Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7885
Комментариев : 25
Реклама

Брэнд 19 января 01 9:23 Cообщение № 12787


Допрос с пристрастием
Я вытряхнул зверька на лавку и мгновенно припечатал заклинанием, чтоб не успела убежать.
— Что ж ты очухалась-то так не вовремя? — со вздохом спросил я, швырнув бокал в давно нетопленый камин, оттуда вылетело облако противной серой пыли. За время моего отсутствия никто ни разу здесь не убирался, а могли бы в память о почившем братике. Дикая семейка, прости Единорог, как на могилку Корвина, так кто-то втихаря цветы таскал, а у меня даже пыль поленились стереть.
— Итак, зверушка, ты умеешь говорить, употреби эту способность себе на благо. Все что мне нужно, это информация о замке. От тебя исходит довольно сильный запах магии, это бы легко объяснялось, твоим магическим происхождением, но только если бы ты была раз в двадцать больше. Для создания такой маленькой зверушки нужно много меньше энергии, чем вбухали в тебя. Возможно несколько различных вариантов. Первый, ты хранила длительное время некий артефакт, который спрятан в этом странном замке. Тогда часть магической энергии могла передаться тебе, наподобие наведенной радиации в Тени с названием Земля. Насколько, это соответствует действительности?
Я очень строго посмотрел в глаза зверушке, но она молчала. Странно, по началу она мне показалась менее стойкой.
— Что ж придется развязать тебе язык… Вот жаль камин давно не зажигали, раскаленное железо очень хорошо способствует беседе. Ну да ничего, холодное железо лишь немногим хуже, надо только знать, как применять его, поверь мне, я отлично это знаю.
Глазки начали закатываться, предвещая новый обморок. Эдак мне придется провозиться целый день. Может наложить еще одно заклятье и напрямую покопаться у нее в мозгах. Ну, конечно, заклинанье! Я же наложил на нее обездвиживающее заклинание, она же не может разговаривать. Ничтожным волевым усилием я подкорректировал свое заклятье.
— Мама! Мааамочка! Это ошибка! Ошибка!
— Хммм… Может быть. Такое тоже иногда бывает, когда неопытный волшебник пытается создать какое-нибудь новое заклятье…
— Я ничего не делала! Я ничего не знаю!
— Замолчи!
— Ой! Мама! Мааамо!..
Больше ничего зверушка простонать не успела, заклинание опять надежно запечатало ей рот. Нет, так мы далеко не уйдем. Придется покопаться прямо у нее в мозгах.
Очередное заклинание требовало небольшой подпитки, и я, вытащив из Тени пару бутербродов с ветчиной, в мгновение сжевал их. Вызвав в памяти образ Поврежденного Пути, я действуя через разрывы в упорядоченной схеме начал концентрировать энергию, чтобы проникнуть в мозг зверушки, раскрутил себя и погрузился в… полное непонимание. Поток энергии крутил мое обескураженное сознание, грозя разъединить меня и тело. Пришлось швырнуть его сквозь Тени наугад, в надежде, что никто из магов Хаоса или Порядка не заметит этого, иначе любопытство может привести кого-нибудь из них ко мне.
Проблема была в том, что у зверушки не было мозгов. Вообще. Такого я еще не видел. Но такого и не может быть, должны же быть хоть какие-то следы мыслительной деятельности, иначе просто невозможно жить. Даже живые камни-людоеды, имеют свой собственный разум.
Попробуем на маленькой энергии, я легким ветерком скользнул вокруг распластанной зверушки, пытаясь обнаружить хоть малейшие следы сознания… таааак, что-то есть. Сознания не видно, но зато есть яркие воспоминания.
Пожалуй, можно было бы обрадоваться, что я не сумел найти сознание этой зверушки. В воспоминаниях ее царил полнейший хаос, которому могла бы позавидовать моя родня, живущая в Пределах. Пожалуй, проще выбросить ее, хотя минутку, что за предмет она так старательно прятала в замке? Может быть искомый артефакт? Это достойно моего внимания и времени.
Потратив целый день на поиски искомой информации, я понял, что возился зря. Она таскала ампулу с каким-то медицинским препаратом. Нечто под названием «регенерин». Похоже, эта штука ускоряет заживление ран у людей, но у меня, как у любого сына Оберона, эта способность врожденная. Мой брат сумел восстановить даже выжженные раскаленным железом глаза. Хотя, если задуматься, то штучка может быть полезной, если еще больше ускорит восстановление тканей. Тогда можно будет за пару часов отрастить отрубленную руку. Было бы неплохо. Теперь я знаю, где оно лежит, надо будет позаимствовать несколько ампул для экспериментов. Может начать вот с этого зверька?
Нет, судя по ее воспоминаниям, если подобной абракадабре вообще можно верить, то она просто, как магнит, притягивает всякие несчастья. А несчастья в свою очередь всегда привлекают внимание посторонних, чего я никак не мог себе в этот момент позволить.
Что ж, найдем другую лабораторную крысу.
Новым заклинанием я разбудил зверька, поднял за шкирку и взглянув в глаза сказал: «Спасибо, ты мне очень помогла». Я размахнулся и швырнул ее сквозь Тени, далеко за их пределы, прямо в странный замок Каэр Морхен.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3477



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Интернет — Великая Книга Знаний Человечества. Не представляю себе работы без Интернета.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика