Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Leha 27 января 01 8:51 Cообщение № 12957


Багульник
***
Стыдоба какая. Коварная штука – молодое вино, пьется легко и, кажется, не оказывает никакого воздействия… Поначалу. Ну, и как теперь себя вести, после такого «выхода» на люди? Вероятно – как раньше, то есть без нужды не показываясь никому на глаза и делая вид, что тебя вовсе и нет. Называется: вернулась домой! Что делать, история – наука неэкспериментальная.
Леха тяжело вздохнула и поежилась. Одежда и внешний вид давно в норме, только уничтожить пестрое парэо, валяющееся на постели, рука не поднимается – глупая сентиментальность. Она представила себе на мгновение, что Имри может появиться в замке. Уж она-то не окажется тут в одиночестве, это точно. Не то, что глупая Леха. Неужели выбор все-таки сделан неправильный? Грустно, но не смертельно, наверное.

***

По поверхности сознания как будто прошлась мягкая лапка. Кто-то здесь читает мысли? Это новость. Впрочем, этому кому-то доступен только верхний слой, и собственные мысли он не экранирует. Леха усмехнулась: «считает себя кошкой». Пусть скажет это Пуме, и желательно – в глаза, а она Леха, полюбуется реакцией. Обоих.

***

В дверь что-то поскреблось. Леха жестом распахнула ее, на пороге оказался Эльф, почему-то пригнувшись. Он выпрямился, пряча что-то за спиной.

- Привет, как ты?
- Привет, - Леха благодарно улыбнулась, сдерживая слезы, закипающие у самых век.
- Голова не болит?
- Нет, спасибо, у меня не бывает похмелья… Да и сильного опьянения обычно - тоже, - смущенно призналась Леха, - это был…мгм...несчастный случай.
- Не переживай, - хмыкнул Эльф, мгновение помедлил, потом решился – у меня тут есть кое-что для тебя.

Скоя протянул Лехе неколько прутиков, которые перед этим явно пытался засунуть под дверь. Леха машинально взяла прутики, удивленно глядя на них: что с ними делать прикажете?

- В воду поставь, - буркнул Эльф

Леха послушно сотворила вазочку с чистой водой, сунула туда прутики и поставила получившуюся икебану на подоконник. С прутиками ничего не произошло. Леха недоуменно посмотрела на Эльфа.

- Не так быстро, - усмехнулся тот, - недельку подожди… а может дней десять, я точно не помню.
- А?..

Но Эльф уже исчез.

***

Леха закрыла дверь, но в нее немедленно заколотили в несколько рук.

Краснолюды переминались в коридоре, подталкивая друг друга, почему-то смущаясь. Леха от души пожалела, что так и не знает их по именам. Надо бы исправить эту ошибку. Но заговорили они тоже все вместе, поэтому Леха только через некоторое время начала понимать, что Панцершмяк куда-то пропал, уже несколько дней как, и ее, Леху, просят помочь его найти. Что, специально ее поджидали?

Леха собрадлась и нащупала Панцершмяковы мысли. Ой… Она старательно отфильтровала содержание, чтобы не сбиться с направления, напряглась… Панцершмяк возник в коридоре в обнимку с розовым шезлонгом, показавшемся Лехе знакомым. Радостный рев краснолюдов заставил ее зажмуриться, а когда она пришла в себя – никаких краснолюдов не было, перед ней стоял симпатичный светловолосый человек… или не человек… Но его она определенно видела впервые. Вид у него был смущенный и решительный одновременно.

- Леди, я должен просить Вас о помощи.
- Я – не леди, - вздохнула Леха, - думаю, теперь на этот счет ни у кого не осталось сомнений. Чем я могу Вам помочь?
- Мне необходимо поговорить с хозяином замка о делах, требующих его внимания.
- И в чем проблема? Поговорить – то ?
- Понимаете… Не так просто определить, кто здесь хозяин.
- Хорошо, - согласилась Леха, я провожу вас.

Внутри все сжималось от мысли, что придется снова появиться перед теми, кто наблюдал ее шоу, но трусливо отсиживаться по углам все равно нельзя до бесконечности. Она повернулась, чтобы прикрыть дверь. Взгляд ее упал на прутики, сиротливо торчащие из изящной вазы и тут до нее дошло: это же багульник! Идиотка! Нет, ну кто бы мог подумать, что скотоэль способен на такие тонкие намеки…

И тогда Леха разревелась-таки, предоставив незнакомцу растерянно ждать, пока поток слез высохнет и они смогут отправиться на поиски Ведьмака.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3468



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика