Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Рони 20 января 01 17:59 Cообщение № 12811


Ретроспектива #2 'Не ходите, детки, в Африку гулять' (с)
Ура!! Свободу попугаям!!! Кстати, а кто они такие, попугаи, и почему им нужна свобода? Хотя, что за глупый вопрос - свобода всем нужна! После нескольких дней существования под непрерывным надзором Джулиных черепах и Шумиловского дракончика, я осознала всю прелесть этой мысли. И вот наконец, сегодня мне удалось проснуться рано... даже для них - черепахи еще спали, дракончика нигде не было видно; присмотревшись, я обнаружила его, спящим на занавесочном карнизе.
Отлично! Наконец-то можно выбраться отсюда и попробовать погулять в свое удовольствие. Эльф говорил, тут где-то поблизости лес был...
Затаив дыхание, я пробралась в коридор, и двинулась по направлению к каминному залу. Первые несколько дней разбираться в этом переплетении ходов и переходов я совершенно не могла; но потом наловчилась ориентироваться по своим же пометкам, оставленным на стенках - для этих целей замечательно подходили кусочки угля из камина - их я набрала еще в тот первый сумасшедший день моего появления в замке, когда Леха повела нас с Крысом и леди Фионой на общее собрание замка. Я, помнится, тогда несколько обалдела, увидев всех жителей одновременно - как-то я даже не ожидала, что здесь столько много народу... Вот только скучно немножко - у всех столько дел, что им всем абсолютно не до меня. И даже эта смешная пушистая зверюшка Шныра прячется от меня по углам - наверное, она не любит, чтобы ее дергали за хвост. Ну, я ведь не хотела ее обидеть - просто хвост у нее такой длинный белый и пушистый что совершенно невозможно не дернуть! Нет, все, точно! Уйду в лес; погуляю, посмотрю, что там интересного, может быть, найду чего-нибудь такое и притащу в замок - вот все удивятся...
При этой мысли я даже зажмурилась от удовольствия. Правда, ненадолго, потому что путь к выходу как раз проходил через каминный зал, а у камина дрыхли Ведьмак с Филом. Мимо них нужно было прокрасться по возможности быстро и тихо - а то вот услышит Ведьм, и конечно, никуда не отпустит. Как-то он настороженно ко мне относится; я бы даже сказала - опасается, если бы это не звучало смешно - за то короткое время, что я знакома с Ведьмаком, я поняла, что обычно следует опасаться его...
Задержав дыхание, я кралась мимо спящего Фила, стараясь обойти Ведьма как можно дальше. Ой, а это что? Из кармана у Фила торчал ключик - интересно, от какой дверцы? А вдруг... нет, этого просто быть не может, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой!
Я вспомнила, как несколько дней назад наткнулась на выходящего из подвала страшно уставшего Шумила, который спросил меня что-то про эльфийские руны. Ха, еще бы я их не знала - все-таки, Эльф жил у нас в лесу довольно долго, чтобы успеть научить меня кое-чему, а мне всегда нравилось разбираться в незнакомых языках. Но зачем это знать Шумилу? Тогда бы он точно не пустил меня в подвал, прочитать, что там на стенке написано... Вот только на какой стенке? Те, что я успела рассмотреть в подвале, были абсолютно чистыми... ну, то есть, чистыми их назвать, конечно, трудно, но надписей там не было никаких. Но зато там была дверь. С замком. Интересно, а вдруг это тот самый ключик?...
Ни о чем уже больше не думая, я протянула руку, и взяла его. Все равно, Фил продрыхнет еще полдня, так что времени для исследований у меня было достаточно. А в подвале может быть гораздо интереснее, чем в лесу.
***
Выбравшись обратно в коридор, я задумалась. Да, ключик у меня теперь есть, вот только одной в подвал идти было как-то... нет, не страшно, а просто... в компании всегда лучше разгадывать какую-нибудь тайну. Вот только где б мне найти подходящую компанию: такую, чтобы никто не пугался за меня и не бросался выручать из предполагаемой опасности, но в тоже время, чтобы можно было с кем-нибудь посоветоваться, в случае чего.
Леха не подойдет - как-то мне неудобно отвлекать ее по пустякам, типа: «А не сходить ли нам в подвал?» К тому же, Шумил велел ей присматривать за мной, и она может просто меня не пустить. Эльф? С Эльфом отправиться было бы здорово, но вот беда - я совершенно не представляю, где он сейчас может быть - видела я его весьма и весьма урывками - он все время куда-то спешил. Кандидатура Шумила отпадала сразу же - вспомнив, что он говорил мне про варианты сделанного им перевода, я поняла, что он не одобрит моего исследовательского интереса. Шныра от меня бегает... А остальных я пока не успела узнать настолько, чтобы предложить пойти со мной в разведку.
Хммм... Мысленно перебрав знакомых мне обитателей замка, я вспомнила Стального Крыса. Вот его бы я взяла с собой с удовольствием - он чего-то такое говорил, что ему нравится бегать по узким переходам и железобетонным норкам... Правда, я не знаю, похожи ли подвалы замка на железобетонные джунгли, про которые Крыс рассказывал Трану, когда я выловила его из кастрюли - на самом интересном месте меня нагнала стая черепах и мне пришлось уйти. Но они с Траном долго сидели на кухне... и вообще, кажется, это постоянное местообитание Крыса - похоже, ему там понравилось. Ну, что ж - тогда я сейчас сбегаю на кухню и уговорю Крыса пойти со мной в подвал!
***
На кухне было пусто, пыльно и тихо. На столе и под столом валялись многочисленные бутылки и банки; банки были те самые, из которых я выскребала варенье, а вот бутылок с того времени явно прибавилось. Крыса, как обычно, нигде не было видно, но меня это не смутило - я уже знала, что он может прятаться где угодно, поэтому просто решила осмотреть кухню.
Крыса я нашла сравнительно быстро - минуты через две, просто сунув руку в раковину с грязной посудой и порывшись там. Из-за тарелок выглянула сонная зеленая мордочка.
- Что такое?! Потоп, пожар, враги?! - спросил Зеленый Крыс изумленно.
- Ой, извини пожалуйста, - смутилась я. - Я вовсе не хотела тебя разбудить; ты спи. Я просто Стального ищу. Ты не знаешь, где он может быть?
- Алекс? - Тран изо всех сил попытался изобразить задумчивость, но было ясно, что сил у него оставалось не особенно много. - Последний раз я его видел... ты под столом смотрела?
- Нет еще, сейчас посмотрю...
Под столом я сначала не заметила ничего, кроме батареи бутылок, которую, попытавшись развернуться, конечно же свалила. Бутылки обрушились с грохотом вламывающегося в дверь Шумила, а между ними обнаружился тазик с остатками салата, в котором безмятежно дрых Нержавеющий Крыс.
- Спасибо, Тран, - я потихонечку выбралась из-за стола, вытаскивая за собой Крыса Алекса. Держать его в руках при этом было неудобно, так что пришлось тянуть Крыса за хвост. Впрочем, он даже не проснулся, поэтому я решила, что он на меня не очень обидится.
- Да не за что, - Тран зевнул, и снова спрятался среди грязных тарелок - досыпать, наверное.
А я закинула Крыса на плечо, и, придерживая его за хвост, отправилась в подвал.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 2729



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика