Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 6 февраля 01 19:08 Cообщение № 13145


Вы что-то сказали? (с) 'Человек с бульвара Капуцинов'
Визг был таким, что оглох даже привычный ко всему ворлок. Оглох, надо сказать, капитально. Он уже толком и не помнил, когда в последний раз сталкивался с акустикой подобного уровня. Вероятно, при штурме Иерихона, где присутствовал как наблюдатель от Сумеречных - следовало оценить легитимность применения нетрадиционного оружия в обычном вооруженном столкновении нулевого ранга (к слову, легитимность с некоторым скрипом, но была признана - оглохшего на двое суток Сумеречного наружением кодекса не посчитали).
Jaer'raeth выглянул в окно. Штурмовых приготовлений заметно не было. Уже легче - с оравой вроде той, что шла на Иерихон, он со своими теперешними запасами мог и не совладать.
Ворлок прошел к другой стене, просунул сквозь нее голову и посмотрел, что творится по другую сторону замка. На заднем дворе тоже все было тихо, только всеми забытая оранжерея Шумила сиротливо зияла выбитыми стеклами. Стекла были рассыпаны тут же, в гуще колосящейся картошки. Jaer'raeth на мгновение поддался фантазии сделать доброе дело, парой слов восстановил парник в первозданном виде, тут же обозвал себя добродушным слюнтяем, скорчил зверскую рожу испуганно отпрянувшему зеркалу, удовлетворенно кивнул и вышел в коридор, посмотреть, что же в замке издавало столь неприятные и столь громкие звуки.
Собственно, ЧТО это было, ворлок догадался на втором шаге. Из зарегистированных в Каэр Морхене существ только одно могло издавать подобные звуки, а незарегистрированные обычно молчали в тряпочку, так как опасались себя обнаружить - и правильно опасались.
В обычной ситуации стоило бы просто пойти на шум, охи-ахи и прочие звуковые эффекты, указывающие на источник социальных возмущений, однако Jaer'raeth услышать сейчас не сумел бы даже балагана пьяных демонов. Пришлось искать наудачу, а удачей Сумеречные обладали, прямо скажем, хреновой. За исключением случаев, непосредственно связанных с их личным выживанием, тут все было в порядке и даже более того. Так что ворлок прошлялся по коридорам непривычно тихого замка минут восемь, прежде чем добрался до комнаты Фила с сорванной дверью.
Зрелище, открывшееся его глазам, кого-то другого могло бы выбить из колеи. Jaer'raeth лишь пожал плечами, отодвинул сломанный шезлонг, перемигивающийся анимированной Cama's Oot-Rae эльфийского производства, обошел застывшую в боевой трансформации Леху, оценил прикид и перевел внимание на Фила, которого пыталась откачать Имри, также позабывшая снять боевую трансформацию. Из опасностей поблизости крутилась только до безумия расстроенная Шныра, трупов в наличии не имелось, так что ворлок заключил, что преступнику (претендующему на статус убийцы) удалось ускользнуть.
"Ты что, оглох?!" - ворвалась в сознание мысль Лехи.
"Именно что оглох," - мысленно же ответил Jaer'raeth, не прекращая осмотр помещения. Так, огрызок яблока, нашпигованного по самый хвостик семью смертельными ядами. Кому настолько помешал Фил? Два из этих составов были доступны лишь очень состоятельным личностям, больно редки ингридиенты...
Всплеск силы вернул ворлоку слух, что уже граничило с чудом - обычно на Сумеречных посторонние силы так не действовали. Jaer'raeth развернулся, на всякий случая дополняя базовую защиту парой мелких формул. Но опасности не было, просто очнувшийся Фил впервые увидел Имри в боевой трансформации и испугался, а та, испугавшись его испуга, поспешила хлопнуть дверью. Хлопок был чертовски неаккуратным, порталы закрывать можно бы и почище...
- И кто это был? - спросил ворлок, когда Фил наконец отвлекся от рыдающей Шныры и обрел способность более-менее адекватно воспринимать реальность.
- Новый хозяин замка, - объяснил Фил. - Рыжий такой, со шрамом на щеке...
- Брэ-энд! - всхлипнула Шныра. - Это он его... но зачем?
Брэнд, значит? Сурово. Фил явно не понимал, кому, и главное, в чем стал поперек дороги. Не понимал этого и Jaer'raeth. Разве что...
С хлопком свернувшегося позади мгновения ворлок нырнул в темпоральную фугу. Он надеялся только, что не слишком опоздал.
Что же такого понадобилось рыжему призраку-амбериту, заставившему Шныру оглушить половину Каэр Морхена и отвлечь другую половину?..


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3036



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика