Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7897
Комментариев : 26
Реклама

Leha 9 января 01 16:10 Cообщение № 12610


Леха, посмеиваясь, вышла из библиотеки, кинув последний взгляд на собственный автопортрет. Получилось вполне реалистично, как в старой песенке: «то ли птица, то ли кошка, то ли женщина была..», короче, жутковатый гибрид, вроде египетского сфинкса.
Но народ воспринял этот образчик живописи вполне спокойно, на портрете ее, автора, хоть узнать можно было, не то что на некоторых творениях краснолюдов. Впрочем, вершиной всего был Ведьмачий автопортрет, еще бы понять, которая из разноцветных закорючек изображает пресловутый ключ.
Кстати, о ключе. Рисовать его было трудновато, золотая краска не желала ложиться на холст, пришлось схитрить, написать серебряной и подкрасить охрой сверху. Леха искренне надеялась, что с ее портретом не будут проделывать очень уж безобразных манипуляций: было у нее подозрение, что получился у нее таки истинный портрет, ведь серебряный трилистник и правда - ключ. Причем, как ни смешно, один из тех самых ключей. Так что возвращение украденной части было вполне в русле планов врага. Но, побоявшись не справиться с ее ипостасями, Никто малость затруднил себе работу, добыть этот ключ ему будет не так просто. Леха мысленно зарычала, вспомнив, сколько всякого ей пришлось пережить из-за утраты сначала части талисмана, а потом и остатка. Слава силам, все в прошлом. Непроизвольно погладив невидимый трилистник, Леха ускорила шаг.
Ноги сами привели ее на кухню. Тут, казалось, меньше ощущались колебания размеров и магические волны, было тепло и тихо.
Тепло.
Элейн тоже постоянно мерзнет в Каэр-Морхене: одежка у нее легкая, а попросить теплую она то ли не догадалась, то ли постеснялась. И камина у нее в комнате нет. Впрочем, сейчас ей все равно, наверное. Леха догадывалась, за чем именно отправилась команда Элейн: тайники ненадежны, ключи лучше держать под рукой, вот только стОит ли привозить их в замок? Но какой приказ отдала Элейн, знает только она и тот, кто его выполняет.
Леха подошла к плите и поставила чайник, брякнув крышкой.
- Ты что тут делаешь? – раздалось сзади.
Голос Эльфа, о котором как-то странно забыли остальные обитатели замка, звучал совсем не дружелюбно, он смотрел на Леху, набычившись, пряча что-то за спиной.
- А ты? – резонно спросила Леха
- Не твое дело.
- Мне кажется, тебе нужна помощь, - Леха устала от напряженной атмосферы в замке и всячески старалась разрядить ее. Вот и теперь она искренне хотела помочь Эльфу, который выглядел обеспокоенным и удрученным.
- Обойдусь. Шла бы ты отсюда.
Вот теперь она точно никуда не уйдет, пока не поймет в чем дело.
- Выкладывай, - спокойно сказала Леха, - ни я ни ты не входим в «группу риска», так что можешь меня не опасаться.
- Ладно, - Эльф тяжело вздохнул, - что творится в замке, не понимаю. Я-то считал, что наша репутация способна отпугнуть любых искателей неприятностей. А видишь, что получается. И теперь я даже и не знаю, могу ли я доверять лучшему другу. И поверит ли друг мне. Хотел им все рассказать, но вдруг подумал, представь, появляюсь я перед Ведьмаком и Филом вот в этом, - Эльф бросил на пол куртку, пропитанную кровью.
Леха вздрогнула.
- Ты ранен?
- Это не моя..
- А чья?
- Пиратки.
- Так это ты ее?…
- Вот, и ты туда же! Я ее нашел! И приволок к этому, медику… А потом подумал, что придется все это объяснять, а что я могу объяснить, если с 31го ничего не помню. Рана у нее колотая. А у меня – вон, вся куртка в крови чужой. И меч есть. И кинжал. Короче, раньше я был бы уверен, что наши мне поверят, а теперь…
- Я – верю, - быстро сказала Леха, - стирать будем или жечь?
- Это еще не все, - вздохнул Эльф.
- Что еще?
Эльф высунулся в коридор и за шкирку втащил в кухню... ребенка лет 11-12ти, в легкой (опять из лета!) одежде, луком за плечами и какой-то механической штуковиной в руках.
- Кто это? - уже ничему больше не удивляясь, сказала Леха, просто для того, чтобы что-то сказать.
- Я - Рони! - задиристо заявил ребенок, видно было что он отчаянно трусит.
- Чаю хочешь? - обреченно спросила Леха. Самое время появиться в замке детям... Чтоб жизнь не казалась слишком спокойной....


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3360



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика