Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон&Last_Brunnen_G 30 января 01 23:33 Cообщение № 13043


'Не потерять бы в серебре, ее, одну, завееетную...' (с)
Кай:
К его губам прижались теплые губы Фионы и он на мгновение замер, а потом поцеловал ее со всей страстью тех сотен лет, когда он был лишен женской ласки и вообще, каких-либо чувств. Фиона прижалась к его груди, ноги ее подгибались, да и он сам не ожидал от себя такого напора эмоций. Видимо она все-таки что-то сделал с ним! Иначе почему он сейчас целует ее, а не Дракону? Но в данный момент все это было неважно, сейчас были только мягкие губы Фионы, ее гибкое тело в его объятиях, и Кай отдался этим ощущениям, столь новым для него в этой жизни. Внезапно Фиона дернулась и замерла. Кай повернул голову, а стоял он спиной к двери, и замер. На пороге, нехорошо оскалившись стояла Серебряная Дракона и смотрела на них сузившимися от ярости глазами.

Дракона:
- Нет, интересное кино!!! - возмущенно завопила Дракона ворвавшись в комнату Фионы и обнаружив своего Кая, обнимающимся с рыжеволосой пришелецей, как ее там... Фионой. Многновение они, вытаращившись, смотрели на нее, потом отпрянули друг от друга. Кай открыл рот желая что-то сказать, но Дракона не дала ему этого сделать.
- Нет, даже и не думай! Я, понимаешь, бегаю как угорелая по всему замку, ищу его, волнуюсь, а он тут...!!! Да еще в таком виде!!! - Дракона обвиняющим жестом вытянула крыло в сторону Фионы. Кай потупился.
Немного опомнившись, Фиона уперла руки в боки и подошла к Дравконе. Ее зеленые глаза полыхали.
- Ты что себе позволяешь? Ворвалась ко мне в комнату, даже не постучавшись, вопишь тут как укушенная! Хотя бы поинтересовалась, как тут твой Кай поживал без тебя! И как ему было плохо! - Фиона обличающе ткнула пальцем Драконе в грудь. - Он пришел ко мне, потому что ему больше некуда было идти! Ты переметнулась к Шумилу, а он страдал, а потом вообще чуть не сломался, и мне пришлось его чинить! И..
- Так... - Серебряная подтянула Кая лапой поближе к себе. Ноздри ее хищно раздувались. - Ты! Ты пахнешь иначе! Что ты с ним сделала?
- Помыла! - независимо откликнулась Фиона. - Ты это сделать явно не догадалась!
- Нет... нет... не это... не так... - Дракона прищурилась. - Другой запах... - протянула она. - Совсем другой! Магия! Ты его заколдовала!?
- Я его починила! Спасла, когда он загибался, пока ты там со своим Шумилом обнималась!
- Угу... Чинила, лечила... - Дракона еще больше прищурилась. - А потом переодевала и целовала?
- И еще мыла! - невовремя хихикнул Тран.
Тут Дракона взбеленилась окончательно. Завопив что-то нечленораздельное она прыгнула на Фиону. Тран закрыл лапами глаза, а Кай бросился ей наперерез, прекрасно понимая, что не только не сможет остановить Дракону, но она его попросту размажет его по полу сейчас! Но все получилось совершенно иначе.
Филна подняла руку, с кончиков пальцев ее стекла лимонно-зеленая молния, и ударила Дракону в грудь, что, впрочем, ничуть ее не остановило. Она таки добралась до соперницы, правда... по пути морфировав в человеческий облик. Кай, которого она сбила с ног замер с открытым ртом.
- Ты... как... Тлай?!
Но она его уже не слышала. Разъяренная Дракона вцепилась Фионе в шевелюру, и они с воем, как две кошки покатились по полу. В разные стороны полетели клочья волос, вперемежку рыжих и серебряных, предметы мебели, Тран и Кай, так, на всякий случай. С грохотом рухнуло со стены зеркало, осыпав дерущихся осколками.
Некоторое время Кай и Тран с интересом наблюдали, кто же выйдет победителем из этой схватки, потом Кай опомнился и вскочил на ноги.
- Эй, а ну, хватит!!! - заорал он во всю мощь легких.
А потом он сделал большую ошибку, попытавшись встать между Фионой и Драконой. Тут же ему въехали в ухо, чей-то острый локоть впечатался в левый глаз, а туфелька на каблуке наступила на ногу. И тут Кай сам осатанел. Схватив одной рукой за шкирку Фиону, а другой Дракону, за серебристую шевелюру, он растянул их в стороны. Затрещала ткань и его рукам стало совершенно свободно. Рубашка, которую выдала ему Фиону была конечно очень красивой, но ооочень непрочной.
- Так, хватит уже! Пора успокоиться и поговорить как нормальные люди!
- А где ты тут людей увидел? - очень натурально изумился Тран со шкафа. - Да еще и нормальных?
- Все! Я СКАЗАЛ - ХВАТИТ!!! - Кай рявкнул так, что задрожали стекла, и даже Фиона с Драконой немного угомонились. - Все? Успокоились? Будете слушать?
- А что она...! - обиженно заявила Фиона, по быстрому склеивая магией разодранное платье..
- А не трогай что не твое! - воинственно фыркнула Дракона, шмыгая носом.
- И не твое! Ты иди к Шумилу клейся! Да еще эльфка твоя!
- Не моя!!! А это я! И не трогай Шумми!! - снова начала заводиться Дракона. Прямо на глазах она начала морфировать обратно в драконий облик, и Кай поспешил это пресечь, пока дело не закончилось смертоубийством. Он отпустил воротник Фионы, и встряхнул Дракону.
- Эй, дорогая, опомнись! И кстати, каким образом ты морфируешь, ведь Азах...
- Не знаю! - отрезала Дракона, - увидела тебя с ...этой! И озверела! И оно само как-то получилось! Вот и все тайны!
- А как же ТЭльфа? Твоя вторая половина?
Дракона призадумалась.
- А знаешь... Я ведь все еще ее чувствую... - задумчиво сказала она. - И это самое странное.
- В смысле чувствуешь?
- А вот так, как мысли ее читаю, но не читаю, а слышу что она есть... хм... интересное кино... - повторила Дракона и повернул голову к двери что-то завопила на Старшей Речи.
Кай пригнулся. Он-то прекрасно знал, что может последовать за заклятьем перемещения, произнесенном разъяренной Драконой, на эльфийском наречии Амона Тарн, да еще тут, в Каэр Морхэне. Но все получилось отлично, даже странно. Всего лишь Тран упал со шкафа, Фиону отнесло в угол комнаты, и ее платье поменяло цвет, а в ее покоях возникла вторая Дракона, та, что все время была в теле эльфийки. Пока Кай протирал глаза от насыпавшейся в них пыли с потолка Дракона начала мееедленно подступать к эльфийке.
- Эй, а ну стойте! Кто из вас теперь кто? - Тран возмущенно потряс головой.
- А это уже не важно... - промурлыкала одна из Дракон, руки ее на глазах покрывались чешуей.
- Ага... Вот теперь понятно.
- Итак... - зловеще протянула настоящая Дракона. - А теперь признавайся, кто ты такая, что здесь делаешь, почему пристаешь к Шумилу, и зачем тебе трансмиттеры!
- А больше тебе ничего не надо? - ехидно ухмыльнулась эльфка. Черты ее лица как-то странно поплыли. - Я - это ты, дорогая!
- Врешь! Ты не знаю кто, непонятно как ты тут вообще очутилась! - Дракона оскалилась. Явственно засверкали серебряные клыки. Похоже, с обретением ритуала взросления она получила способность морфировать по частям.
Назревала очередная потасовка.
Кай, уже готовый ко всему, задвинул Фиону и Трана в угол комнаты и закрыл собой. Надо сказать в белой рубашке с кружевным воротником и оторванными рукавами вид у него был крайне забавный. Особенно если учитывать грозно нахмуренные брови и несколько странно приживленный к правой руке нож-скорпион.
Скандал тем временем ширился и разрастался. Дракона и Эльфа начали ругаться на Старшей речи, поминутно пытаясь кинуть в друг друга самоубийственные заклятия. Лицо эльфки все больше расплывалось. В комнате пахло озоном и серой.
- А может облить их водой? - тихо спросила Фиона из-за спины Кая.
- А смысл? - философски отозвался он. - Все равно сейчас они закончут ругаться и перейдут собственно к драке. А вот тогда нам надо держаться от них как можно дальше!
- Ну вот еще! - фыркнула Фиона. - Чтобы я, да испугалась какой-то драки? Не бывать этому!
Она попыталась вырваться из-за спины Кая непонятно кому на помощь, но в этот момент эльфка страшно закричала, и упала на пол. Похоже, Дракона все-таки взяла верх! А секунду спустя взвизгнула уже Фиона, гляда на то, что лежало на полу.
Дракона отшатнулась. Да, на полу несомненно лежала все еще эльфка, точнее она сама в образе эльфы, но это что-то было настолько чуждым, непривычным этому миру, что Дракона побледнела. Плоть псевдоэльфки "плыла", таяла, ежесекундно менялась, покрывалась рябью, как гладь воды под ветром, но при всем при этом еще можно было опознать знакомые черты.
- Ты ЧТО такое, сильван тебя подери!
Нечто заскрипело зубами и попыталось подняться на ноги. С третьей попытки ей это удалось и она, с ненавистью глядя на Дракону проскрежетала:
- Я, твой самый худший кошмар! Я- это ты!
- Нет!!! - Дракона помотала головой. - Я поняла, ты мой доппельгангер! Но теперь все кончено!
- Не совсем...- засмеялась тварь жутким лающим смехом. - Не совсем доппельгангер, и не совсем кончено...
- А дайте ее мне! - нехорошо оживился Кай. Он почувствовал что уже начинает что-то понимать в ситуации и теперь самое время приступить к своим обязаностям убийцы, но Дракона покачала головой.
- Нет, Кай, не сейчас... Это моя проблема, я ее сюда вытащила, мне с ней...с ним и бороться...
- Но...
- Хватит! - прошипело существо.
- Действительно, хватит. - поразительно легко согласилась Дракона и прыгнула на доппельгангера.
Фиона зажмурилась.
Казалось, весь замок дрогнул от дикого воя, который издало чудовище, попав в когтистые объятия Драконы.
- Ты моя... навсегда, и я развоплощу тебя... - почти томно прошептала Дракона.
На мгновение все замерли, а потом доппельгангер дернулся, пытаясь вырваться, но было уже слишком поздно. Дракона крепко-накрепко прижала к себе своего двойника и все с ужасом увидели, как плоть эльфки исчезает, словно бы впитываясь в тело Драконы. Через несколько секунд ее уже не было видно, а у Драконы заострились уши и глаза стали точно такими, как были у ее эльфийской ипостаси.
- Ну, вот и все, - весело сказала она, демонстративно отряхивая руки. - А вы боялись.
Тут заговорили все разом. Тран, Фиона, Кай, все требовали пояснить, свидетелями чего они только что стали, и уточнить, Дракона теперь точно Дракона, или опять какой-нибудь запредельный монстр. Дракона терпеливо пояснила:
- Это была такая штука, она водится на Пути между мирами. Она пыталась выдать себя за меня, но нифига у ней не вышло! Так что пусть они там не выдумывают, вот! И вообще, что за вопросы такие, Дракона я или нет? Так вот, я Дракона, настоящая и единственная! - она предъявила для опознания когтистые лапы и серебряный хвост.
Кай с облегчением вздохнул.
- Ну, слава богам, о которых я ничего не знаю, ты наконец-то вернулась!
- А с тобой, и с этой, я еще не закончила! - вновь оскалилась Дракона, но договорить ей не дали.
Какая-то тень метнулась через комнату и время остановилось.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3148



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика