Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 19 января 01 14:00 Cообщение № 12799


'Мертвые не потеют' (с) капитан Флинт, кажется...
- Упс! – сказала Шныра, ощутимо приземлившись на копчик. Наглый рыжий тип не слишком-то с нею церемонился, ладно хоть, не убил… Псих, наверное. Вивисектор чокнутый, лабораторных крыс ему подавай… Но зато… Зато я дома, ура!
Шныра радостно встрепенулась, но тут же повесила нос, вспомнив Фила. Пусть даже в его теле поселился зловещий Икс, все равно грустно… И неизвестно, удалось ли ему уйти с пиратского корабля живым. А если удалось, то куда. Уж не о нем ли говорил этот Рыжий, намекая на других лабораторных крыс? Шныра испуганно ойкнула, потом встряхнулась, приказав себе прекратить панику. Если Фил жив, Шумил его спасет. А если нет… Шныра еще раз покачала головой и запретила себе думать о таких вещах.
Так… Что тут у нас новенького произошло, пока меня не было? Плеск и звуки льющейся воды из душевой. А, это Каюшку наконец-то отмыть решили… И правильно, может, когда он почище станет, Тлай на него снова внимание обратит. О! А еще прибыли Прыгающие! Надо бы поздороваться… когда протрезвеют… Хотя, Зеленый Крыс, кажется, в полном порядке, если судить по доносящимся из душевой звукам Боевой Песни. Н-да, а вот от Тушканы я такого не ожидала… Хотя, наверное, тушканчики в своих пустынях не дураки выпить…
Шныра хихикнула. Потом приуныла, вспомнив о пропавшей на пиратском корабле роликовой доске – по здоровенному замку на своих четырех бегать как-то отвыклось, а надо столько мест и укромных уголков успеть облазить… Да, так чего ж я тут медлю? Вперед!
***
Из-под двери гувернянькиной комнаты по полу стелился зеленоватый дымок. Пахло приятно, но как-то странно. Шныра принюхалась, почему-то подумала, что не любит Шумила и еще каких-то загадочных восьмерых мужчин. Прочихалась, недоуменно хмыкнула, пожала плечами и побежала дальше.
В очередной раз перепутала вход с выходом – и, вместо того, чтобы войти в джерретову лабораторию, вышла в нее. Удивляться не стала, тем более, что хозяина на месте не было, послушала, развесив уши, Музыку Сфер, посочувствовала тяжко страдающим от ворлока галлюцинациям, и потихоньку вошла обратно в замок.
Помогла Холли в поисках улизнувшей Рони. Плохо помогла, Рони найти не смогли. Киберы трещали что-то про подвал, про ключик и Дверь в Стене (именно так, с Больших Буков и произносили), но в подвалах было сравнительно тихо, только мерно гудел самогонный аппарат краснолюдов, роняя мертвенно светящиеся в темноте капли джерретовки в очередной кувшин.
- И как они эту гадость пить могут? – поморщившись, спросила Холли. Шныра пожала плечами, потому что сама не знала.
Когда расстроенная Холли ушла продолжать поиски, Шныра вдруг припомнила одну давно забытую вещь, поманила за собой пару киберов и показала им спрятанную в одном из укромных уголков огромную кучу картошки.
- Передайте Шумилу, что ее можно жарить. Акула больше сюда не приплывет, так что он ее уже не съест. А то прорастет…
Дракончики зачирикали что-то слишком уж быстрое – видимо, докладывали своему боссу. Потом взволнованно закружились над Шнырой.
- Большой брат спрашивает…
- Кто прорастет?
- Акула?
- Или большой брат?
- Пищевые продукты токсичны?
- Или мутагены?
Шныра отмахнулась от незнакомых неприличных словечек, и помчалась себе дальше, не оглядываясь. Киберы за ее спиной спешно разворачивали портативную экспресс-лабораторию для изучения мутагенных свойств каэр-морхенской картошки.
Эльфийское граффити ее задержало, но ненадолго. Рун Шныра все равно не разбирала, а картинка, восстановленная недавно, судя по всему, ворлоком, носила явно подражательный характер, по крайней мере, некоторые из ее фрагментов подозрительно смахивали на недавно увиденных беспризорных джерретовских глюков.
Ведьмак неприкаянно слонялся по замку. Шныра задумчиво посмотрела ему вслед, повела носом, но окликнуть почему-то поостереглась. Странный он был какой-то… Трезвый, вроде…
Из комнаты Шумила доносились неясные звуки. Шныра прислушалась. Так и есть! Серебряные чего-то не поделили. Дракона, что ли? Время от времени их возгласы перекрывали странные звуки – как будто кто-то зачем-то колотил по камню молотком. Девушки затихали ненадолго, потом начинали возмущаться еще громче – на этот раз имея в виду мужскую черствость и эгоизм.
- Тебе это дурацкое пресс-папье важнее нас! – разобрала Шныра. Любопытство было сильным, но соваться туда Шныра почему-то постеснялась.
***
На Фила она налетела совершенно неожиданно. Смутилась, села на задние лапы, присмотрелась – точно, Фил. Настоящий. Только очень уж зеленый…
Филу было плохо. Смесь «Белой» и «Черной», окрещенная скотоелем «Летающей Зеброй» давала совершенно убийственные пост эффекты. А пил Фил в последние дни слишком много – пытаясь забыть падающую за борт пиратского корабля Шныру. Воспоминание всплывало раз за разом – в подробностях, пронзительное и яркое. Будь у него в тот момент власть над собственным телом, он, конечно, успел бы прыгнуть следом, спасти. Но Иксу на Шныру было плевать. А Филу оставалось только напиваться, мучиться головной болью, и вспоминать, пытаясь забыть…
А сейчас вот стало и того хуже. До глюков допился, - подумал Фил, увидев белого зверька, застывшего посреди огромного, похожего на зал коридора. В тот же миг глюк знакомо взвизгнул:
- Ой, Фи-ил! – и кинулся навстречу. Лицо Фила на глазах из просто зеленого стало бледно-зеленым, местами даже в крапинку. Но Шныру такие мелочи остановить не могли. Она с разбегу запрыгнула Филу на руки. Фил машинально подхватил ее, потом вдруг сообразил – и отбросил. Шныра приземлилась на лапы и удивленно посмотрела на него.
- Фил, ты чего?
- Сгинь, пропади, призрак, - бормотал Фил, пятясь. – Я не виноват в твоей смерти.
- А я вовсе не призрак, - заявила Шныра. – Ты ж только что меня потрогал… Я настоящая…
- Галлюциногены еще не такое творят, - машинально ответил Фил.
- Сейчас галлюциногены начнут кусаться, - предупредила Шныра, примериваясь для нового прыжка. Фил уперся спиной в стенку и теперь затравленно глядел на нее. Отступать ему было некуда.
- Слушай, Фил, - Шныра вдруг начала сердиться. – Ты мне радоваться будешь? Или я от тебя к Шумилу в гарем убегу?
Фил моргнул, с трудом вернул на место упавшую челюсть, и вдруг рассмеялся.
- Истерика, - понимающе вздохнула Шныра и полезла отвешивать ему оплеухи и приводить в чувство.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3152



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика