Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7803
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 7 февраля 01 7:37 Cообщение № 13149


С утра пораньше...
Шумил открыл глаза и чихнул. Чихнул он, потому что его щекотали по носу чем-то пушистым. Щекотала Шныра. Она стояла рядом – и под бдительным присмотром 201-й Драконы будила Шумила.
- Привет, - радостно сказал дракон, проморгавшись. Шныра отлепилась от стенки, к которой ее прибило шумиловым чихом, и поскакала к нему. Всем своим видом – и приветливой мордочкой, и радостно виляющим хвостом – она выражала радость от того, что видит Шумила. Но молча.
- Чего не здороваешься? – поинтересовался дракон несколько удивленно.
- Она здоровается. Как умеет. Голос у нее пропал, - пояснила Серебряная Дракона.
- Как пропал? Куда пропал? Я ж только что с тобой разговаривал? – Шумил осторожно поднял Шныру и поднял – лизнуть в нос. Шныра фыркнула и отрицательно помотала головой. Подняла лапку, вытерла носик. – А это что? – Шумил опешил – на шныриной лапе нахально красовалось золотое колечко. – Я ж его снял… Ты сама разрешила у себя оставить…
- Шумил, - с легким ехидством вмешалась Серебряная. – Я тоже рада тебя приветствовать.
- А, да, извини… Ты что-нибудь понимаешь? Что тут происходит? Опять время куда-то не туда двинулось?
- И время тоже. Ты как бухнулся спать, объевшись яблочками, так и проспал до сих пор. А со временем опять ворлок балуется. Ну, да ему, наверное, уже влетело от Имри. Она только-только пришла на рабочее место, как он снова тут фугу закрутил – да еще такую, что Джулии пришлось потом помогать остановить. Ты видел когда-нибудь, как стрелки в часах в обратную сторону движутся? Нет? Вот и я раньше не видела. В общем, Имри обратно сюда вернуло, и ей на работе, наверное, уже прогулы ставят. Или командировку выписывают. Или еще что-нибудь.
- А… Э… А Шныра-то тут при чем? – Шумил ухватился за единственную вещь, о которой он хоть что-то знал. – Колечко-то я с нее снял. Собственнолапно…
- В Каэр Морхене еще и не такие глюки снятся, - усмехнулась Дракона. – Мне вот вчера приснилось, как Шныра стакан с осьминогами разбила – и теперь мы их лечим от отравления финиками.
- Осьминоги! – вспомнил Шумил. – С ними-то что?
- А что с ними станется? Сидят себе, щупальцами шевелят. Вот интересно, когда их там останется только один, чем он питаться будет? Не финиками же… Хотя, кто их знает…
Шумил вздохнул – не поймешь, не то с облегчением, не то возмущенно. Снова принялся перебирать в памяти последние события – надо же, а таким все казалось реальным…
- А слон полосатый?
- Слон? – Дракона засмеялась – в первый раз с тех пор, как Брэнд порубил на куски Кая. – Это к Джеру. Он его теперь постоянно будет из зоопарка таскать. А потом туда же возвращать – за вознаграждение.
- Зачем?
- А вот, - Дракона хитро усмехнулась. – Попался наш ворлок на удочку шантажиста. С тех пор, как в Имриной Конторе какой-то хакер… - на слове «хакер» Шумил встрепенулся, - … взломал базу данных и выкрал досье на Джера, ему приходится платить умнику, чтобы тот данные не обнародовал. – Дракона снова засмеялась. – Представляешь? Этот умелец выступает под ником «Каэр Морхен, замок»… Обхохочешься!
- Да-а… давно меня тут не было, - протянул Шумил. – Что у нас еще плохого?
- У нас? Каюшка в криокамере, Имри злая, как черт, Фил полуживой. Томатный сок что-то закоротил в лаптопе Джера, и теперь все то и дело стихами говорить начинают… Хотя и неплохими стихами, надо признать…
- А хорошего тогда что? Кроме картошки?
- А вот, Шныра замолчала. Не знаю, правда, надолго ли…
- И ее вылечим, - решительно сказал Шумил, сажая Шныру между рогов. Оттуда раздался возмущенный писк – драконочка-Нулевочка решительно не желала делиться с кем бы то ни было удобным насестом. Шумил от неожиданности выронил Шныру. Та скатилась по хвосту, на ходу зачем-то потирая лапки – и вдруг исчезла.
- Ой, - сказал Шумил. – Чего это она?
- А это у нее колечко такое. С сюрпризами.
- Сон, говоришь… - задумался дракон. – Хорошо, что сон. Представляю, как народ реагировал бы на дракона-невидимку… Хотя… Зато никто бы не наступил… Ох, - он забеспокоился. – Как же так – если на Шныру невидимую кто-то наступит, она ж даже пискнуть не сможет… Надо ее срочно ловить и лечить.
- Ага, лови, - посоветовала 201-я. – Не наступит никто на Шныру, даже не мечтай.
Но Шумил уже не слушал – гудел себе под нос что-то про инфракрасные очки, про датчики, отслеживающие движение и колебания магического напряжения, про что-то еще. Дракона мысленно посочувствовала Шныре, на которую, кажется, объявлен сезон охоты, но отвлечь Шумила и переключить его внимание на что-нибудь более интересное не получалось.
***
Шныра-Невидимка кралась по коридору. Она больше не шалила с браслетиком, не заваливала пол финиками, не заливала его томатным соком. Шутки кончились. Началась охота.
«Если бы Дракона или Фиона сообщили сразу, что рыжий – настоящий убийца, я б не стала его лечить. Или покусала бы еще тогда. А не сейчас. А сейчас и покусать-то не получится… Хорошо, что Фила спасли, но ведь могли и не успеть. И что тогда?»
От невеселых размышлений ненадолго отвлекла Кейси. Она о чем-то тихонько спорила с толстым мышом. Шныра представила себе, как здорово было бы сейчас подкрасться и завопить во всю глотку – «БУ-У-У!», вздохнула, и побежала дальше.
- А сковородки страшнее, чем кастрюли, - донеслось из-за спины. – Их даже слоны боятся!
«Как узнать, когда рыжий появится снова? – думала Шныра. – Кейси, вон, что-то чувствует, но сама себе не верит. Да, но я-то ей верю… Теперь верю… Если стараться держаться поблизости – и постоянно следить за ней, то можно что-то узнать.»
Шныра снова очнулась от раздумий. Лапы принесли ее прямо в лазарет – где сейчас крепко спал выздоравливающий Фил. Вскарабкалась на спинку кровати, чтобы не разбудить, посмотрела, принюхалась. Все нормально, все пройдет. Фил выспится, и будет совершенно здоров. А у нее сейчас есть более важные дела.
***
Шмыг о чем-то весело щебетал с Тушканой. Он был оживлен, и вовсе не казался таким мрачным и серьезным, каким был еще недавно. Шныра села, проводила жизнерадостную парочку серьезным и печальным взглядом.
«Что ж, насильно мил не будешь. Он тоже выбрал для себя сам. Я больше не буду становиться на чьем-нибудь пути. Мое дело сейчас – найти и остановить рыжего Брэнда, пока он не натворил новых бед. Тихонько, молча, невидимкой – чтобы никто не узнал и не увидел. Теперь я буду прятаться и таиться – и буду очень осторожной и очень хитрой. Самой хитрой…»
Шныра улыбнулась своим хвастливым мыслям, и побежала разыскивать Кейси.
Свернула за угол и остолбенела, застыв невидимой статуэткой.
Потому что навстречу по коридору шел, почти не таясь, совершенно настоящий, живой и очень опасный рыжий убийца Брэнд…
«Хорошо, что у меня пропал голос, - подумала она, пропуская зловещего гостя. – А то бы могла и не удержаться, пискнула бы – и все. Крышка!»
Брэнд добрался до библиотеки, где никого поутру не было, поизучал расковырянный паркет, похмыкал, и вышел.
«Новые злодейства готовит,» - поняла Шныра. Брэнд огляделся, прикидывая что-то, и исчез.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3282



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика