Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 31 января 01 14:27 Cообщение № 13053


К вопросу о шныриных методах...
- Не дам! – Шныра сверкнула глазами на Шмыга и торопливо запихнула в рот последний финик. – Ты не вирус, тебе опасно… Мало ли что…
- Ну, нет, так нет, - покладисто ответил Шмыг. – Если они тебе так нравятся, я еще поищу…
- Какое там, нравятся… Просто найдет кто-нибудь и съест ненароком. И отравится… А так-то финики совсем невкусные, я просто старалась не морщиться, когда ела. Потому что морщиться – некрасиво!
- Бедненькая, - пожалел ее Шмыг. – Хочешь, я тебе чего-нибудь вкусненького принесу?
- Хочу, - немедленно ответила Шныра. – Яблоко, или грушу. Только ты не убегай один, еще потеряешься! Пойдем вместе! – Шныра с сожалением обнюхала опустевший пакетик и украдкой лизнула его липкую и сладкую поверхность.
***
- А это что такое? – Шмыг потрогал лапой здоровенные мраморные глыбы. Шныра погрустнела.
- А это был памятник мне. Большой такой, красивый. Сломался, когда замок обратно уменьшился…
- У тебя был собственный памятник? – Шмыг с уважением отступил на несколько шагов, пытаясь представить себе белую мраморную статую во всей красе – когда она еще украшала собой коридор.
- А, это так… Это я как-то раз мир спасла, - очень небрежно ответила Шныра. – И Шумил мне памятник поставил. Глупый дракон, надо было на улице ставить – там пока еще небо не падает, как здешние крыши! Ну, да ничего. Мы с тобой вдвоем еще раз спасем что-нибудь, Шумил тогда сразу два памятника сделает. Скульптурную группу. И во дворе поставит. И фонтан запустит! Представляешь? – Шныра сама понимала, что ее куда-то несет, но никак не могла замолчать. Молчать рядом со Шмыгом было жутковато – не страшно и не плохо, но именно как-то жутко, как будто бы, если замолкнешь, и повиснет пауза, то случится что-то неизвестное, пугающее. – Представляешь? Я - на скейтборде, ты – с серебряным мечом в лапах – а носы у обоих гордо так ввысь задраны! И хвосты тоже! И фонтан! – Шныра мечтательно заулыбалась собственным фантазиям.
Шмыг смотрел на нее с довольно странным выражением. Но вопросов задавать не рискнул.
***
Привычно хмурый Ведьмак свернул за угол и остановился. Потому что навстречу ему, гордо задрав ввысь носы и хвосты, топали по коридору две Шныры. Если что могло еще больше испортить настроение хозяина замка после очередного разговора с зеленым драконом – то это было именно оно… Не хотелось уже ни ругаться, ни даже набить кому-то морду – да и какой смысл бить морды Шнырам – засмеют потом, если узнают…
- Идите к сильванам! – буркнул он вместо приветствия, когда парочка Шныр дружелюбно кивнув, удалилась по каким-то своим шнырьим делам.
***
- Фил, так нельзя, - горячо втолковывала что-то Имри. – Если так уж надо выпить – скажи, я разве против? И напитков нормальных всегда добыть могу. И Леха тоже может, если уж на то пошло… Но пить эту дрянь – как ты мог? Это вообще отрава какая-то… Видел, что там этикетка Нэта показывала?
Фил не спорил. Хотя мог бы многое сказать в свое оправдание. Хотя бы то, что уже второй день после этой, как выражалась Имри, отравы, у него не было никакого похмелья. Вернее, было с утра – и голова раскалывалась, как обычно, но потом – странным образом это оба раза совпадало с появлением Имри – все моментально пропадало куда-то – и мысли становились ясными-ясными. Нет, отрава отравой, но из всего, до сих пор испробованного, это было лучшее, что доводилось пить в этом замке.
Когда в дверях трапезной появилась эта парочка, Фил слегка оторопел. Само по себе появление Шныры в тот момент, когда рядом – слишком даже рядом – стоит красавица Имри, могло напугать кого угодно. Фил приготовился к очередной сцене ревности, но вслед за первой Шнырой в столовую вошла вторая. Это было уже слишком...
«Интересно, - мелькнула мысль, - а друг к дружке они меня тоже ревновать станут?»
Вторая мысль была – так не бывает.
Третья – в Каэр Морхене еще и не так бывает.
После третьей мысли Фил слегка успокоился, тем более, что Шныры вели себя спокойно и шума не поднимали.
- Привет! – вежливо поздоровались они с Филом и Имри.
- Привет, Шныра… э-э-э… Шныры, - отозвался Фил. Тут только он разглядел, что правая Шныра была ростиком чуть-чуть повыше левой. И носик не такой остренький, хотя такой же любопытный и черный. И ресницы покороче…
- Шмыг, это Имри и Фил, знакомьтесь, - левая Шныра сделала поистине элегантный жест лапой.
- К вашим услугам, господа, - наклонила голову правая Шныра, оказавшаяся каким-то загадочным Шмыгом.
- Очень приятно, - светски улыбнулась Имри Шмыгу. Шныра поморщилась, потом спохватилась, втянула обратно уже выпущенные было коготки. Фил с любопытством посмотрел на Шныру, потом присел на корточки и протянул руку Шмыгу. Тот вежливо коснулся ее лапой, и тут же отошел.
Шныра стояла чуть в сторонке и откровенно наслаждалась произведенным впечатлением...


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3295



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика