Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7885
Комментариев : 25
Реклама

Chimera 18 января 01 21:01 Cообщение № 12779


Я всегда говорила, что наша техномагия – разновидность наркотика. Вызывает привыкание, постепенно вытесняет прочие радости жизни, а стоит чему-нибудь разладиться – и ломка тебе обеспечена. К тому же, я пользователь в классическом понимании этого слова, то есть если «reset» не помогает, мне остается только закатывать истерику службе поддержки. А если я хоть что-то понимаю, наши «шелезяки» не первый час пьют все, что горит и булькает. Так что я пообещала Гаю (Если уж комп работает в голосовом режиме – то надо его как-то называть, верно? Что б реагировал на ключевое слово и не пытался комментировать все, что слышит.) все мыслимые и немыслимые кары, включая установку Windows 3.11, и нажала «reset».
Тут мне в голову наконец-то пришло, что висеть в воздухе и пугать чаек сполохами синего пламени как-то несолидно, если не сказать – глупо. Выбрав местечко побезлюднее, я пошла на посадку, попутно морфируя в нечто более привычное для данной местности – без рогов, копыт и прочих спецэффектов.
… И все-таки, почему возникает зависимость? Я прекрасно могу обойтись без свежих новостей, тем более, что спорт меня вообще не интересует, про политику и бизнес гораздо интереснее узнавать непосредственно у наших аналитиков – с комментариями и неизбежной конспирологией, а в области культуры и искусства не так часто возникает что либо, достойное внимания. Общение? Еще вчера я говорила шефу, что хочу на необитаемый остров. И чтобы никаких дел, встреч, вызовов – только море, солнце, несколько книжек и еженедельная доставка провизии. Радуйся, осуществилось! Народу мало, и вряд ли он тут живет - строений не видно. Климат приятный, и с едой напрягов не будет: кулинарная магия – не самое сильное мое место, но с голоду не помру. На работе меня раньше понедельника не хватятся, а если и понадоблюсь – найдут, не в первый раз. Так какого лешего банальные глюки заставляют меня нервничать? И почему меня уже сейчас тянет обратно, в уютное кресло под кондиционером?
- К работе готов! – рявкнуло над ухом.
От неожиданности я дернулась, и вместо изящного приземления вспахала песок всеми конечностями. Всеми пятью, причем передние были когтистыми, задние – копытными, да еще чешуйчатый хвост. Что это я там говорила про постулируемое всеми инструкциями стремление не выделяться на общем фоне? Вот всегда так, сначала напугают до полусмерти в самый ответственный момент трансформации, а потом рассказывают легенды о чудище злобном, безобразном, громко матерящемся…
- Что-то ты нервная сегодня, - среагировал комп.
Когда я была моложе и наивнее, казенные формулировки казались мне слишком унылыми. Гай тогда был обычной серийной моделью, отзывался на кодовое слово «урод» и раз по сто в день сообщал о некорректности поставленных вопросов и невозможности выполнить приказ по причинам техническо-физиологической несовместимости. Раздражал он меня страшно. Ну да дурное дело не хитрое. С полгода я таскала комп на все вечеринки с целью пополнения словарного запаса, по утрам объясняя смысл особо заковыристых выражений и уместность их употребления. Ну что сказать… согласно официальным данным искинов у нас нету. Но считать неразумной железкой предмет, отпускающий двусмысленные шуточки, обижающийся на «утюг недоделанный» и панически боящийся гремлина Васю - я не могу.
За следующие полчаса я выяснила, что причина сбоя – «да тут местные с порталами баловались, отдачей зацепило», что местонахождение VIP-клиента ему не известно, но услуга оказана, а суть ее мне знать не положено – «оно тебе надо? Не боись, командир, рекламаций не будет». А также что мне не идут копыта и зеленый цвет лица, что выгляжу я уставшей и вообще «ты хоть помнишь, когда в последний раз была в отпуске?» Я честно попыталась вспомнить. По всему выходило, что в прошлом веке…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 4211



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика