Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 11 января 01 10:29 Cообщение № 12643


- ... Ну хочешь…
- ... Мы тебе…
- ... Женские романы почитаем… - киберы суетились вокруг рассерженной Шныры.
- Убирайтесь прочь, шпионы противные! – огрызалась она. – Это вы за мной в лесу следили, да?
- Ты разве помнишь?
- А говорила, что не помнишь…
- Обманула!
- Цыц! – грозно рыкнула Шныра. Киберы испуганно смолкли.
- Со шпионами не разговариваю…
- Мы не шпионы…
- Мы охраняем…
- Первый закон Азимова…
Шныра задумалась. О Первом законе она уже где-то слышала… Вспомнила, села на задние лапы и хитро прищурилась.
- А вот и попались… Я не человек. А пока вы вокруг меня вьетесь, могут пострадать люди… Настоящие.
- Все люди находятся под наблюдением…
- А вы уверены? – на всякий случай переспросила Шныра. К ее удивлению, киберы замолкли – видимо, советовались между собой по сети.
- Объект Шныра прав.
- Не прав, а права – она самочка…
- Ну и что, главное – что он прав…
- Нет, она права…
- Тихо вы, - рявкнула Шныра. – В чем я права?
- Вот видишь, я был прав – она права…
- В замке есть еще несколько новых сущностей.
- Надо доложить Старшему Брату…
- Старший Брат смотрит на тебя… Старший Брат видит все…
- Да? – Шныра вдруг заинтересовалась, огляделась по сторонам, рассмотрела тускло мерцающий глаз телекамеры и показала туда язык. Киберы испуганно защебетали – видимо, дракон начал сердиться…
- Вот и доложите ему, что у него в замке люди без присмотра бродят… И вообще, мне пора… Где мой скейтборд?!!!
***
Через несколько минут дверь кабинета Шумила вновь приоткрылась, и Шныра осторожно прокралась внутрь. Киберы отстали после короткой гонки по коридорам, но могли появиться с минуты на минуту. Шныра белой молнией пронеслась к объективу камеры, набросила на него прихваченную лапой со стола Шумила скатерть, не заметив, что по полу рассыпались питательные рационы и какие-то подозрительные детальки, и полезла под кресло.
Успела… Ампулка лежала там, куда и закатилась. Рано или поздно дракон, конечно, расшифрует записи своих киберов – но их там было больше сотни, так что, если повезет, он может и не разобраться. Или не обратить внимания…
Шныра цапнула ампулу, осторожно, чтобы не прокусить, ухватила ее зубами, и поторопилась скрыться.
***
Шныра мрачно смотрела на ампулку. Если она правильно поняла угрозы создателя-ворлока, там сейчас хранилась какая-то загадочная ее сущность. Интересно, а что же тогда у нее внутри? Чем она думает? Откуда берутся мысли, чувства и эмоции? Непонятно… И подозрительно… Можно, конечно, разломать оболочку, проглотить содержимое и узнать наверняка, но раз ампула не разбилась после падения на нее, значит, оболочка достаточно крепкая. В принципе, это, конечно, не проблема – пару раз Шныра видала, как Шумил орудует лазерным резаком, так что, наверное, распилить им ампулу при желании она бы сумела… Но надо ли?
Она сама не понимала, что с ней происходит. Еще несколько дней назад она бы, наверное, не удержалась от любопытства и немедленно принялась выяснять свойства загадочной ампулы. Любопытство, впрочем, никуда не делось, но сейчас откуда-то взялся страх.
- Плохо быть безмозглой, - вздохнула Шныра, понадежнее припрятала ампулу, и отправилась на поиски Джулии.
***
Ведьмочка-гувернянька отыскалась не скоро. Она сидела на кухне, рассеянно помешивала чай, подсыпая в чашку все новые порции соли, и не замечала, что жидкость давно переливается через край. Прежняя Шныра немедленно запрыгнула бы к ней на колени…
Шныра прикинула на глаз высоту кухонного стола. Джулии легко, она пришвартовала к нему метлу, и спокойно висела теперь примерно в полутора метрах от пола. Полтора метра одним прыжком? – да запросто! Шныра зацепилась когтями за прутья метлы, вскарабкалась и пробежала по древку.
- Привет! Ой, Джулия, ты это чего туда сыплешь?
- Что? – та вздрогнула и очнулась. – А, это ты… Чаю хочешь?
- Хочу… Если свежезаваренный. А то у Шумила дают только какао просроченное. Еще с прошлого века осталось…
Шныра ловко перепрыгнула на стол, понюхала джулину чашку, попробовала кончиком языка, скривилась.
- Нет, ты знаешь, пожалуй, даже шумиловское какао получше будет… Джулия, вот скажи, когда не знаешь, что такое происходит – и боишься, а чего – тоже не знаешь, - это что?
- Чего ты боишься? – грустно спросила Джулия.
- Я же говорю, не знаю… Сначала думала, что Икса вашего. Потом – что Джеррета. Боялась даже в замок вернуться, пока киберы силой не приволокли. Я в первый момент решила, что это их Джеррет на меня натравил – испугалась ужасно… Но это тоже не то… Ты знаешь, вроде сейчас у Шумила все под контролем – сам хвастается. А вот тоже что-то неладно – военное положение объявил… Что это такое? Все теперь будут с оружием ходить, да?
- Не бойся, - Джулия тоже отпила, скривилась. – Какая гадость какао у Шумила…
Шныра подбежала к ней, подергала за рукав.
- Джулия, с тобой что? Это ж не какао, а чай. Только соленый почему-то…
- В самом деле? А что ты там про какао говорила?
- Джулия, - Шныра села на краешек стола и попыталась говорить спокойным тоном. – Какао было у Шумила. Меня им киберы поили. Оно сладкое и горячее, хотя и старое – из аварийных запасов. У тебя в чашке был чай. Соленый и остывший… Гадость ужасная…
Джулия вдруг разревелась, пробормотала сквозь слезы, что пускай Шумил своим какао Серебряную угощает – и вылетела прочь.
- Джулия! – донеслось из коридора. – Там Шныра на твоей метле куда-то полетела…
Фил заглянул на кухню.
- Ой! Ты что ли здесь?
- Еще один сбрендил, - фыркнула Шныра. – Я-то здесь, а ты чего?
- Мне показалось… Странно, как-то вы вдруг с Джулией похожи стали… Опять какие-то глюки…
Шныра демонстративно и очень выразительно оглядела себя, особое внимание обратив на хвост, и горячо согласилась с последним утверждением…
***
В зале было шумно. Леди Холли наседала на Панцершмяка, обвиняя его в пропаже каких-то бутербродов, тот клялся, что кроме воблы к пиву в последнее время ничего с кухни не брал. В разгар спора ввалился Ведьмак, ведя за собой незнакомую девушку в подбитом мехом плаще. Шныра высунула любопытный нос из разросшейся мышиной норки, но на него чуть-чуть не наступил Шумил, что-то показывавший на стене стае киберов. Шныра едва успела юркнуть обратно, но все равно прислушивалась.
- Нам нужно объединиться – хотя бы на эти три дня – во имя какой-то идеи. Предлагаю начать с наглядной агитации. Задача всем свободным киберам – изготовить лозунг и развесить вот здесь, на стене. Содержание какое-нибудь соответствующее – для поднятия боевого настроения… Ну, например, «Хочешь мира – готовься к войне!», или что-нибудь в этом духе. Полчаса на исполнение – время пошло…
Шумил наконец-то отошел от стены, Шныра на всякий случай выждала еще немного и вылезла наружу. Впрочем, загадочная незнакомка уже уходила куда-то, сопровождаемая Джулией и Холли. Подслушав разговор Лехи и Рони, Шныра выяснила, что ту зовут Фиона и она, кажется, настоящая принцесса. Шныра искренне позавидовала – принцессам хорошо, их никакой дракон не осмелится за хвост таскать…
Шныра почувствовала чью-то руку и мигом спохватилась. Ребенок в замке! Она долго не понимала, чем это угрожает обитателям Каэр Морхена. Но теперь этот самый ребенок тянул руку к ее хвосту!
Шныра нервно отдернула хвост, перебежала подальше и оттуда опасливо следила за расстроенной Рони.
Надо было укусить, - подумала она. – Ага, укусишь ее – а Леха в Пуму превратится и тоже куснет разик-другой. Нет, другого, пожалуй, не потребуется… Ей сам Шумил велел ребенка охранять… Ишь, ребенок – с луком разгуливает… И вообще, что за военное положение – детям оружие носить разрешено, а Шнырам – нет.
Она огляделась в поисках Шумила, надеясь потребовать у него какую-нибудь хоть рогатку, что ли… С лазерным прицелом… Но Шумила в зале уже не было. А киберы спешно дорисовывали на большой белой простыне патриотический лозунг. Шныра наморщила мордочку и с трудом прочла по слогам:
«Война – это мир!»


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3597



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика