Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Рони 22 января 01 16:04 Cообщение № 12830


Только где же этот кто-то и куда он мог залезть?
В первые несколько секунд, оказавшись внутри, я молча старалась отдышаться, ощущая спиной твердое и надежное дерево двери. Бррр! Чего это Джер вдруг… меня передернуло, едва я вспомнила, каким жутким он вдруг сделался там, на лестнице. Н-да, странное у него чувство юмора, однако. Ну, надо бы выйти, и посмотреть, вдруг он уже ушел?
Я потянула дверь на себя. Она не поддавалась. Дернув сильнее я поняла, что она все-таки открывается в другую сторону… с этим у меня всегда были проблемы – запомнить, как что-то открывается. Усмехнувшись, я толкнула дверь. Никакой реакции. Я толкнула сильнее – дверь не поддавалась. Минуточку – но как-то же она должна была открываться – иначе как я вошла?
- Как ты думаешь, Крыс, - спросила я в пространство, - каким образом мы здесь оказались?
Пространство ответило мне полным молчанием.
- Крыс? – недоуменно спросила я, - Ты где?
Тишина. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в подвале в полном одиночестве – Крыс, видимо, остался снаружи. Да… и я вспомнила, как за несколько секунд до того, как я вбежала за дверь, Крыс просто растворился в воздухе – вот только что стоял рядом со мной – и исчез. Прыгнул куда-нибудь в другое измерение, наверное.
Я было, всхлипнула, но тут же решительно мотнула головой, отгоняя подступившие к глазам слезы.
- Ну, тебе же хотелось приключений? – спросила я себя. – Вот и давай, поищи их, если уж ты здесь оказалась.
Прежде всего я решила осмотреться. Комнатка оказалась довольно маленькой – даже мне она казалась тесной, а уж Шумил сюда бы точно не протиснулся. Значит, руны на стенке были не здесь. Обидно… Но, может быть, здесь тоже что-нибудь есть, не зря же на двери висел такой громадный замок… По стенкам стояли старые пыльные шкафы, забитые какими-то коробками. Поразмыслив немного, я потянула одну коробку на себя. Она поддалась, подняв тучи пыли (интересно, откуда в мокром подвале может взяться пыль – мимоходом подумала я), и на меня обрушилась куча всяких разных вещей. Старинные штучки… я даже не всегда понимала, что это такое, но копаться в них было интересно. Видимо, это помещение оказалось чем-то, вроде чулана, куда потихонечку приносились старые и забытые вещи. Заинтересовавшись, я принялась просматривать все коробки подряд. В двух или трех не нашлось совершенно ничего интересного – так, какие-то старые бумажки, в которых мне не захотелось копаться, зато потом…
- Ух ты! – не удержалась я, когда за очередным ящиком, вывороченным мной с полки обнаружился симпатичный плюшевый медвежонок. Правда, он выглядел малость потрепанным, однако, это только прибавляло ему очарования.
- Ой! Ты кто? – я так удивилась, что заговорила с игрушкой вслух. Конечно же, он мне не ответил, но повнимательней присмотревшись, я обнаружила, что в левой лапе медвежонок держит бумажку, на которой можно было разобрать корявую надпись: «Мой любимый Мидведь!»
Хммм… вот уж никогда не ожидала, что у Ведьма были любимые игрушки. Вообще довольно трудно было представить Ведьмака маленьким… казалось, он всегда был таким, как сейчас. Однако… чей же это еще может быть медвежонок, как не хозяина замка?
Решив непременно обрадовать Ведьма своей находкой, я продолжила поиски. Но ничего интересного больше найти мне не удалось, поэтому я просто постаралась засунуть обратно на полки весь вытряхнутый мной хлам (удалось мне это с большим трудом), и снова села под дверью, посадив рядом с собой медвежонка. Надо было подумать, как отсюда выбраться.
Внезапно раздавшийся шорох в дальнем углу чулана заставил меня вспомнить таинственных «их», о которых говорил Джеррет. Интересно, кто такие эти «они»? И почему их надо будет спасать - удивлялась я все больше и больше. И вообще - что там шуршит??
С этой мыслью я тихонечко прокралась в угол. Оттуда на меня любопытными глазами смотрело странное существо - маленькое, коричневое, с розовым бантиком на макушке.
- Ты кто? - опять мне в голову не пришло ничего, кроме этого вопроса. Но существо неожиданно ответило:
- Бяка...


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3480



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика