Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7897
Комментариев : 26
Реклама

Fiona 13 января 01 8:14 Cообщение № 12684


Киборг... Великолепно! Этого только не хватало. А такой милый и вполне живой. Даже, судя по всему, безнадежно влюбленный ... в кого-то. Что ж обстоятельства они как карты, если выпадают, то самыми странными приходится пользоваться. Отключить его было просто.
"Я, конечно, не Мерлин, но интуиция меня редко подводит, а механизм достаточно примитивненький, вряд ли я тут что-то испорчу..." - размышляла Фиона склонившись над Каем.
"Так, декарбонизация полная, подпитка системы биологическим составом... Мне б лабораторию, да пару дней, я бы его модернизировала. С механикой вроде все в порядке, видимо, проблемы с головой. Эх, вот жалость, череп не вскрыть... Скорей всего его по голове чем-то стукнули не вовремя... Блокада какого-нибудь участка - и пожалуйста - нарушение эмоционального фона, мотивации, амнезия, расстройство личности, шизоидное скорее всего. Мелочь, а как наверное ему жизнь портит. Мнда..."
Ретрайдер явно барахлил. Всю систему стоило бы прочистить, но времени на это не было. Если кто-нибудь их так увидит, решит еще бог весть что... Фиона выставила себе предел - 10 минут на все манипуляции, и занялась ретрайдром. Починить клапан было делом техники. К счастью, занятное устройство, которое Кай называл Скорпион Блейд, вполне сгодилось вместо отвертки и щипцов.
Ну вот, теперь водворить его на место и запустить. Кай ничего и не заметит.
Фиона еще раз посмотрела на Кая. Когда он лежал, это было сделать гораздо проще. Симпатичный. И голос у него приятный. Такой странный...
Заклинание само пришло в голову, и Фиона произнесла его прежде, чем успела все хорошенько обдумать. Простенькое, но элегантное, и подействует не сразу. может, потом, тут и найдется лаборатория, или хотя бы какой-нибудь инструмент, и можно будет провести полноценные тесты всей системы, да и психотерапия бы не мешала... И все таки он симпатяга.
Фиона вздохнула, и вернула реле в рабочее положение.
Кай открыл глаза.
- Извини, я не нарочно, я кажется, несколько злоупотребила твоим доверием. Мне не надо было ничего трогать...
- Пустяки, могла бы вообще не включать, - ответил ей этот очаровашка, но Фиона явственно услышала в его голосе некоторую неуверенность. Заклинание постепенно начинало действовать. Ну, по крайней мере, в ближайшее время ему не захочется отключить себя, и это уже прогресс.
- Может, мы пойдем куда-нибудь, где потеплее? Ты расскажешь мне об остальной компании. Знаешь, а ты не думал себя модернизировать? А то система несколько устаревшая, вдруг что-нибудь отключится...
Она была готова поклясться, что Кай удивился. По крайней мере такого выражения лица она у него еще не видела. Эх, добраться бы до его черепушки!
Кай встал с пола и галантно предложил ей руку. Пока они шли к залу, который Фиона решила именовать для себя Каминным, разговор не клеился. Кай словно прислушивался к себе, а она размышляла о том, что ей делать дальше. Найти лабораторию... Узнать получше местных жителей... И постараться больше не проявлять столько пустого энтузиазма на ровном месте...
***
В Каминном зале царила та же суета. Большой Очкастый Дракон ловко управлялся с маленьким терминалом Компьютера. Рядом с ним стояла симпатичная девушка, всем своим поведением демонстрировавшая, что она золотыми буквами вписана под номером два в списке интересов Дракона, после его загадочных манипуляций, а значит, как только они закончатся, займет верхнюю строчку в рейтинге приоритетов. Леха, присматривающая за Рони, была спокойна и внимательно следила за Шумилом. Было еще несколько человек, которых Фионе не представили, и, конечно, суетились киберы...
Кай прошествовал по залу и сел в кресло у камина (!!!). Похоже, заклинаньеце было более навороченным, чем ей показалось сначала. Надо будет на досуге, как только он появится, еще раз его проверить. Похоже, оно не только стимулирует работу головного мозга.
Что бы не терять Кая из виду. Фиона решила сесть рядом с ним к камину.
Кресла и правда были очень удобные.
Фиона расслабилась, согрелась и сосредоточилась на созерцании Шумиловых манипуляций.




Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3404



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика