Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Ans Avarian 15 января 01 12:31 Cообщение № 12710


"Вот мы и здесь, можно радоваться. Подозрения подтверждаются, превращаются в гипотезу: это туннель, 3а, со смешанной энергетикой. Для меня лично — большая удача. Скорость подкачки на 5 процентов ниже штатного расхода ресурсов костюма. Если бы не необходимость изучать чужой язык, был бы нуль. А так...
Плюс: много помещений, проходы, как правило, широкие. Можно оставаться невидимкой — как минимум, считать, что невидимость пока никем не обнаружена. Минус: толчея невообразимая. Кого тут только нет! В том числе, несомненно, существа механические. Собственного слова для них нет, а на одном из местных языков их именуют "киберы". Очень мешают изучать язык.
Место, условно называемое мной (и частью обитателей) "кухня", самое людное. Ни разу не видел так много существ, так увлечённых вопросами питания. Может, у кого-то из них "кухня" &3151 это нечто большее, чем место, где готовят еду?
На "кухню" я заходил раза три, минут на двадцать. Словарь пополняется с невообразимой скоростью, голова трещит. Ещё сутки — и смогу общаться со здешними хозяевами на мало-мальски приличном языке. Их языке, конечно.
Место, названное "гостиная". В камине (где они берут такие огромные брёвна?) постоянно горит огонь. А перед камином, в кресле, постоянно сидит очень примечательная личность. Тоже, кстати, в чёрной коже. Только вид какой-то измученный — в предположении, что мимика его соответствует человеческой. Этот человек явно чувствителен к магии: пока я не гляжу в его сторону, меня вроде бы е замечает. А стоит взглянуть или, ещё больше, начать думать о нём, тут же настораживается. Вроде бы мощная эманация от применяемой в замке магии должна всё глушить, но. Но. Чем-то он мне нравится.
И, наконец, библиотека. Глаза разбегаются... некоторые манускрипты я уже немного понимаю. Кстати, решился на некоторое испытание: чтобы немного подышать здешним (не стерильным) воздухом, отключил невидимость в библиотеке. На всякий случай принял облик того, едого, который в кресле. Ничего, сошло с рук: раза три кто-то заходил в библиотеку, бросал на меня мимолётный взгляд и занимался своими делами. Пока стою неподвижно и молчу, сходство должно быть идеальным. Отличная работа, надо будет похвалить авторов костюма.
...Три часа чтения, голова уже идёт кругом. Записывающие кристаллы остались в лагере, жаль. Спать хочется, сил нет. Остался бы прямо тут, но могут невзначай наступить. Правда, судя по разношёрстной компании замка, сильно они не удивятся. Но лучше я вначале к языку адаптируюсь. Время от времени один из драконов (не знаю, как это ещё назвать) могучим голосом отдавал какие-то распоряжения — то ли тут к войне готовятся, то ли ещё что... Скучно не будет.
А, вот, нашёл. Есть тут множество башенок, закутков, ниш. Отыщу наименее посещаемую и отдохну. Ни разу не спал внутри работающего костюма..."
* * *
Несколько раз проходившие (пробегавшие и проносившиеся) существа заставали задумчиво стоящего среди стеллажей библиотеки ведьмака. Он не отвечал на оклики, жестами давая понять, что занят. С тем и уходили.
...Крыс на кухне пожаловался, что ему постоянно мерещится странный, не свойственный кухне запах — то ли какого-то благовония, то ли трав — время от времени проявлявшийся на кухне. Однако никто не сознавался, чем это может быть вызвано. Только что к еде все стали принюхиваться — даже те, что способны съесть всё, что провалится в рот.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3499



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика