Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Брэнд 31 января 01 6:55 Cообщение № 13045


Визит.
Время действительно странная штука в Каэр Морхэне. Пакетик фиников довольно быстро подходил к концу, а шум в покоях Фи не утихал.
Чтоб не терять время даром я, пользуясь Тенями, поискал по замку и извлек поблескивающую ампулу с регенерином. На досуге надо будет изучить его, да и в свете предстоящего поединка это средство может оказаться не бесполезным.
Ну, сколько можно ждать?
Я приготовил заклинание и, открыв портал, появился у него за спиной.
Секундой раньше краем глаза я заметил, как из темного угла протянулась знакомая белая лапка и цопнула пакетик с оставшимися финиками. Исчезая, я услышал невнятное бормотание: «Пусть даже отравленные, ням, все равно Шныру яд не берет...»
Ворвавшись в комнату, я высвободил заклинание.
Время встало, застыло ноябрьским льдом...
Теперь никто не сможет вмешаться в нашу схватку. Не успеют, она закончится раньше, чем они успеют что-либо заметить. Даже если мы будем сражаться целый день, во всех других покоях замка пройдет не больше тысячной доли секунды. Но я не думаю, что схватка будет слишком длинной, чтобы задержать на целый день принца Амбера нужно несколько сотен сменяющих друг друга бойцов и узкая дорожка на вершину Колвира.
Все замерли: Зеленый Крыс, Фиона и серебряноволосая незнакомка. Сестра заметила меня в последний миг и попыталась защититься от меня, но не успела. Время для нее продолжало идти, она все видела, но не могла вмешаться. Только я и киборг Кай сохранили способность двигаться.
Я выхватил Вервиндль и без предупреждения нанес удар, который должен был рассечь противника от правого плеча к бедру. Но киборг сделал шаг, и меч рассек лишь воздух.
Я ударил снова, пытаясь провести серию быстрых и сильных ударов, но ни один из них не достиг цели. Бенедикт бы посмеялся надо мной. Киборг будто бы играючи уклонился от них и протянул ко мне руку. Вервиндль тихонько взвыл и дернулся столкнувшись с неизвестным мне оружием, которое на тонкой серебристой нити выметнулось из рукава Кая. Они затрепетали как любовники, соединенные объятьем.
Долгую секунду мы боролись молча, наконец, Кай сделал резкий жест рукой, обезоруживая меня.
Я отступил, чтобы обрушить на противника тяжелое старинное кресло. Но Кай легко поймал его и отшвырнул в камин.
Его оружие метнулось мне в лицо, но я успел его перехватить... и зря. Два пальца отлетели срезанные начисто. При этом боли почти не было, лишь кровь хлестнула на ковер. Всё, игры кончились. Теперь я ДОЛЖЕН уничтожить киборга.
Одним прыжком я подскочил к нему, чтобы ударить в горло, но немного не успел. Его удар опередил меня на крохотную часть секунды и отбросил на другой конец комнаты. Я врезался спиною в книжный шкаф и, развалив его, упал заваленный ворохом книг. Воспользовавшись тем, что мог перемещаться по Теням, я просто очутился за его спиной, но киборг тут же развернулся и легко толкнул меня рукой.
Я отлетел, пробив собою каменную стену ванной комнаты. Сквозь грохот рушащихся блоков я услышал гулкий голос с неба: «Mortal Kombat begin!!! Sonya wins!»
Кто такая Соня?
Я отбросил камни, закрывавшие обзор. Кай, не спеша, шел на меня. Его оружие метнулось словно молния, пытаясь поразить меня в лицо. Я увернулся, и оно застряло на секунду в камне. Этого хватило мне, чтоб подкатиться ему под ноги и пнуть, что было сил, под колени. Он пошатнулся и упал.
Из разорванного кармана куртки выпал мой сюрприз для киборга. Вовремя он о себе напомнил.
Сняв пистолет с предохранителя, я выстрелил, когда он встал. Две пули в голову, две в грудь (мало ли с какой стороны у него сердце) и одна в солнечное сплетение лишь слегка обескуражили его. Но это было достаточно, Вервиндль возник в моей руке, и я одним ударом снес противнику полчерепа.
Из раны выступила мерзкая густая жидкость, напоминавшая плохо застывшее желтоватое желе. Кай покачнулся и шагнул ко мне, протягивая руки. С диким криком я ударил по рукам, срубая их как ветки Иггдрасиля, но исчадье машинерии все наступало.
В испуге я ударил наискось, клинок, не останавливаясь, рассек ему ключицу, ребра и брюшную полость. Ели все это, конечно, есть у киборгов. Блеснули провода и трубки. Вот на чем оно все держится. Воткнув ему в живот Вервиндль, я провернул клинок и дернул на себя. Из раны брызнули детали, окрапленные все той же мерзкой желтой жидкостью.
Кай сделал еще шаг, запутался ногами в проводах и рухнул. В тот же миг я понял, что из обрубков пальцев хлещет кровь, и это продолжает уже довольно долго. Похоже, сломано несколько костей... Я чувствовал себя не лучше, чем после нескольких лет заточения. Я уподобился берсеркам, продолжавшим биться даже после остановки сердца, но теперь смертельная слабость накатила на меня и, я упал сквозь Тени в темноту и неизвестность.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3268



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика