Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Bramin 26 января 01 19:14 Cообщение № 12949


Вдруг, откуда ни возьмись, появился...
"Деревенщина".
...А что рассказывать-то? Нечего рассказывать.
Сижу, никого не трогаю, колтун на голове чешу... расческой, сталбыть, не пятерней. Думаю о выпить. Дочесал, положил расческу на стол - каак затрещало что-то, прям передо мной из ниоткуда ручища такая нехилая вылезла - слегка вокруг себя пошарила, и как в расческу вцепится ! Я еще внимание обратил, когти у ей лаком намазаны, у лапищи-то... Ну у меня реакция хорошая - едренть, думаю, это что ж начнется, ежели из ниоткуда хваталки всякие вылазить начнут и тащить что ни попадя - и за лапу эту непонятную обеими руками хватаюсь. Не то чтобы сильно расческу жалко, просто неохота "создавать прецедент", как брякнул давеча мой сосед, умный больно, рожа кирпича просит... когда на бутылку мне не дал. Доцент, а не понимает, что трудовому человеку после работы выпить - самое оно.
А лапе все едино, тягает она расческу, и меня, значитца, с ней вместе. Туды, откудова вылезла, в никуда, сталбыть. Помню, темно было сначала. Потом замелькало что-то.. пузажи какие-то, натурморды... очень много было этих.. как их... абстинен... кастра... абстракций. Особенно запомнилось - мужик здоровенный сапожищами какую-то повозку топчет крытую, низкую... много еще было интересного, всего не упомнишь. Подлетели мы с лапой к замку какому-то странному, значитца. На крыше у него такое было... увидел бы я его сверху - за замок бы и не признал. Ну да все остальное, как говорится, на лице - стена полуобвалившаяся, ров, ворота.... ну мы кверху - и прям сквозь крышу куда-то внутрь. То есть это лапа внутрь, а я - тоже внутрь, но как-то отдельно - стряхнуло меня с нее, едренть.....
"Лаборант".
Падал я в темноте и долго.
Основательно попал - двигаться не могу ни фига. Ну не могу и все тут. Ничего не вижу. Чем жив - непонятно, дышать вроде тож не дышу... Ну надо же - 5 минут назад сидел дома, никого не трогал... только с работы пришел, душ принял... ну не трам ли тарарам? "Уж послала так послала" - вспомнилось из какой-то сказки... Зато слух работает на полную катушку - слышен топот кого-то очень большого вдалеке, тихие шаги более мелких существ, вероятно, людей, мелкая дробь - чьи-то когти по камню - крысы? ... гул механизмов... Похоже, в стене замуровало или что-то типа... Жду.
......................
Сколько времени прошло - непонятно, кажется, я терял сознание.
Ясно одно - я внутри стены, больше вариантов нет. С точки зрения нормального человека - чушь все это. И лапа, вылезающая из воздуха, охотящаяся за моей расческой, и полет через черте что, для чего у меня пока нет названия, и вот сейчас - пожалте, замуровали. Демоны. Если это бред, то я ничего не могу сделать - только ждать, пока меня вылечат. Но если нет... Допустим, что нет - так интереснее.
Тогда придется мне либо научиться ходить сквозь стены, либо подождать кого-то, кто умеет.. или кто сломает стену. Вообще, пока есть время, неплохо бы для себя понять, что случилось. Разработать теорию, и потом, по возможности, поверить ее практикой. Все лучше, чем сидеть так и ждать смерти.
Итак, имеем: меня перенесли из одного места в другое, причем так, что я застрял внутри стены.
Что-то я слышал о множественности миров... вчера сосед за рюмкой чая рассказывал. Что вроде как кроме наших трех привычных измерений - континуума (время не в счет, и так все непросто), существует бесконечное множество других континуумов, и между ними вроде бы теоретически можно перемещаться.
Нуте-с, от этого и спляшем. Раз можно перемещаться самому, значит, можно перемещать что-то еще - какая разница. Раз так, то люди, или, скажем так, существа, имеющие соответствующие способности, могут перемещать предметы из одного континуума в другой либо перемещаться сами. То, что я видел по пути - очевидно, континуумы, лежащие между моим и тем, в котором я оказался. Получается, кому-то понадобилась моя расческа? Чушь какая. Однако вполне логично. Если предположить, что некоторым существам вынимать вещи из соседнего пространства проще, чем выйти в соседнюю комнату - отчего бы и нет... Учитывая , что подавляющему большинству подобные перемещения недоступны и жаловаться, таким образом, некому... Весьма привлекательный вид воровства. Тут я вспомнил статьи в бульварных газетенках об исчезающих изо рта зубных щетках, и падающих с неба (откуда же еще) на головы честных граждан огрызках яблок, грязных тарелках и прочих прелестях, вплоть до ведер с помоями, -- в чистом поле, заметьте -- и окончательно уверился в справедливости своей гипотезы. Осталось объяснить один лишь факт, точнее два - почему я оказался внутри стены, и почему я еще жив. Первому я нашел объяснение сразу - надо было держаться крепче, прилетел бы точно к обладателю руки. Ну, поговорил бы с ним по душам - заодно. А так - вывалился где-то посередине, ну и попал куда получилось. Со вторым было сложнее. Но поскольку в том, что я жив, сомнений никаких не возникало, то я решил, что таковы свойства местных стен. Кстати, было интересно, куда делся камень, находившийся там, где я теперь стою.
Это все частности, решил я, и еще раз попытался шевельнуться. На сей раз показалось, что камень слегка подался... И в этот момент раздался странный чмокающий звук, как будто что-то основательное, например, полный половник, рывком вынимают из большого котел с... медом, к примеру. Я аж облизнулся. Мысленно. Впрочем, приведенная мной аналогия была не очень уж далека от истины - я ощутил, как сквозь стену рядом со мной движется что-то, и каменная кладка размягчается, становится чуть ли не жидкой... но не течет. Подождал, пока спаситель пройдет. Ждал довольно долго, стена уже начала отвердевать обратно, я рисковал снова оказаться замурованным. Сквозь твердеющий кисель, вереща, кинулось что-то маленькое и шустрое. Я выждал еще секунд 5 - выбирал сторону стены. Почему-то хотелось пойти за моим нечаянным спасителем, уж очень в правильном направлении он шел, как мне казалось.. но слишком странные звуки доносились с той стороны... "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят" - вспомнилось невесть откуда...
Я вышел в пустой коридор.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3374



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика