Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Честер 25 января 01 19:48 Cообщение № 12919


'Улыбчивы, мурлычивы, со многими на 'ты'...
... и дружески отзывчивы чеширские коты"(с)В.С.В.
Я извиняюсь, если наступлю кому-нибудь на хвост (а ведь кому-то все равно наступлю :-), но никак не могу прочитать предыдущие сообщения (кроме самого последнего). Вешаю сверху. Если не попаду в струю - примите за сказку.
****
Думаете, просто быть вездесущим? Черта с два. Плюньте в глаза тому, кто вам такое сказал.
Только я расположился на прекрасной, широкой ветке, изящно свесил хвост, положил подбородок на передние лапы и приготовился было погрузиться в благостную послеобеденную дрёму, как услышал крик о помощи. Ее крик.
Тушкана. Маленький зверек, к которому я, по непонятной причине, испытывал большую симпатию. Только, ни в коем разе не говорите об этом ей, поскольку я имею серьезные подозрения, что после осознания этого факта, она вполне может "сесть мне на шею". Впрочем, в моем случае, это будет не так уж просто. Шею еще надо найти.
Как это и случалось обычно, я услышал ее зов еще раньше, чем она начала кричать. Пусть вас не смущает моё "услышал". Я кот, и имею достаточно острый слух, но обычным котам не дано слышать то, что иногда приходится слышать мне. К тому же, справедливости ради, стоит заметить, что, имея кучу знакомых, я врядли чувствовал кого-либо из них лучше, чем эту глазастую длинноухую зверушку.
Как бы там ни было, а она звала на помощь. Что, само по себе, случалось крайне редко. Я выругался по поводу загубленного отдыха и, не тратя больше времени попусту, окунулся в horror vacui.
- И незачем так кричать.- произнес я, проявляясь из разреженного воздуха.- Я и так прекрасно слышу.
- Дым!- в ее больших, симпатичных глазках зажглись огоньки неподдельной радости.- Я знала, что ты придешь!
- Конечно знала.- проворчал я себе под нос.- Я всегда прихожу. Почти всегда.
Полностью материализовавшись, я приземлился на четыре лапы. Как всегда. По полу что-то текло. Принюхался. Надо же - коньяк, и очень даже неплохой. Я меня подери - хорошо живут. Я осмотрелся. Что-то неестественное было в этих чересчур высоких стенах, чересчур широком коридоре. Слонов тут, что-ли прогуливают? Чуть прикрыв глаза и сосредоточившись, я почувствовал причину своего беспокойства. Напряжение. Огромное напряжение. Все здание пребывало в состоянии... как бы это попроще объяснить - вы видели, как надувают мыльный пузырь? Чем больше вы в него дуете, тем больше риск, что он лопнет, оставив вас ни с чем. Сравнение не совсем подходящее, но общий смысл, я думаю, вы уловили. Удивительно - как этот замок до сих пор не разлетелся, как любят говорить смертные, к моей матери. Надо было что-то предпринять. И, желательно - не откладывая в долгий ящик. Хотя, похоже, Тушкан была озабочена совсем не этой проблемой.
Рядом послышались тяжелые шаги, и из-за ближайшего поворота показался большой зеленый дракон, шевствовавший на задних лапах. Его, если можно так сказать, лицо лучилось самодовольством.
- Шумил,- выдохнула Тушкан.- Что ты сотворил с замком?!
- А что?- гордо улыбнулся дракон.- Нравится?
- Если бы я хотела увидеть подобное,- она указала лапкой на пестрящий яркими вывесками коридор.- Пошла бы в цирк. Или, на крайний случай, прогулялась бы по Бродвею!
- Сейчас, что-нибудь придумаем.- заверил я тушканчика.- А вам, господин дракон, не помешало-бы найти помещение попросторней. В этом коридоре для вас скоро будет тесновато.
- Но это не по правилам!- громогласно проревел дракон.- Я установил запрет на подобные заклинания.
- Правила, запреты.- фыркнул я.- Я могу нарушать любые запреты. Настоящим - нарушаю. И не советую мне мешать.
Я подошел к стене, крепко зажмурился и осторожно провел мокрой от коньяка лапой по древним камням. Я почувствовал разум, медлительный и простой, но все-таки разум. Он пульсировал вокруг меня. Я не без труда нащупывал скрывающиеся внутри камня крошечные искорки. Этот фокус, называвшийся "заимствованием", я перенял у одной своей знакомой ведьмы. Звали ее, если мне не изменяет память, матушка ВитэрВокс. Именно она навела меня на мысль, что у старых зданий с возрастом появляется сознание. А этот замок, если я хоть что-то в этом понимаю, был очень стар.
Несколько секунд я чувствовал себя исключительно дискомфортно. Представьте, что вас растянули во все стороны, как на дыбе, и оставили существовать в подобном состоянии. Впечатления не из приятных. Кроме того, я почувствовал в своем каменном нутре инородные тела. Много инородных тел. Недюжинным усилием воли я подавил желание почесаться, заставил себя расслабиться и медленно, потихоньку начал обрывать магические "путы", удерживающие меня в столь неестественной "растяжке". Наконец, они поддались. Мне сразу стало легче. Отовсюду слышался звон и треск. Ломались, не вмещающиеся в становящиеся слишком узкими проемы двери из стеклопластика и металла; фонтанируя искрами, осыпались, как шелуха яркие вывески, пестрящие не совсем понятными даже мне словами; с характерным звуком "выплевывались" древними стенами розетки, "зарастали" камнем выбоины и осыпались чужеродные надстройки. Все возвращалось на круги своя, и я чувствовал удовлетворение от самого процесса. Я не Созидатель и не Разрушитель. Я кот. И этим все сказано.
- Если ты уже закончил со своими глупостями.- голос Тушкан вырвал меня из состояния "большого и массивного замка".- Мне нужна твоя помощь.
Я разорвал контакт. Не так уж это все и просто. Примерно с полминуты я не мог двинуться с места. Не мог даже пошевелить головой - боялся "уронить крышу".
- Что случилось?
- Там в подвале - девочка. Рони. Ей плохо. Очень плохо.
- Показывай дорогу.
Девочка и правда находилась в тяжелом состоянии. Она лежала без сознания на ложе, которое успел соорудить из подручных материалов Стальной Крыс. Не теряя времени даром, я облизал левую лапу, положил ее на лоб больной и начал громко мурлыкать. С каждым мурлыком я вытягивал из нее то, чего и следовало вытянуть - жар и болезнь. Болезнь странную, непонятную, но от этого не менее опасную. Десять минут и все было кончено - Рони спала крепким, здоровым сном.
- А теперь, надо что-то сделать с этой коньячной рекой.- напомнила Тушкан.
- С удовольствием.- улыбнулся я от уха до уха. Вы когда-нибудь видели улыбающегося кота? Смею вас уверить - то еще зрелище.
Когда-то, давным давно, я побился об заклад с парой смертных, что выпью море. Но море было соленым и достаточно противным на вкус, поэтому я просто обвел спорщиков вокруг пальца, пользуясь своими немалыми познаниями в тогда еще юной науке "головологии". Жидкость, струящаяся по полу, была куда как вкуснее соленой морской воды. Почему бы не совместить приятное с полезным?
Через четверть часа, поток коньяка прекратился и я, уже изрядно подобревший, предложил тушканчику посмотреть на источник этого "наводнения". Она, не говоря ни слова вспрыгнула ко мне на спину (привилегия, которой пользовались очень немногие, а если быть честным до конца - она одна) и мы мгновенно очутились в большом зале, посреди которого стоял длинный дубовый стол. Рядом со столом я заметил человека, одетого в черную кожаную куртку с заклепками. В руках он держал пустую, причудливой формы бутыль.
- Ничего не понимаю. - произнес человек. - Была же бездонная!


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3206



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика