Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Кто-то 17 января 01 10:28 Cообщение № 12749


Ух ты, чего натворилось-то! Жаль, не успел помочь Никту продержаться подольше. Впрочем, приключения продолжаются, кажется. Данные события имели место происходить примерно перед отлетом Шумила.

Рецепт отворотного зелья составлялся с большим трудом. Нет, в магических книгах ворлока таких рецептов отыскалось несколько сотен («Зачем бы Джеррету такая обширная подборка литературы на эту тему?» - мимолетно удивилась Джулия), но ни один из них к данной конкретной ситуации не подходил. Пришлось комбинировать самой. Так-с… Что мы имеем? Объект воздействия – дракон. Разумный. Млекопитающий? Неизвестно… Ни разу не видела, чтобы Шумил пил молоко. Компот – пил. Сироп сахарный пил. И ел. Сначала ложками, а когда загустел – вилками… то есть, вилкой… С другой стороны, если взять сгущенку – она сладкая. Наверняка, слопает за милую душу. Ладно, пусть будет млекопитающий. Теплокровный? Видимо, так. Вряд ли эльфка так нежно прижималась бы к нему, будь он холодным на ощупь. Хотя, кто этих эльфов знает… Вон, какую непотребщину в подвале нацарапали… Джулия покраснела, вспомнив недавно прочитанное ею произведение о том, как некая неопытная ведьма мечтает о восьми мужиках, собранных для компактности в одном-единственном драконьем теле. Кстати, о восьми мужиках… При изготовлении зелья надо учесть и этот компонент – разум-то у дракона человеческий. Восемь разумов…
Джулия зашелестела пергаментными страницами. Залилась краской. Фантазии анонимного автора эльфийской книжицы были более чем разнообразны. Количество объектов… четное-нечетное. Так, оно… Четное. Джулия сделала пометку. Объекты того же пола… нет. Противоположного… Да. Разных полов… Надо же… Дивный народ эти эльфы! Стоп, речь-то не о них, а о людях. Человеках, то есть…
Человеки отыскались в разделе «Извращения». Интересно, а раньше речь шла о норме? Джулия усмехнулась, отыскала нужные позиции в списке, и нахмурилась – дальше шла рекомендация в любом случае обратиться к психологу, сексопатологу и эндокринологу. В стенах Каэр Морхена таковых не было. Наверное, оно и к лучшему. Поискать Эмиеля? М-да… Джулия представила себе весь процесс консультации ехидного паучка, поежилась и решила махнуть рукой на эльфийские рекомендации. Она-то, слава ворлоку-создателю, не эльфка…
Список ингредиентов понемногу рос. Первое время он напоминал рецепт травяного чая, потом – пользующегося у магов дурной славой зелья, запатентованного еще в прошлом тысячелетии неким Биттнером, потом… потом Джулию начало слегка мутить при мысли о том, что эту гадость придется принимать внутрь. В крайнем случае, попробую внутривенно, - решила она и храбро продолжала вносить все новые позиции. Руки, правда, слегка подрагивали, так что руны получались кривоватые. Джулия спохватилась, когда, при попытке перечесть написанное, обнаружила, что «истолченную жабью лапку» перевела как «мимолетное очарование невинности». Собралась с силами и постаралась писать почетче.
Поиск трав сам по себе оказался тяжелым испытанием – прогулки на метле по зимнему лесу в полнолуние, наверное, занятие довольно романтичное, если не принимать во внимание тот факт, что, согласно правилам, некоторые травы можно срывать только, будучи совершенно обнаженной и в состоянии сильного подпития. Первое не пугало – Джеррет потихоньку от остальных поделился с нею заклинанием против холода. Но вот летать по ночному лесу в пьяном виде, натыкаясь на ветки деревьев – увольте.
Впрочем, это все были, как выяснилось, еще цветочки… Самая главная проблема возникла позже, когда все травы были найдены, а прочие компоненты приготовлены. Как добыть кровь объекта? Подойти, понимаешь, к Зеленому, и небрежно так попросить, мол, дай капельку… А потом уподобиться Серебряной, и на все вопросы «зачем» отвечать кокетливым хихиканьем. Не пройдет. Мог бы помочь эскулап, но его в очередной раз унесло куда-то по каким-то личным делам. Джулия ломала голову так и эдак, пока не вспомнила про картины. В красках автопортрета Шумила есть частицы его крови. Для зелья вполне достаточно. Там главное – не количество, а символическое присутствие.
В библиотеке торчал у камина сонный Ведьмак. На приветствие не отозвался, лишь вяло махнул рукой. Джулия подумала, что сейчас он станет возражать против порчи портрета, но он даже не посмотрел на нее. Вообще, в последнее время Ведьмак вел себя как-то странно, - мимоходом подумалось ей. С одной стороны, кажется, что его стало многовато, а с другой – когда его ни встретишь, он то молчит, то бурчит что-то неразборчивое. Вот она, несчастная любовь, - сочувствующе подумала Джулия и решительно принялась сколупывать с портрета краску.
Наконец-то все было готово. Бронзовый котелок начищен, жаровня разогрета. Джулия прогнала из комнаты киберов, оставила Рони на попечение Холли и сконцентрировалась на вербальном компоненте ритуала. Что-то мешало. Нужные слова и формулы никак не вписывались в Музыку Сфер. Джулия прислушалась. Так и есть, это Джер там чего-то творит… Песенка ничего себе, только слишком уж затянута… Ведьмочка терпеливо дождалась конца песни, вскинула руки в защитном жесте и принялась, отчетлива артикулируя, произносить нужные фразы, разученные на память. Смысл неведомых слов затерялся в глубине веков, но звучали они по прежнему впечатляюще:
Варкалось… хливкие шорьки
Пырялись по наве…
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики, в мове…
Котелок мгновенно нагрелся до температуры кипения. Вода забурлила, процесс пошел…
В дверь просунулась драконья морда, принюхалась. Потом пришла остальная часть Шумила. Вот ведь… Как некстати. Со своим домашним заданием… Впрочем, дракон был послушен, как никогда. Готовился к вылету на очередную спасательную операцию. Отчитался о невыполнении задания, и ушел. Котелок Джулия успела подхватить коротким заклинанием левитации, жаровня упала, сбитая длинным хвостом. Ничего страшного, но придется начинать сначала. Вернее, с произнесения формулы. Жаль, но та, прежняя, уже не сработает.
Джулия негромко помянула сильвана и полезла в книгу искать что-нибудь новое.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3121



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика