Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Ans Avarian 23 января 01 13:20 Cообщение № 12852


Отчёт от79/1292: о надёжности
"...Вот так в неприятности и попадаешь. Когда идёшь, и думаешь, что готов отразить агрессию. А на деле...
Для авторов системы безопасности: какого ... оружие не реагирует на удаление? Я уже молчу про несанкционированное использование. Как только выберусь из ситуации, сяду и исследую всё взятое с собой снаряжение.
Словом: когда из-за ближайшего поворота выползло нечто, отдалённо напоминающее сухопутного осьминога, я себя почувствовал как-то странно. Не люблю, когда меня собираются есть. Потянулся за винтовкой...а нету её, родимой! Стащили! Отличный мир. Надёжный и безопасный...
Позже, по реконструкции, я выяснил, как мне удалось выйти сухим из этой грязи (в прямом и переносном смысле)."
* * *
...Нетаор недолго размышлял над участью винтовки: "осьминог" приближался, оставалось секунд десять на размышления.
Вынул мелок. Попытался провести черту на стене — бесполезно, слишком сырая. Проклятие! Вытащил из рюкзака первый попавшийся плоский предмет. Им, как потом выяснилось, оказался котелок. Положил его наземь (в грязь, то есть). 6 секунд. Секунду думал, что именно использовать. Затем закончил рисунок, развернулся, и — бегом отсюда! Поворот. Ещё один. Дверь. Кто там, с той стороны? Сейчас уже неважно... Нетаор рукавом куртки снял часть грязи со стены. Должно хватить. Ещё один "узор". С той стороны двери — шорох. Правильно. Теперь...
За спиной послышался шум, напоминающий грохот катящихся камней. Волна горячего воздуха едва не сбросила Нетаора в грязь. Замок на двери подался неожиданно, и он, влетев в относительно безопасное место, не сразу осознал, что непосредственной опасности больше нет.
* * *
"Веселье-то какое! Нет, я точно расслабился. Шёл, как у себя дома. Так, оружие — достать и осмотреть. Самое надёжное — неизвестно где. Ну что, будем рисковать зарядами пробойника?
Будем. Для достижения двух целей, одна из которых — педагогическая.
Пробойник довольно долго "цеплял" винтовку. Наконец, зацепил. Опорные координаты... расчёт мощности... ну, нажимаем на кнопку..."
* * *
Те, кто находились рядом с Панцершмяком, впоследствии описывали произошедшее по-разному. Общим были несколько событий.
Краснолюд как раз обсуждал с товарищами, на чём бы опробовать эту хреновину ещё раз — так, чтоб повеселиться от души — как вдруг рядом с ним возник незнакомец. Владелец винтовки, словом. И молча схватил оружие.
Ну да, чтобы краснолюд позволил так просто отобрать трофей! Прочие участники событий ненадолго опешили, а может быть, потешались: слишком уж тщедушным выглядел незнакомец, даром что одежда наводила на мрачные мысли.
...Незнакомец поднимался с пола, после относительно лёгкого тумака, и Панцершмяк собрался уже прочесть наставление, что ружья детям — не игрушка...
...Но исчез. Винтовка упала бы на пол, не перехвати её незнакомец. В левой руке у него была зажата непонятная штуковина.
Наверное, могла бы выйти интересная дискуссия, вполне без членовредительства. Но тут кто-то попытался схватить светловолосого за рукав...
...И незнакомец тоже исчез.
Как говорится, всё то же, но без Панцершмяка. Поскольку ниоткуда не доносился негодующий рёв, краснолюда, должно быть, занесло достаточно далеко...
* * *
"Техника меня когда-нибудь угробит. Надо было просто "уйти" самому. Нет, взялся отбивать силой. Идиот! Надеюсь, что неудавшийся грабитель умеет плавать. Его должно было отнести в сторону моря.
А потом, естественно, меня схватили за рукав, и костюм воспринял это как агрессию. И вот я, довольный и невредимый, сижу в этой поросшей мхом комнате. С пробойником без энергоресурсов. Здесь его заряжать не получится: слишком слабое поле. Придётся продолжить поиски силовой линии.
...Вот теперь винтовка должна слушаться только моего прикосновения. На всякий случай поставил "сюрприз". Пусть кто-нибудь попробует из неё выстрелить, не зная одной маленькой тонкости.
Тип воздействия был установлен на "бронебойный". Великие боги, представляю, что они там успели натворить. Чтобы этот замок обрушить, достаточно одного меткого выстрела..."


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3244



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика