Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Fiona 22 января 01 19:32 Cообщение № 12833


... кто виноват?...
Фиона удалилась в гостиную, и, сев в кресло, попыталась сосредоточиться на чтении первой попавшейся книги, но шум, доносившийся из ванны, постоянно ее отвлекал. Складывалось впечатление, что там плещутся по крайней мере два бегемота, плотно закусивших на завтрак коноплей.
Фиона вздохнула. Вот Каю хорошо, у него нет родственничков. А какая у нее жизнь? Если не скомпрометируют, то воткнут в бок какую-нибудь железяку. Флоре она бы сама с удовольствием воткнула бы стилетик, и не поморщилась бы. Сколько раз многочисленные воздыхатели сестрицы норовили "ошибиться дверью"... И все такие дураки, что создавалось впечатление, что у Флоримель в покоях проходит конкурс "Мистер "Тупой, еще тупее" года". Да уж, природа отдохнула на славу. Бранд был самым перспективным, но связался с властолюбивой маньячкой.
Фиона покачала головой, убрала со лба непослушный локон и углубилась в тонкости "Снадобий Ведьмака".
***
Тран принял самое деятельное участие в том безобразии, которое творилось вокруг него. Каю, несомненно, пойдет на пользу небольшая помывка, но кажется, ему был гораздо нужнее разговор с кем-то дружелюбно настроенным, и совершенно чужим. И Трану пришлось слушать излияния этого чеколдыхнутого киборга.
- Никто меня не понимает, - вещал Кай, параллельно создавая такую шумовую завесу при помощи всего, что попадало под руку, что его было едва слышно, - Все кого я знал при жизни умерли, я так одинок. Моя любимая крутит шашни с этой сумасшедшей крылатой ящерицей.
Тут Тран невольно заподозрил Кая в глобальной поломке, потому как ему казалось, что 201-ая сама именно Дракона.
- И тут появляется она, из ниоткуда. она мне помогает, вот, моет, можно сказать, возвращает меня к жизни. И ей грозит опасность. Подумать только, сколько в мире сумасшедших. Верно говорят, в семье не без урода. Наверное, в моей семье уродом был я. Мне более 6000 лет, а когда я умер, было чуть больше 20.
Тран не выдержал этого потока сознания:
- Ты бы помылся лучше, философ эпохи Возорождения без консервантов. А то больше похож на … -Тут Тран запнулся, не в силах подобрать адекватный, но не оскорбительный образ, - не будем уточнять. И вещички бы постирал, а то они теперь, мягко говоря, пахнут...
Кай поступил грубо - он схватил Трана за заднюю лапу, натер ему спинку мылом, и стал сосредоточенно и меланхолично возюкать им себе по левой руке. Тран фыркал и возмущался, в какой-то момент, не выдержав, он куснул, вполсилы, мертвеца за руку, но тот, не только не почувствовал укуса, но чуть было не зарастил зубы Трана в себя. Проклятая регенерация!
Тран заверещал. Кай мгновенно отпустил его, и бедный крыс выскочил на бортик лохани.
- Ты что, офигел? Совсем контакты распаялись, вторсырье бу\хб!
- Что? - воззрился на него Кай, с таким удивлением, что Тран прыснул и, захихикав, пояснил:
- Бывшее в употреблении, хлопчатобумажное.
Тут хихикнул Кай, снова удивив Трана:
- Не люблю когда прерывают мои исповеди. А ты подумал, что я совсем сумасшедший? Вредный - да, бывший мертвый - да, но с мозгами у меня порядок. Давно такого порядка не было. А вещи привести в порядок надо, сейчас быстро домоюсь и постираю.
Следующие полчаса Тран наслаждался зрелищем - Кай под душем и Кай-прачка.
Впрочем, надо отдать должное, киборг не забыл об уязвленном самолюбии друга. Тран был дважды вымыт шампунем и вытерт синим полотенцем почти насухо.
И вскоре они так и предстали перед Фионой: Кай, в черном халате и шлепанца, несущий на руках Зеленого Крыса, укутанного в синее полотенце.
***
Тран, как большой пушистый кот свернулся на ковре у камина. Кай, молча разглядывал свое отражение в зеркале: черный махровый халат сменился кожаными брюками и белой кружевной рубашкой, в стиле 17 века, любезно предоставленными при посредничестве Логруса. Волосы ему пришлось убрать в банальный хвостик, но это только добавляло сходства со старинной картиной.
Фиона с любопытством поглядывала на Кая краем глаза - выглядел он очень романтично, чем то напоминая ей флибустьера.
"Еще Трана на плечо - и просто капитан Блад", - хихикнула про себя Фиона.
И тут она почувствовала присутствие Логруса. Кто-то нарушил целостность защиты в ее комнате. Бранд! Конечно! Пролез, любопытная крыса, прости меня Тран.
Фиона постаралась не менять позы, замерев, умиленно взирая на Кая. Мысли ее неслись с безумной скоростью.
Что он может искать? Карты? Нет, там нет ничего такого, что бы привлекло его внимание. Ни одна из карт не отображает самих Исследуемых Объектов, только местности поблизости, причем, на одну две тени удаленные от. Артефакты? Ее спикарт сейчас носит Мерлин, ему нужнее. Записи? Ему не хватит терпения разбираться, он решит, что все ее заметки или слишком скучны, или носят сугубо личный характер. Значит, есть две вещи, которые ему не стоит видеть. Во-первых, ее дневник, надежно спрятанный, в котором есть информация о ее отношении к самому Бранду, которая сейчас могла бы ее сильно ослабить, он бы не преминул воспользоваться ее слабостью. А во-вторых, ее зеркало, конечно, он полюбопытствует...
Фиона выжидала...
- Ребята, а не спуститься ли нам вниз? - спросила она, вставая. Тран, сомлевший у огня, разлепил один глаз и что-то тихонько буркнул, то ли соглашаясь, то ли возмущаясь. А Кай наконец оторвался от самосозерцания и посмотрел на нее.
Сработала вторая система защиты - Бранд добрался до зеркала и взломал пароль.
Фиона, медленно подошла к Каю, пытаясь представить, что она совсем не она, а ее "любимая" сестренка Флоримель. Медленно сосчитала про себя до 5 (примерно столько времени нужно было Бранду, по ее предположениям, что бы разобраться с управлением и найти ее) и (завопив про себя "Банзай") кинулась Каю на шею. Кай стоял спокойно как скала. Фиона зажмурилась и поцеловала киборга.
Прошло несколько секунд, долгих как зимний день в одиночестве, и она уже было решила прекратить это безобразие и объяснить Каю, чем вызвано ее мягко говоря экстравагантное поведение, но тут он ответил ей на поцелуй, и у нее закружилась голова и подогнулись колени. Кай обнял Фиону за талию...
***
... И тут дверь открылась и на пороге, шелестя серебряными крыльями, появилась 201-ая Дракона...


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3434



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Мне очень повезло вырасти в доме, где читать очень любили, а книг было не счесть.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика