Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Элейн Марли 18 января 01 23:23 Cообщение № 12780


***
Есть время разбрасывать камни и время оные собирать. А камней на мою голову за последнее время свалилось изрядно. Если честно посчитать, то пока на моем горизонте маячил Каэр Морхен, я перевыполнила все мыслимые нормативы по невезению, а это тяжелая болезнь, особенно в моей профессии. И есть только один способ проверить, подхватила я эту хворь в легкой или в хронической форме.
Я перебирала бумаги на столе, прислушиваясь к спору Эмиеля с Керком , расположившихся неподалеку от иллюминатора, и тихо посмеивалась: еще вопрос, кто из них кого может поучить медицине. Все бы ничего, но спорили они все жарче, спор перешел на личности, а конкретнее – на мою личность, и в какой-то момент мне это надоело. Я отбросила очередную связку карт и вышла на палубу. Молча подошла к спорщикам, кашлянула, чтобы привлечь внимание и выжала на фальшборте стойку на левой руке.
- Вопросы, замечания будут? – я встала на ноги.
Медики молчали.
Я вернулась в каюту. Минут через десять Эмиель заявился туда же.
- Ты что-то задумала, - он не спрашивал, он утверждал. Я не стала спорить.
- Мы идем сейчас во вполне конкретном направлении и собираемся делать там вполне конкретные вещи.
- И?
- И я тщательно зачистила судно от всех посторонних приборов, способных отслеживать его путь.
- Это намек? – он обиделся.
- Друг мой, - я собрала в голосе все тепло, которое во мне было или могло бы быть, - ты возвращаешься в Каэр Морхен. Погоди, не спорь. Ты – лучшее, что случилось со мной за… не припомню уж какое время, но тебе придется остаться в замке.
- Но почему?
- Нельзя до бесконечности сидеть на двух стульях. Я попробовала, и ничего хорошего из этого не вышло. Если мы медлим с выбором, кто-то или что-то делает этот выбор за нас. Ты подчиняешься дракону и уставу его корпуса, Эмиель, ты выполняешь его приказы. Не говоря уж о том, что моя деятельность вряд ли была бы одобрена в высокоморальном обществе Шумила, его методы и заморочки… Черт, его последний благородный порыв стоил мне почти четверти команды, а случайных людей у меня нет. Ты не виноват, - я сбавила тон, - но если бы портал не уперся в дно, где бы мы все сейчас были? Поэтому я прошу тебя уйти и закрыть за собой все порталы. А также не оставлять маяков, способных отследить судно.
Я репетировала эту речь три дня, и в уме она звучала куда убедительней, можете мне поверить. И была куда менее обидной. Если бы я могла придумать способ оставить паучка на судне – я сделала бы это. Но мне необходимо было избавиться от всего, связанного с замком, заразившим меня невезухой. Дальше я могла только молчать. За следующие десять минут я узнала о себе много нового и интересного, некоторые обороты речи даже хотелось законспектировать, чтобы взять на вооружение в дальнейшем. Но вот он иссяк.
- А по сути? – спросила я как можно мягче, - Ты можешь мне возразить?
- Ах, по сути!…
Я все-таки недооценивала эскулапа. Следующие десять минут я боролась с желанием воспользоваться одним из драгоценных мнемокристаллов.
- Эмиель, - сказала я, когда он закончил, - я капитан этого корабля.
- Да, кэп, - ответил он, и вопрос был закрыт.
У меня хватило черствости проследить за тем, как он собирается. Однако, быстро же мы обрастаем барахлом. Хорошо, что я не собиралась задерживаться в замке и не стала даже пытаться создать там себе комфорт. В результате, мне нечего было собирать, и не о чем жалеть. Эмиель в несколько приемов переправил шмотки, после чего вознамерился дать Керку еще пару полезных советов, но я не сторонник долгих проводов. Он старательно собрал все, что могло сойти за следящие приборы, а о тех, что он «забыл» я позабочусь, когда он уйдет. Последний ход был совсем небольшим, точно ему по росту. На той стороне он повернулся, чтобы закрыть за собой портал.
- Счастливо, Эмиель!
- Удачи. Береги себя, кэп...
- Не волнуйся, ничего особенного я не затеваю… пока. Так, небольшая разминка, - почему-то сказала я.
- Это надолго? – как-то очень буднично спросил он.
- Как получится, - механически ответила я и, осознав, засмеялась.
Вы ждали пафоса? А вот фигушки. Что может быть обыденнее: человек уходит на работу.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 2730



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика