Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 29 января 01 19:12 Cообщение № 13013


Прибыль от пребывания - по прибытии в прибитие...
Размахивая во все стороны старым сигиллем, ведьмак прорубился сквозь дверь, отсутствующую в левом крыле галереи второго этажа, тут же выскочил назад, складывая из пальцев запретный знак Chrensnimm, удостоверился, что из-за отсутствующей двери никто за ним не собирается выскакивать, привел дыхание в норму и строевой рысью направился туда, откуда только что прибежал.
Заинтересовавшаяся Кейси подплыла к тому месту, где открывалась отсутствующая дверь, скользнула сквозь нее - не полностью, так, чуть-чуть, только чтобы посмотреть одним глазком, и неважно, что глаз у нее тоже не было. И увидела...
...жирно вычерченную на стене алым и лиловым мелом большую пентаграмму, в углы которой кто-то пришпилил витые черные свечи и зажег их, приказав игнорировать закон всемирного тяготения, так что дрожащие язычки розового пламени были устремлены параллельно полу, остриями точно на дверь. Этот кто-то, также игнорируя упомянутый закон, разлегся в пентаграмме, направив ноги в серо-полосатых ботинках к запыленному потолку. Черно-фиолетовая мантия, разодранная в пяти местах, открывала причину, позволявшую хозяину мантии игнорировать дважды упомянутый выше закон. Этой причиной были пять массивных строительных костылей из серебристого металла, по крестовину вколоченные в тело и накрепко соединившие его со стеной.
Над пентаграммой все тем же двойным ало-лиловым мелком кто-то вывел: "Neies as'DM Edej".
Кейси не понимала, что сие могло значить, но твердо знала, что смотреть на это более двух секунд ей совершенно не хочется. Она и не стала.
***
- Ты уверен в том, что уничтожил его?
- Aye. Серебряные клинья не отпустят душу, пока не сгниет тело, а к тому времени наши... специалисты перекроют путь. Он сможет стать только собственной тенью, причем тенью с хвостом. Хвост отследить нетрудно.
- Это не "уничтожен".
- Ворлок-ренегат Джеррет Сумеречный - уничтожен. То, что останется от личности, с магией связано быть не может. Хвост помешает. Если тебе будет помехой этот остаток - уничтожай сам, а я за такой мелочью не охочусь.
- Ради своего собственного блага, подумай как следует.
- У меня нет привычки оставлять дело незавершенным. То, ради чего ты ко мне обращался, сделано. Претензии можешь в Ra'av no-Vess отсылать.
***
Jaer'raeth ушел в темпоральную фугу за несколько секунд до того, как по лаборатории шарахнули формулой отключения магии, и ему стоило немалого труда сдержаться, когда наемник-ликвидатор честно выполнял оплаченную грязную работу. Устранить его ворлок, быть может, и сумел бы, но тогда ушла бы в небытие личность настоящего врага - немало заплатившего за удовольствие видеть некоего Джеррета мертвым и хорошо прожаренным. В том, что сумма эта была немалой, Jaer'raeth мог быть уверен - за здорово живешь профессионалы из Ордена Двуликих работали только против дезертиров из своих собственных рядов, а ворлока никогда не привлекало их искусство. Разве что в качестве практики для собственных защитных заклинаний.
Следуя за ликвидатором проходящими между пластами реальности тропами Сумеречных, Jaer'raeth выяснил все, что хотел выяснить. Отловил по дороге одного из прежних знакомых и попросил его забросить к Двуликим некоторую сумму и записку, в которой выражал восхищение проделанной работой. Затем появился за спиной у расшифрованного врага - через две секунды после того, как тот выпроводил ликвидатора, - всадил кинжал в левый глаз противника, подождал, пока тот окончательно перейдет по ту сторону жизни, начертил свежей кровью на груди мертвеца свой личный знак, расщепил оружие на свободные атомы и скрылся в сумраке. Секундой позже грянул оставленный им сюрприз - формула глушения магии на двадцать минут в обе стороны.
Хвоста не последует.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3393



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика