Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Никто 12 января 01 23:09 Cообщение № 12681


*** Настоящее
Все напряженно наблюдали за манипуляциями Шумила.
Ну... почти все. Ставшая в последние дни чрезвычайно серьезной Шныра залезла под стол с каким-то таинственным предметом в лапках, и оттуда не высовывалась. Джеррет вообще не пришел. Кай, хоть и пришел, но в сторону саркофага даже не смотрел. А больше всего он не смотрел в сторону отдающего приказы Шумила и увивающейся вокруг него Серебряной. Уселся в любимое кресло Ведьмака у камина и безучастно смотрел на огонь. Странно, но Фиона устроилась рядом с ним. Впрочем, остальным было не до странностей новой гостьи.
Десять особо доверенных дракончиков торжественно приволокли в зал довольно большой черный чемоданчик. Зеленый дракон сунул коготь в специальное гнездо, открывая панельку, скрывающую инфракрасный порт. Торжественно уставился в него своими непроницаемыми очками и…
- Мы ведь, уже договорились!.. Негуманно… А кем вырастет этот мальчик… - не обращая ни на кого внимания, Шумил яростно шипел, бормотал и вскрикивал. – Тело ребенка с сознанием старого негодяя…
- Что происходит, Шумил? Что с тобой? –Джулия озабоченно коснулась рукой его крыла. Дракон даже не заметил этого.
- Эгей, ты чего? – подергала его за другое крыло Серебряная.
- Большой брат спорит…
- Он не договорился…
- Ему надо принять решение…
- Единогласное…
- Погодите вы, - скомандовала Леха. – С кем он спорит?
- С собой…
- Восемь ключей…
- Чтоб открыть чемоданчик…
- В каждой паре…
- По одному ключу…
- Иначе нельзя…
- Инструкция…
Ведьмак рассерженно стукнул кулаком по столу и прикрикнул на дракончиков:
- Да помолчите хоть пять минут! – киберы послушно умолкли, а в зрачках у каждого затикал счетчик: 4.59, 4.58, 4.57… - Ничего не понимаю. Кто-нибудь может объяснить, что происходит?
- А если в его тело… Опасно… Блокировано… Но возможно… - бормотание Шумила становилось все тише и все быстрее.
- Видишь ли, Ведьмак, - Эмиель по привычке заложил за спину одну пару лапок и прошелся по столу вдоль саркофага с телом Икса, - Драконы устроены иначе, чем люди. У него восемь пар полушарий головного мозга. Практически его мозг состоит из восьми независимых. Каждый раз для принятия любого решения он прежде всего должен договориться сам с собой, а это нелегко.
- Ты хочешь сказать… - Леха пыталась вспомнить, что же такое Шумил говорил ей тогда про драконьи особенности.
- Именно.
- И долго он будет договариваться? – Рони протянула любопытную ручонку потрогать эскулапа, но тот ловко отпрыгнул.
- Не знаю. Подождем.
*** 48 часов 13 минут до описываемых событий
Сначала ему показалось, что он вообще ничего не чувствует. Просто чье-то обнаженное тело, как щупальцами спрута опутанное проводами и утыканное присосками датчиков системы жизнеобеспечения. Но когда зеленая драконья лапа потянулась к нему, чтобы закрепить ленту мнеморекордера, что-то в нем рванулось: остановить, не допустить, убрать! Он взял себя в руки раньше, чем кто-либо смог заметить этот порыв. Да если б и заметили! Все вокруг галдели, кто возмущенно, кто удивленно, разглядывали, обсуждали. Это было неприятно, но терпимо. В конце концов, что есть тело? Всего-навсего инструмент. Такой же, как Ключ. Или Меч.
Он усмехнулся, вспомнив, как наивная Джулия заставила их рисовать "Портрет с ключом". Вот уж действительно, лучше не знать ничего, чем знать половину. Откуда эта нелепая идея, что Ключ наделяет мастера Даром? Правда лишь в том, что Ключ не может достаться бездари. Впрочем, это так по-женски – путать причину и следствие. Хотелось бы ему увидеть их глаза, когда сработали бы ВСЕ портреты.
"Ффу, какая тягомотина. Какой идиот придумал составлять отчёты в такой форме? Самое главное, кто их читает? Читает ли их кто-нибудь вообще? Потому что, если я всё правильно понимаю, их никто и никогда не читает. потому что, если уж никто не обратил внимания на сигнал о помощи..."
Однако. У кого-то барахлит мыслеуловитель.
Осталось семьдесят два часа. Он должен успеть. Озадаченная морда Шумила, изучающего показатели энергозатрат, чуть не заставила его расхохотаться вслух. Но Шумил-то ладно. Но как же все эти, именующие себя магами, до сих пор ничего не поняли и не почувствовали?! Он закрыл глаза и словно наяву увидел, как на Ось Миров, словно на гигантское веретено, наматываются силовые нити, выдернутые из ткани бытия. Все быстрее и быстрее.
***36 часов 18 минут до описываемых событий
"главное — понять, как отсюда возвращаются. Интересно, все испытатели первым делом пытаются понять, как же теперь вернуться домой, или это я один такой нервный?"
Как можно доводить прибор до такого состояния?! Он не просто барахлит, он течет, как дырявое ведро. Стоп. В пределах объекта до сих пор никто не пользовался мыслеуловителем. Ладно, неважно. Кто бы он ни был, помешать он уже не успеет.
Если расчеты правильны, то сейчас здесь наступит короткое затишье. Несколько часов покоя, стабильной работы порталов, предсказуемости результатов заклинаний. Око Бури. Так кажется, капитан Хелл? А потом… он должен успеть. Он вспомнил, как ее рука поднялась ему навстречу, а потом нарочито-бессильным жестом скользнула вниз по его груди.
Труднее всего было внушить ей отдать Чиева до’Орро Леди-Кошке. А ведь именно на этом строился расчет. Неважно, у кого в руках соединятся Ключи. Важно, кто сумеет этим воспользоваться. Жаль, что он потратил так много времени на умклайдет ворлока. Это был ложный ключ. А настоящий все это время был так близко – руку протянуть. Как же он сразу не подумал про еще один предмет "небесного железа" здесь в замке…
*** сорок семь минут до описываемых событий
- Шумил, сколько можно?! Прекрати сейчас же! – Леха зажала руками уши и кричала изо всех сил, в надежде, что дракон ее все же услышит. Тот и ухом не повел.
Тогда Леха не удержалась. Повела рукой и чудовищный грохот тут же смолк. Шумил еще некоторое время по инерции продолжал тарабанить в рельсу, но тут до него дошло, что больше он не может извлечь из нее ни звука. Тогда он обратил свою неистощимую энергию на стоящую рядом Леху:
- Ты что сделала?! Мы на военном положении! Приказы командира не обсуждаются. Если я объявляю общий сбор, значит, собираемся без рассуждений! – заревел он, не обращая никакого внимания на обитателей и гостей Каэр Морхена, частью высыпавших во двор, а частью выглядывающих из окон.
- Ты вполне уверен в своих командирских полномочиях? – в голосе Лехи прозвучали опасные нотки.
- В чрезвычайной ситуации, Леди-Кошка, командование на себя берет самый…
- Наглый?
- Решительный! Самый…
- Занудный?
- Ответственный! И самый…
- К черту!.. Шумил, что ты делаешь?! – Леха попыталась заглянуть ему в глаза, но они как обычно были скрыты темными очками-компом.
Шумил помолчал, а потом ответил непривычно сухо:
- В настоящий момент я пытаюсь всех вас собрать. Пора заканчивать эту комедию с Иксом или как-там-его. Аккумуляторы в норме. – Шумил не удержался и опять зарычал: - Прогресс вас задери, в этом месте ни в чем нельзя быть уверенным! Вдруг заработала вся техника, даже та, в которой Шныра ковырялась. Я не знаю, сколько это будет продолжаться, но нельзя упустить момент! Хватит мне того, что опять пропала Элейн, подозреваю, что не без твоей помощи!..
Леха ничего не ответила. Молча развернулась и направилась в замок. Шумил твердо печатая шаг двинулся следом.
*** Настоящее
- Фф-у! Ну, наконец-то! – Шумил облегченно вздохнул, когда крышка чемоданчика плавно откинулась. Внутри обнаружилась красная кнопка, размером вполне соответствующая его лапе.
- Большой брат договорился…
- У него получилось…
- У Большого брата всегда все получается…
Расслабившаяся за полчаса внутренних драконьих переговоров аудитория подтянулась обратно к столу с саркофагом.
- Все помнят свою задачу? – обратился Шумил к киберам. – Группа 17/3 блокирует периметр. Группа 2/13 отслеживает реакции всех, подчеркиваю ВСЕХ, здесь присутствующих. Группе захвата быть готовой к решительным действиям. По местам!
Ему казалось, время остановилось. Замерли в воздухе бдительные киберы, застыли неподвижно вокруг обитатели замка. Жила только зеленая чешуйчатая лапа, которая медленно, очень медленно сейчас тянется к кнопке… вот она коснулась поверхности, нажала… сильнее… вдавила до самого конца и…
- Ничего! – разочарованно скривилась Рони и добавила с безжалостностью ребенка: – Твоя штука не сработала, Зеленый!
- Сам вижу… - в оглушительной тишине мрачно признался дракон. – Но… почему?!!
Позабытая всеми Шныра тихонько вылезла из-под стола и – никто не успел задержать ее – вспрыгнула прямо в саркофаг, на грудь Икса. И вдруг разревелась, громко, жалобно, даже не пытаясь утирать слезы хвостом:
- Она умерла-а-а-а-а! Бед-д-не-е-еньк-кая-а-а-а!..
- Что с тобой Шнырочка?! – Фил тут же подскочил к ней и подхватил на руки. – Кто умерла? Что?
- Отпусти ме-е-еня-а-а! – Шныра царапалась и извивалась в его руках. – Она была такая крас-ик-ивая, такая чер-нень-ик-кая-а-а-а… А теперь умерла-а-а!
- Туды вас в качель! – только и сказал Тран, а Леха осторожно, словно это еще имело какое-то значение, выпутала из волос и проводов за левым ухом Икса большого черного скорпиона.
...Его тело по-прежнему лежало в саркофаге, как щупальцами спрута опутанное проводами и утыканное присосками датчиков системы жизнеобеспечения. Но теперь это было просто мертвое тело. Селкит, его девочка! Она-то знала, что такое верность до гроба.
Пищала Шныра, командовал Шумил, что-то бурно обсуждали Крыс Зеленый с Крысом Стальным. Сейчас ему было все равно. Он отвернулся, чтобы никто из присутствующих не заметил его подозрительно заблестевших глаз.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3403



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика