Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Cimera 25 января 01 21:17 Cообщение № 12924


Председательствующий: (Наливает из графина) Жаль...
... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. (с) М. Жванецкий
«Всем сотрудникам категории Т010101 и выше срочно явиться в конференц-зал Центрального офиса!» - от комментариев Гай воздержался.
Я закрыла глаза и мысленно сосчитала до пяти. Я спокойна, я абсолютно спокойна, я – солнце, большое и теплое, мне не страшно… гребаный аутотрениннг! Ну как можно успокоить себя такой чушью, зная как минимум семь способов изничтожить любое солнце? Лишь бы голос не дрожал…
- Друзья, я с вами в замок не пойду. Простите, но у меня… срочный вызов. Работа такая, - я изобразила улыбку, стараясь не смотреть им в глаза.
- Леха, если ты черканешь хотя бы пару строк на адрес chimera@hotbox.ru, на свете станет двумя счастливыми существами больше, - это Гай, галантный до невозможности.
Молчат… Проклятье, я и так чувствую себя отвратительно. У них проблемы, а я ухожу, и выглядит это как бегство. Ну как объяснить, что при любых других раскладах я не задумываясь променяла бы лето и безделье на зиму и проблемы – в их компании? При любых, кроме этого. Потому что срочный сбор руководителей такого уровня проигнорировать невозможно, и означать он может все, что угодно – от смены руководства до глобальных катастроф.
- Я вернусь, обещаю! Уверена, эта ерунда не задержит меня надолго. Вот, возьмите, - я протянула им пару визиток, - пользоваться, как обычными Картами… Ну, увидимся?
- Непременно, - улыбнулась Леха. – Не нервничай так, мы все понимаем. До встречи, Ллур!
- Мы и сами управимся, не в первый раз, - приосанился Фил. – А ты прямо в замок приходи! Будем учить тебя ходить на лыжах!
- Леха, без тебя и секунда покажется мне годом. Фил, береги даму!
Ох, знать бы еще, где он, ваш замок… Я выдала самую оптимистическую из возможных улыбок и «ушла» в холод и тьму перехода.
Кабинет был пуст. В следующие три минуты пляжный прикид очутился в шкафу, офисный костюм – на мне, а я – на своем обычном месте в конференц-зале. Я огляделась по сторонам, поулыбалась коллегам и приободрилась: Большого Босса не было, руководил собранием Первый Зам по вопросам кадровой политики. А это означало, что войны не будет, катастрофы откладываются на неопределенное время, а единственной пострадавшей стороной станет душевное равновесие сотрудников. Сущие пустяки по сравнению с глобальным потеплением.
Пришедшие раньше меня коллеги изображали предельное внимание, и по одному этому можно было предположить, что на дисплеи их компов в лучшем случае выведены спортивные новости. Пара особо сосредоточенных рож безошибочно указывала на просмотр порносайтов, а почти незаметное шевеление конечностей – на присутствие в чатах. Несколько дублей старательно конспектировали изречения Первого.
Грозы не предвиделось, и может быть, мне даже удастся изобрести достаточно уважительную причину для побега. Я расслабилась, отгородясь от происходящего годами выработанной привычкой отфильтровывать чушь.
- … всеповышающийся рост дальнейшего совершенствования…
Я никогда не видела Большого Босса и, надеюсь, никогда не увижу. Пережив один-единственный ментальный контакт, я неделю просыпалась от собственного крика. А ведь он тогда был добр, благостен и просто уточнил какую-то мелочь в моих отчетах. С того раза я строила свою карьеру не вверх, а в как-то в бок, уклоняясь от любого повышения и отгораживаясь стеной начальников среднего звена.
Присутствие Босса физически ощущалось всеми сотрудниками - гнетущая тяжесть заставляла сжиматься в кресле самых смелых, и прикидываться ветошью – самых независимых. Хвала всем Силам, появлялся он не часто – прекрасно отлаженный механизм не нуждается в постоянном присутствии конструктора.
Были у этого мистического ужаса и положительные стороны: бояться чего-либо еще все мы просто не способны. Даже я, не отличающаяся особым героизмом, не задумываясь сцеплюсь с любым демоном, будь он хоть один из Великих руководителей. Разумеется, если сочту причину достаточно уважительной и буду уверена в своей правоте.
- А теперь неприятные новости. Участились случаи вмешательства частных лиц в дела, являющиеся прерогативой Конторы. Дело усложняет тот факт, что при этом частные лица прикрываются авторитетом Конторы, чем ставят нас в сложное положение перед партнерами. Буквально несколько часов назад некто Честер, один из наших бывших руководителей, а ныне – заслуженный пенсионер, позволил себе вмешательство уровня «С» в дела, касающиеся Хранителей Равновесия. Кто у нас курирует реальность Каэр Морхена?
Тишина в зале. Кому нужны проблемы с какой-то окраиной? Кому нужны проблемы с дядюшкой Честером, известным своим тяжелым характером? И заодно с равновесниками?
- Я. По вопросам отчетности.
- Командируетесь в реальность Каэр Морхена до полного улаживания конфликта. Инструктаж по окончании собрания.
Благодарный взгляд шефа, общеконторский вздох облегчения. Сама напросилась. Ох, ну когда же я отучусь лезть не в свое дело?..
Инструктаж был долог и скучен. Резюме: не раскрываться посторонним без необходимости, Честера не обижать (обидишь его, как же…), придать его действиям официальный характер, престижа Конторы не ронять, Равновесники о внутрисемейных разногласиях знать не должны, остальное – по обстоятельствам. Гай записывал, я кивала головой, думая о предстоящем визите. Последний раз я видела Честера, будучи совсем ребенком – он патронировал нашу школу. Огромный черный котяра приводил в трепет преподавателей и в восторг – ребятню. Я даже как-то раз погладила блестящий черный мех – на спор с одним мальчишкой. Кот снисходительно фыркнул…
Надеюсь, не оторвет мне голову и в этот раз.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3116



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика