Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Кто-то 7 января 01 14:17 Cообщение № 12591


- Привет!
Джулия нерешительно застыла на пороге лаборатории. Джеррет благодушно кивнул.
- Заходи! Что скажешь?
- Твоя работа? – Джулия показала на стены и потолок.
- Допустим, - кивнул ворлок. – Есть возражения?
- У меня нет. А вот у Шумила, кажется, есть.
Оба прислушались. Драконий рев доносился слабо, но вполне отчетливо.
- Чего это он? – удивился Джеррет.
- В переходе застрял. И потом, когда новые рога режутся, у него настроение не очень… Наверное…
- Ну и что? – Ворлок пожал плечами. – Его проблемы. Нечего было доверять этому ненадежному вирусу.
- Оно так, - кивнула Джулия. – Но надо его оттуда как-то извлечь – тебе же лучше будет, если проход к твоей лаборатории освободится.
- Наоборот, - ухмыльнулся Джеррет. – Не будут мешать всякие…
- Ты про Шныру? – спросила ведьмочка.
- Нет, - улыбка ворлока стала еще шире. – Шныра исключается.
Он развалился в кресле и с удовольствием потянулся.
- Все равно надо его оттуда вытащить, - Джулия была непреклонна.
- Потом. Может быть… Сначала разберусь с его техникой, а там посмотрим.
Джулия сморгнула. Еще раз. Наваждение не рассеялось. Кресло с магом неудержимо росло куда-то вверх и вширь. Нет, показалось, ворлок, кажется, остался прежним. И тоже забеспокоился.
- Эй ты, дубель! Твои штучки?
- Сам дубель, - обиделась ведьма. – Могу документы показать. А вот твоих что-то не видела. Разве что диплом на стенке – так диплом и подделать можно…
Джеррет попытался спрыгнуть. Не получилось. Кресло выросло прямо под потолок. Пока маг барахтался в его мягких объятиях, пока пытался принять теневую форму, потолок тоже поехал куда-то вверх.
- Что за черт… Точнее, сильван – для данного континуума, - пробормотал маг, мягко приземляясь. Слегка перестарался – ноги до колен ушли в пол.
- Ты как команду отменил? – Джулия заинтересованно привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть экран дьявольской машины, мерцающий на выросшем столе.
- Нормально. Он спросил – сохранить изменения? Я выбрал – «нет».
- Странно. – Джулия подтащила к столу здоровенный табурет. Залезла на него и теперь делала ладонями пассы над клавиатурой. – Кажется, поняла в чем дело. Надо было выбрать «отмену».
- Что за чушь? С чего ты взяла?
- Ну… сам видишь… интересно, когда он обратно начнет сжиматься? – Джулия на секунду задумалась, потом достала ультразвуковой серебряный свисток и вызвала бригаду черепах.
- Возьмите секундомер и замеряйте периоды колебания замка, - скомандовала им она. – Отсчет начать с… ну, пару минут назад.
- Ты думаешь?..
- Я думаю, что замок формально принадлежит Ведьмаку, - пояснила Джулия. – Если бы ты выбрал «отмену», кампутер, наверное, просто решил бы, что никаких изменений не было вообще. А ты нажал «нет». И теперь они как бы есть, но их как бы нет. Наверное, Ведьмак бы смог его сейчас как-то стабилизировать. Но не уверена.
- Полная чушь! – Джеррет наконец-то выбрался из камня и принял обычный облик. – Ты соображаешь, что говоришь? Если изменения НЕ сохранены, значит, их нет. И можно считать, что и не было. Тебя вообще хотя бы азам программирования учили?
- Нет. – Джулия оставалась спокойна. – Просто я привыкла к тому, что в Каэр Морхене все работает не так, как должно бы. Техника есть техника, а магия есть магия. А там, где они встречаются – начинаются разные странности. И надо быть к ним готовым. Я бы на твоем месте не очень-то доверяла этому маленькому ящику. Вот задумается он у тебя когда-нибудь о смысле жизни – и что? Один из соседних миров так чуть в черную дыру не ухнул – когда там в некую Машина по имени «Алдан» вселилась чья-то бессмертная душа… А здесь и условия располагают, и вирусы туда-сюда шныряют…
- Вирусы больше не шныряют, - машинально пробормотал ворлок. – Вон, на столе рядом с машиной, ампулка стоит… Там теперь твой вирус…
Джулия схватилась за голову.
- Ты соображаешь, что ты натворил? Немедленно выпусти Шныру! Ясно теперь, почему машина глючит…
- Не выпущу, - усмехнулся Джеррет. – Лучше выброшу. Ты права, нечего ей тут болтаться.
Он пробормотал короткое заклинание, ампулка скатилась со стола к нему в руки. Ворлок размахнулся и швырнул ее в зимний ночной лес – прямо сквозь стену.
- Значит, говоришь, надо Ведьмака спросить? – повернулся он к ведьмочке. – Наверное, ты права. Замок его – вот пусть он и расхлебывает.
Джулия не ответила. Она мысленно пыталась нащупать пропавшую в лесных сугробах ампулку. Получалось плохо – сигнал куда-то ускользал.
Джулия вздохнула, достала метлу и вылетела сквозь стену, оставив Джеррета разбираться с компьютером, лихорадочно высчитывающим число Пи.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3487



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика