Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Chimera 17 января 01 14:15 Cообщение № 12756


Все так сказочно начиналось: Большой Босс внезапно решил отдохнуть. Запретил беспокоить даже в случае внеочередной вселенской катастрофы и исчез в неизвестном направлении. Не прошло и двух часов, как Великие Руководители внезапно вспомнили о ряде срочных и важных дел, призывающих их в места подозрительно близкие к курортным зонам, куда и отбыли в спешке. Все, кроме моего непосредственного, разумеется. Его важные дела потребовали предварительного согласования с семьей, заказа уютного коттеджа в горах и некой формальности под названием «передача дел». Чем мы и занялись.
Через пару часов я облегченно вздохнула, пожелала шефу счастливого пути и прочих уместных радостей и отправилась на прогулку по офису. Как и следовало ожидать, Контора вымерла. На столе секретаря грудились заявления об отпусках по болезни, уходу за родными, близкими, и экзотическими домашними зверюшками, трогательные записки о невозможности находиться на службе в связи с пробоем реальности, сдвигом по фазе, сломанными порталами и сверткой пространства в домашнем сортире… Кот из дома – мыши в пляс. Помимо меня, в Конторе остались несколько таких же моральных уродов, предпочитающих тишину и возможности офисной техномагии скуке домашнего очага.
Обменявшись свежими анекдотами с начальником отдела финансовых махинаций и пообещав оторвать голову заигравшемуся программеру – так, на всякий случай, (хихикает, гад, за пять лет совместной работы понял, что рычу я страшней, чем кусаю), вернулась в кабинет.
Еще пару часов жизнь была безоблачно прекрасной. Я отыскала с десяток ошибок в данных, которые сама же и сотворила, извела пачку сигарет, нарисовала отчетность, которая по идее должна была быть сделана месяц назад, залезла в бар Дорогого Руководителя (да удлинится бесконечно его отпуск), после чего мои многомерные таблицы в кои-то веки перестали пестреть циклическими ссылками, а графики были столь красивы, что хоть в музей сдавай.
Идиллия была прервана громким сигналом вызова. И вот тут я сделала ошибку. Ну какое мне дело до вызовов, на то есть клиентский отдел. То есть, в данный момент его нету в полном составе, но это ведь его проблемы, верно? Но я была добра, расслаблена и настолько довольна собой, что пошла отвечать. Лучше б я этого не делала... Во-первых, клиент анонимный, тариф «VIP-специальный». Во-вторых, сигнал по форме S6, то есть клиент уже в отключке, сработала автомагическая система вызова, что требует непосредственного выезда специалиста. Где ж я им его найду… Нет, я попыталась. Но если мои коллеги чего и умеют, так это бесследно исчезать. Следовало бы плюнуть, написать докладную и предоставить клиентскому отделу огребать шишки самостоятельно. Но Остапа несло… В результате через пару минут я висела в километре над морем и материла программеров на всех известных мне языках, включая пару несуществующих.
Во-первых, рекомендованная программой трансформация «Демон Синего Пламени» была более чем неуместна в данном климате. Во-вторых, единственный наш клиент в радиусе пяти километров (постоянный контракт, тариф «Любимый») мирно плескался у берега и вызова не посылал. В-третьих, портативный комп выдал сообщение «Услуга оказана» и списал со счета драгоценного анонимного VIP-а кругленькую сумму. После чего задумчиво пробормотал что-то вроде «Где я?» и перестал реагировать на мои запросы.
Говорила мне мама – не лезь не в свое дело…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 4052



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика