Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Leha 24 января 01 11:06 Cообщение № 12876


Бывает ли отпуск у вольных художников?(с) Фил; Попытка 2
Леха попинала ногой баллон, посмотрела на стрелку манометра, покрутила в руках маску.
- Это и есть обещанный сюрприз?
- Тебе не нравится? – Имри и Ллур проявили трогательное единодушие.
- Нравится, - улыбнулась Леха, - а почему один комплект?
- Будем плавать по очереди, - нашлась Имри, сама недоумевавшая по этому поводу, - Фил, тебе нравится плавать с аквалангом?
- Не знаю, не пробовал, - прозвучал классический ответ.
- Тебе понравится! – уверенно сказала Леха и сотворила пару ласт и маску, вместо тех, что были в комплекте.
Имри очень хотелось спросить, почему Леха не занялась творением вещей за полчаса до того, но она удержалась, резонно решив, что Леха могла просто растеряться. Так оно и было, если говорить честно.
- Ладно, с вашего позволения - я пойду, опробую этот сюрприз, - Леха решительно натянула гидрокостюм, - надеюсь, вы не соскучитесь тут.
- Леха… Ты ведь пила только что…
- Ничего, есть способы быстро протрезветь.
- Ты хорошо знаешь этот берег? – забеспокоилась Имри, заметив в Лехиных глазах странный огонек.
- Любопытство, говорят, сгубило кошку, - засмеялась Леха, - я совсем не знаю этого берега, но меня любопытство не погубит.
Она несколько неуклюже нацепила акваланг, с видимым трудом сделала десяток шагов, легла на воду, облегченно фыркнула, поправила маску и ушла в глубину.
Не было ее довольно долго.
Когда Леха вернулась-таки, вид у нее был слегка озадаченный, однако рассказывать она ничего не стала, молча сняла снаряжение и плюхнулась животом на горячий песок. На вопрос о прогулке - изобразила жест "ОК", на предложение выпить - отрицательно покачала головой. Легла щекой на руку, отвернувшись от беседующих Фила и Имри.
- А баллоны-то почти полны, - тихонько проинформировал Имри Ллур.
- Обычная магия, - отмахнулась Имри.
- Между прочим, техномагией она не владеет, а обычная магия способна помочь находиться под водой без снаряжения, но - не заправить баллоны, - еще тише проговорил компьютер.
- На что ты намекаешь? - шепотом возмутилась Имри.
- Дурят нашего брата, - неопределенно произнес Ллур и надолго замолчал.
Имри немного подумала, извинилась пред Филом и перебралась к Лехе, намереваясь немедленно прояснить ситуацию.
Но Леха… спала. И сны ее, похоже, были не из приятных. Близился полдень, ленивое время суток. Имри немного подумала и расслабилась. Вопросы подождут. Наверное. Он прикрыла спящую Леху еще одним платком и вернулась в шезлонг.
Честно говоря, странным было и то, что Фила поведение Лехи ничуть не удивило и не встревожило, просто он не стал касаться этой темы, виртуозно поддерживая беседу ни о чем. Имри тихо наслаждалась жизнью: прекрасная погода, теплое море, приятный собеседник, безоблачное завтра… Что еще надо человеку (или нечеловеку) для счастья?
***
Леха встряхнулась, открыла глаза и уселась на песке, глаза ее хитро блестели.
- Фиил… - протянула она, - теперь - твоя очередь.
- Что? - старательно не понял Фил, но Леха уже надвигалась на него с маской в руке.
- Я не умею! - запротестовал Фил.
- Научим! - радостно отозвались Леха с Имри.
- Я - выпимши! - гордо заявил Фил, хватаясь за последнюю возможность отвертеться.
- Пустяки, - Леха щелкнула пальцами, и Фил понял, что он абсолютно трезв. Просто, как никогда. Точнее - он честно пытался и не мог припомнить, когда такое было с ним в последний раз. Не сказать, чтобы ощущение полной ясности было таким уж приятным. Зато понятно стало, что девушки так просто не отвяжутся. Фил тяжко вздохнул и смирился.
Проблемы возникли немедленно. Нет, гидрокостюм на него натянули довольно легко, и ремни подогнали, и ласты пришлись впору. Экипируя Фила, девушки в два голоса давали ему наставления, по их словам выходило, что все очень просто. Фил почти поверил и бодро вошел в воду. Точнее - попытался войти. Это оказалось потруднее, чем на лыжах, даже без снега. Сзади раздалось счастливое повизгивание. Фил гордо задрал голову и попытался сделать следующий шаг. Сжалившаяся Леха ухватила его за руку и развернула лицом к берегу. Так, и правда, входить было проще. Впрочем, дальше дело не пошло. Фил оказался совершенно непотопляем. Груз на поясе не помогал. Последующие полчаса Леха исправно добывала из ниоткуда свинцовые грузики, а Имри старательно располагала их сначала на поясе Фила, потом, когда пояс кончился - на импровизированной портупее. Фил не погружался. Он начал было даже гордиться внезапно обретенной способностью, когда девушки сдались.
- Придется топить вручную, - буднично заявила Леха. Имри согласно кивнула.
- Может, не надо? - робко спросил Фил, но его вопрос потонул в возмущенно-ободряющих воплях.
- Леха, мне надо было с тобой поговорить… - слова "пока я еще жив" Филу удалось не произнести, собрав всю волю в кулак.
- Потом, потом, - нетерпеливо отмахнулась Леха, времени не так много, скоро вечереть начнет.
- Кстати о разговорах, - Имри хлопнула себя ладошкой по лбу, - мы ж не научили его, как общаться под водой. Давай к берегу, Фил, это недолго.
Леха устроилась на песочке и зачарованно наблюдала, как Имри сначала показывала Филу простейшие жесты, потом увлеклась малость… Фил покорно повторял за ней, стоя на коленях в молитвенной позе. А попробуйте сами постоять в прибое во весь рост, гордо выпрямившись, с аквалангом за плечами и свинцовыми плашками везде, куда умудрилась присобачить их эти активистки здорового образа жизни. Когда Имри сочинила очередной жест, придумав ему разухабистое пояснение, Леха не выдержала. Она с хохотом покатилась по песку, потом встала и решительно вошла в воду, создав попутно ласты и маску для Имри.
- Хватит уже, пошли…
- А кто будет с ним погружаться, - внезапно дошло до Имри, которая так и не смогла добиться от Ллура доставки второго комплекта.
- Обе пойдем, - хмыкнула Леха, - до десяти метров в течении часа мне акваланг не нужен. И тебе тоже, пока я рядом. А часа ему на первый раз - за глаза…
- Тогда зачем?..
- Потом, все потом, - Леха явно что-то решила и пребывала в прекрасном настроении.
Фил, начавший было надеяться, что хохмами все и кончится, малость приуныл, но его решительно, в четыре руки потащили прочь от берега, на глубину. Фил задрал голову, почти уверенный, что видит небо в последний раз, но чья то рука решительно макнула его в воду и он, наконец, погрузился…
***
Фил блаженствовал. Первый опыт подводного плавания оказался вовсе не пыткой, а истинным удовольствием. Теперь же, когда все кончилось, он сидел на берегу, а обе девушки наперебой рассказывали ему, какой он молодец, смельчак и явный талант. В компашке царила полная идиллия. Акваланг валялся на песке, Ллур, ворча, изобретал способ зарядить баллоны на завтра. Леха добыла из какого-то запредельного измерения молодого красного вина, Имри напряглась и сотворила отличный шашлык. Про заснеженный Каэр-Морхен вспоминалось, как про что-то беспредельно далекое. На небе зажигались звезды.
***
Леха задрала голову и некоторое время изучала небо, потом покосилась на Фила. Похоже, настало-таки время поговорить.
- Ну, кто начнет? - улыбнулась Леха
- Давай ты, - хмыкнула Имри, - ты провела под водой почти два часа и вернулась с полными баллонами. Я уже поняла, что акваланг тебе не нужен, тогда зачем…
- Все просто, - перебила Леха, торопясь внести ясность, - твой сюрприз кое о чем мне напомнил, и я не была уверена, что мне не придется опускаться глубже, чем я могу и быть под водой дольше, чем позволит моя магическая подготовка. Честно говоря, так оно и вышло.
- И что же ты нашла?
- А вот это я и сама хотела бы знать.
- Погоди, сначала скажи, что ты искала.
- Это долгая история. Фил, помнишь аквалангистов Элейн?
- Умгум.
- Ты уверен, что ничего не хочешь сказать по этому поводу?
- Мне нечего сказать, - неожиданно печально ответил Фил. Потом, после паузы, добавил:
- Так ты знаешь?…
- Догадывалась, - невесело хмыкнула Леха, - ну, а ты сейчас эту догадку подтвердил… Только не переживай, ладно? Ничего страшного… в принципе.
- О чем вы? - Имри полностью запуталась.
- Имри, - проникновенно сказала Леха, это ОЧЕНЬ долгая история, ты уверена, что хочешь ее знать?
Имри решительно кивнула. Она понимала, что впутывается во что-то, но не могла удержаться.
***
- … такие дела, - Леха часто заканчивала свои речи подобным образом.
- И что же ты нашла?
- Правильнее спросить, чего я не нашла, - пожала плечами Леха, - я не нашла дна.
- То есть?
- На некой глубине, точно определить не могу, остров обрывается. Как ножом срезанный.
- Это что же, он дрейфует? - удивился Фил
- Похоже. Ты заметил - приливы куда-то делись, да и звезды несколько иные, чем в тот день, когда я попала сюда впервые.
- Но если я... если Никто ничего об этом не знал - значит это самостоятельная акция Элейн?
- Именно. И чего она добивается - неизвестно. Учти, ее союзнические обязательства по отношению к вам... к нам - выполнены. Целиком. Такие дела.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3317



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика