Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 16 января 01 7:52 Cообщение № 12720


Шныра тревожно прислушивалась к доносящимся издалека звукам. Раковина в лапах нагрелась и уже не холодила ухо. Хвост то обвисал бессильно, то начинал нервно подрагивать, то метался влево-вправо, рассерженно хлестая хозяйку по бокам. Шныра этого не замечала. Она вообще сейчас ничего не замечала. В какой-то момент решительно взмахнула хвостом и вскочила на скейтборд.
- К сильванам всё! Сами спасайте свой мир! Не маленькие! Тут людей спасать надо!
- Кого спасать? – насторожил ухо Шумил.
- А… Это я так… сказку придумала… Дракону надо спасать, сам знаешь… Без тела она сама не своя…
- А… Знаю… - Шумил кивнул. – Я над этим работаю. Просчитываю варианты… Колдун нам не страшен…
- А что вам страшно? – невольно заинтересовалась Шныра.
- Нам? В смысле, драконам? Ничего нам не страшно…- Шумил что-то увлеченно паял. – Вот доработаю «универсальный спасатель» - и нам вообще будет нечего бояться.
- Это вряд ли, - тихо пробормотала Шныра, но Шумил ее не расслышал. Она осторожно оглянулась – дракон был занят и ничего вокруг не замечал. Шныра осторожно покатилась к выходу. В дверях ее догнало жизнерадостное пение: «Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью… тьфу ты, былью, конечно…»
Коридор оказался вполне достаточной длины, чтобы хорошенько разогнаться. Шныра покрепче ухватила обеими передними лапами ракушку. Балансировать на доске на задних лапах было неудобно, пришлось активно помогать себе хвостом.
Кибер не поверил своей оптической системе, когда маленькая пушистая фигурка на роликовой доске с размаху врезалась в стену. И исчезла.
- Опасно! – успел чирикнуть он, а потом озадаченно загудел, помахал крылышками и отправился на профилактику. Таким образом его подопечная еще ни разу из-под наблюдения не уходила, и кибер серьезно подозревал, что произошел какой-то сбой в операционной системе.
***
Появления ее на пиратском судне не заметил никто. Шныра слезла с доски, озадаченно уставилась на песок на палубе – откуда бы ему взяться посреди моря, - но решила не забивать голову пустяками. Шум доносился с мостика, туда она и направилась, зацепив хвостом и катя за собой подаренную пираткой доску.
Шныре было страшно. Ей еще никогда в жизни не было так страшно. Она на секунду притормозила, почувствовав, как дрожат лапки, потом рассерженно фыркнула на себя самоё, и отважно бросилась вперед. Туда, где застыли друг против друга две фигуры с саблями.
Она отталкивала пиратов, сгрудившихся плотным кольцом – и те послушно сторонились, вряд ли замечая ее.
Вышла в круг. Подумала мимолетно: «А вот если бы я была романтической героиней – про меня сейчас написали бы, что, мол, лицо моё побледнело, но глаза метали неукротимые молнии». Шныра гордо задрала нос, но тут ветер принес пригоршню соленых брызг – и она совсем некстати чихнула. Оба противника обернулись, уставились на нее изумленно.
- Ты? – Шныра не поняла, кто из них это спросил. Скорее всего – оба. – Уходи немедленно, - тоже оба, но первая успела пиратка. Шныра отрицательно покачала головой.
- Нет. Я хотела кое-что сказать, пока все еще живы и всё еще можно исправить…
- Ты ошибаешься, - странно усмехнулась Хелл. – Вряд ли тебе удастся что-то исправить. Не лезла бы ты в чужие драки, глупенькая маленькая выскочка…
Шныра подошла поближе, глубоко вздохнула и храбро посмотрела в глаза Иксу – она сейчас предпочитала называть его так, а не как-нибудь иначе.
- Ты тоже так думаешь?
Показалось, или он смутился? Да нет, показалось, наверное… Ладно, потом разберемся. Сейчас главное – удержать их, не дать кинуться друг на дружку в короткой смертельной схватке.
- Пожалуйста, просто послушайте… Потом убивайте друг друга, сколько хотите…
- Ну? – Элейн опустила шпагу. Шныра покосилась на Икса. Нет, вроде, нападать не собирается… Смертельно бледный Бэрри стоял, опираясь на мачту. Регенерин действовал быстро, но боцман потерял слишком много крови. Элейн тоже не слишком твердо стояла на ногах, хотя ее рана, кажется, не открылась – на белоснежной рубашке крови не было.
Шныра обнаружила, что все смотрят на нее. Надо было немедленно что-то говорить. Или удирать и прятаться. Нет, удирать, кажется, поздно…
- Послушайте… Просто помолчите и послушайте…
Удивительно, но все молчали. Только ветер налетал порывами и трепал парус. И еще размеренно и равнодушно били о борт волны. Кто-то шевельнулся сзади, неважно, пускай. Шныра скосила глаза – знакомый мешок… Запахло розой… Не до нее, потом. Все потом. Сейчас здесь должно пахнуть морем и кровью… Надо же, она никогда раньше не замечала, как похожи эти запахи…
- Под этими тонкими досками сейчас несколько миль глубины. («Под этими досками - кают-компания, трюм и днище корабля… Неважно».) Почувствуйте, ощутите ее холодное равнодушие… Кто сказал, что морю нужна кровь? И с чего вы решили, что ему нужна именно ваша кровь? Устройте свою дуэль на берегу. В порту, если так уж важно, чтобы драка состоялась именно на этой палубе… Но не здесь и не сейчас. Ты неправильно выбрал время. И место тоже.
- Почему, - усмехнулся Икс. Чувствовалось, что ему надоело стоять и ждать неизвестно чего.
- Потому что. – Шныра смутно ощутила, что аргумент – не из лучших, а потому покрепче сжала раковину. – Тебе хотелось стать властелином всего? Что ж, становись. Но для начала прикажи этому шторму уйти и оставить вас невредимыми.
- Какому шторму? Что за бред? – теперь недоумевали все. На море было свежо, конечно, но назвать такую погоду штормом… Ох уж эта сухопутная крыса-переросток…
Шныра поднесла раковину к губам и подула в нее. Где-то, когда-то, от акулы, наверное, она слышала, что есть у моряков примета – не свистеть на корабле…
Звук получился впечатляющим. Что-то среднее между царапаньем гвоздя по стеклу и визгом недорезанного поросенка. Шныра гордо обвела взглядом малость ошалелых пиратов. Никто не понимал, что вообще происходит. Трагедия медленно превращалась в фарс. Или в театр абсурда.
Элейн и Бэрри первые ощутили внезапную перемену в воздухе. Он стал терпким и острым.
- Убрать паруса, - крикнула капитан. Бэрри рванулся к штурвалу, спеша поставить судно носом на волну…
Первую волну все равно пропустили. Потому что не бывает таких штормов. Внезапных и яростных – словно из ниоткуда на клочок моря опустилась чья-то ладонь, сминая его поверхность и хрупкое суденышко, волею судеб оказавшееся игрушкой сорвавшейся с цепи жестокой стихии.
- Вы хотели поубивать друг дружку? Пожалуйста, - рявкнула Шныра. – Самое время. Сдавай же свой экзамен, кандидат в боги!
Доска покатилась по пляшущей под ногами сырой палубе. Шныра вцепилась в нее лапами, не успев оглянуться. Оцепенение пиратов сменилось привычной деловой суетой. Каждый в команде Хелл знал свое место и свою работу. Пиратка что-то крикнула своему противнику, пытаясь перекричать ветер и рев волн, Шныра не успела разобрать, что именно. С размаху налетев на борт, она поскользнулась и упала в воду. Рваные клочья пены сомкнулись над ее головой, Шныра лихорадочно заработала лапами, всплыла, увидела над собою очень озадаченную и страшно недовольную акулью морду и потеряла сознание.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3415



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика