистике порекомендовали переименовать Геенну в Коцит и наоборот - на что оба патриотично настроенных филиала отозвались пространными рекомендациями, выполнение которых избавило бы мир от всяких недоучек и профанов.
Я решила, что если уж страдать фигней, то в приятной атмосфере - громко объявила Шефу о правах подчиненных на обеденный перерыв и свалила в одну симпатичную забегаловку. Точнее, попыталась свалить. Поскольку стоило мне выйти из офиса, как нечто рвануло меня в переход, ни мало не заботясь о корректности открытия порталов. Точкой выхода был, разумеется, Каэр Морхен.
Вот только не говорите мне, что чья-то темпоральная фуга может сотворить такое с сотрудником Конторы, да еще и в офисном прикиде! Я вспомнила «похищенный пробойник реальности»… Черта с два обрадовались бы леонидяне возвращению этой пушистой помеси пробойника со стихийным бедствием.
«Имри, ты переодеться не хочешь?»
- И не подумаю! Если я правильно подсчитала, по местному времени у меня три с половиной часа до окончания обеденного перерыва. Пошли!
Кожаный костюм поскрипывал в такт шагам, копыта (номинальная длина - 10 сантиметров) выбивали звонкое эхо, и только сладковатый запах духов противоречил Внутреннему Положению о форме офисной одежды.
Уж не знаю, что тут у них произошло, но колбасило обитателей не по-детски. Реальности множились, все вероятности срабатывали, а воспоминания наслоились друг на друга. Вникать в смысл происходящего было выше моих сил, живы - и то хорошо.
Фил спал, Джеррет отсутствовал, вернувшийся дракон с семейством развил бурную деятельность, киборга починили, девочки вроде как помирились, упорный Мак продолжал искать Смысл в этом театре абсурда, тролль оккупировал кухню, Ведьмак одарил меня мрачным взглядом, а тактичная Леха от комментариев воздержалась - за что я ей была глубоко благодарна.
- Лех, если это каменное чудо природы начнет буянить и шалить, напомни ему, где он был на момент составления акта… И что гостей тут, в отличие от стройматериала, в фундамент обычно не заколупывают, и даже чаем поят. Иногда.
Леха улыбнулась - нужны ей были мои советы, как же. Я улыбнулась в ответ.
- Извини, мне через двадцать минут нужно быть в офисе, а я хотела еще кое-что успеть…
Задумчивый Шумил обнаружился на мосту. Интересно, а если риггеры холода не боятся? В какое там море впадает эта река?..
Я села на перила, не зная, с чего начать разговор.
- Эээ… Большой и Зеленый, не сердись на меня за «уменьшалку», ладно? Там какой-то…
- Биип-биип, - отозвались драконовы очки.
- Именно. Так вот, там поковырялся кто-то, настройку испортил.
- Да ладно, - кажется, уши Шумила слегка порозовели,- я тоже тогда тебя не нарочно…
- Я так и поняла. Ладно, мне пора...
Вернулась я вовремя, так и забыв пообедать.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3256



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика