Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон 4 января 01 23:27 Cообщение № 12574


Степь пахла морем... Как ей и было положено. Она дома! Она наконец-то дома! Пусть хоть на некоторое время, но она снова здесь, в своих родовых владения... В Амона Тарн.
Дракона снизилась и приземлилась в душистые заросли анбелиусов. Аромат кружил голову и она, глубоко вздохнув, морфировала.
- Вот так... - тихо сказала девушка с серебряными волосами. - Я вернулась.
Дракона сорвала несколько цветов и улыбаясь погрузила в букет лицо. И в этот момент накатила волна воспоминаний, ударила в виски. Она глухо вскрикнула и упала на колени.
- Ой, что это? Нет, нет...
Мелькнула тенистая полянка в лесу, на берегу кристалльно-чистого озера... Озабоченные лица и мордочки разнообразных существ глядящие на нее, быстрый шепот: "Он правда Принц?"
"Это не хорошо, есть живых принцев!"
" Давай, дорогая, пройди ритуал!"
- Хорошо... Могу я тебя съесть?
И хруст костей на зубах, вкус крови, дракона облизывает узкую мордочку длинным раздвоенным языком. М-да... Значит это... было? Было! Уже все!!! Она прошла ритуал!
Дракона села среди моря синей травы.
- Э... Что значит... теперь все? Я уже взрослая? Совсем взрослая? Ура!!!
Она мгновенно морфировала обратно, в драконий облик. Потом еще раз, туда и обратно, с поразительной легкостью. Да, действительно, теперь переход происходил практически мгновенно и безболезненно. Дракона грациозно выгнула шею, любуясь своим отражением в блестящей чешуе.
- Мррр, массаракш! Наконец-то все! И... - она вскочила. - Хэй, я ведь могу вернуться уже сейчас! И не надо больше мучаться! Кай! И... Шумил... М-да...
Дракона села на хвост и подперла голову лапой. Машинально сунула в пасть букетик цветов и принялась меланхолично его жевать.
- И что, спрашивается мне теперь делать? - задала она риторический вопрос небесам.
- Я думаю, теперь уже ничего.
Дракона взвизгнула и в ужасе подскочила. Этот голос... Она медленно обернулась.
- Азах?!
- Да, дорогая, ты наконец-то ты вернулась ко мне! - говорящий по сравнению с Драконой казался карликом, но тем не менее, грозная Серебряная подавленно прижалась к земле. - А, кстати, зачем ты вернулась?
- Я хотела съесть тебя... - честно ответила Серебряная.
- Теперь больше не хочешь? - насмешливо поинтересовался мужчина. Он заломил бровь и смотрел на Дракону ехидными синими глазами.
- Нет, - буркнула Дракона.
- И почему, позволь узнать? - появившийся с ней рядом мужчина стряхнул с рукава невидимую пылинку и внимательно посмотрел на Дракону.
- Больше не требуется. Я уже прошла Ритуал. И твоя поганая кровь мне противна!
- Вот как... - задумался Азах, машинально вертя в руках короткий, ало-черный жезл. - Значит ты теперь совсем взрослая, и вошла в полную силу...
- Да! Вот именно! - обрадованно выкрикнула Дракона. - И ты теперь мне не страшен! Убирайся прочь из моей страны, проклятый колдун! У тебя больше нет силы надо мной!
- Ошибаешься дорогая! Это всего лишь значит, что мне придется увеличить силу заклинаний. К счастью, ты сама здесь, и мне больше не нужно хранить твою кровь на том самом платочке, помнишь?
Дракона непроизвольно сглотнула. Она помнила о ТОМ платочке, и помнила чем все это кончилось. Она вынуждена скитаться, а ее страну захватил Азах, черный колдун. И все из-за ее небрежности! И поделом ей! Нечего было скакать по разным мирам и неосторожно было бросать куда ни попадя платок, на котором была ее кровь. Рано или поздно нашелся мир и колдун, который смог этим воспользоваться. Зализала бы тогда ранку и ничего не случилось, а теперь... А то, понимаешь, форсила, платочками батистовыми, подаренными, лапу перевязывала. Серебряная стукнула себя кулаком по лбу.
- Дура!
Азах нехорошо усмехнулся и дотронулся до ее крыла. Дракона отскочила.
- Не смей прикасаться ко мне, ублюдок! И не думай, что ты победил!
- Разве? - черная бровь на бледном лице сардонически изогнулась.
- Да!
- А я так не думаю. - Азах щелкнул пальцами и Дракона оцепенела. Колдун обошел ее кругом, придирчиво рассматривая. Дракона могла следить за ним только глазами. - Ну и что ты теперь скажешь? А, я и забыл, ты же не можешь сейчас говорить! Вот, так лучше?
Дракона, обретя власть хотя бы над языком, немедленно высказала все что думает о паршивых колдунах, демонах, их родственниках, сексуальных привычках и дальнейшем, весьма нелицеприятном будущем.
Азах поморщился и вновь щелкнул пальцами. Дракона онемела.
- Фу, как грубо и неизысканно! Последняя из рода Серебряных драконов могла бы быть и повежливей с принцем и наследником династии. А так же с правителем Амона Тарн!
Если бы Дракона могла убивать взглядом, то, несомненно, Азах сейчас валялся бы у ее лап порезанным на мелкие кусочки и равномерно поджаренным. Но... сейчас она могла только бешено вращать глазами и в уме придумывать казни египетские, мечтая когда-нибудь все это осуществить.
- Ну, ну, дорогая, не надо так экспансивно сверкать на меня своими прекрасными глазками! Ладно, уж попалась, прими поражение с достоинством и пошли в замок. Да, и не надейся что я верну тебе свободу!
Дракона закатила глаза, изображая дикую усталость и прямо таки нечеловеческое презрение, раз уж говорить она все равно не могла.
- Ну ты просто милашка! - Азах хихикнул и похлопал ее по кончику распластанного в траве крыла. - Ладно, пойдем, ты можешь идти. Или предпочтешь лететь?
Дракона в бессильной злобе покосилась на него.
- Ну конечно, лететь! Как я сразу не догадался! - Колдун взобрался ей на спину.
И Дракона вновь обрела свое тело...Но, вот только, она ничего не могла сделать против желания Азаха.
Пусть даже она и в воздухе, но летят они к ее замку... к бывшему ее замку, а теперь пристанищу Азаха. А собственно... Нет...мертвая петля не помогла, хотя мысль была неплохая, только в глазах поплыли серебряные звездочки, и Дракона как наяву увидела замок, но не Амона Тарн, а Каэр Морхэн. "Ой!!!" Как будто кто-то дернул ее за хвост! Дракона озадаченно помотала головой. Азах стукнул ее по шее.
- Так, не выпендривайся, уж не хочешь ли ты от меня избавиться?
Дракона с удовольствием избавилась бы от этого проклятого колдуна, но увы... И тут она снова почувствовала что-то! Какое-то странное чувство, словно ее тянули в две разных стороны. Воля Азаха вела ее в замок Амона Тарн, а вторая воля тянула куда-то влево. Она неуверенно начала рыскать в воздухе.
- Эй, - раздраженно завопил колдун. - Ты что это делаешь?!
Дракона попыталась пожать плечами и рухнула вниз метров на пять. Азах выругался и щелкнул пальцами.
- Теперь можешь говорить! В чем дело?
- Не знаю, ты ж тут колдун, вот и скажи мне!
- Как я скажу, когда не знаю что случилось!
- И я не знаю! - Дракона расхохоталась. - Догадайся!
Она чувствовала восхитительную легкость. Что-то происходило, и это что-то играло ей на руку. Похоже она выходила из-под контроля Азаха. А теперь надо немножечко отвлечь его внимание и можно попытаться смыться! А что если?... Она тихо хихикнула, и когда Азах в очередной раз наклонился к ней, подняла дыбом режущую боевую чешую по хребту. Азах дико заорал, и в этот момент Дракона нырнула вниз, переворачиваясь на спину. И стрелой полетела к морю, которое сейчас было у нее над головой. Вот только что-то было не так... Совсем не так! Крылья!! У нее не было крыльев! Что случилось?!
С визгом она рухнула в море, подняв фонтан брызг.
Когда минут через пять она вынырнула, шипя от злости и отплевываясь она заметила как на горизонте исчезает знакомый серебристый силуэт.
- Э... а как же я? А как же...
Она оглядела себя. Руки, человеческие к тому же, ноги... Дотронулась до лица, пропустила между пальцами прядь серебянных волос. Загладила ладонью гладь моря и склонилась над рукотворным зеркалом. Оттуда на нее взглянула мокрая физиономия с раскосыми, поднятыми к вискам глазами. Глаза, кстати, остались серебряными. Острые кончики ушей отчетливо торчали сквозь слипшиеся от соленой воды пряди. Она присвистнула.
- Нет, ну нифига ж себе... Это что же получается? Мы разделились? Я осталась в теле дракона и я одновременно морфировала в облик эльфа? И кто мне объяснить КАК это может быть??? А?!
Что-то с шумом плеснулось позади нее. Дракона резко обернулась и чуть не ушла под воду. На нее глядела морда... если быть точной, то лошадиная морда...
- Кэльпи!!!! - Дракона обрадовалась. Она уже начала уставать от всего этого, а до берега было далековато. - Кэльпи, дорогой! Отвези меня на берег!
Морская лошадь, а точнее морской конь, согласно фыркнул и подсадил Дракону на спину. На берегу он встряхнулся и вопросительно посмотрел на Дракону.
- Да, ты прав, - она согласно кивнула. - Мне нужно убираться отсюда, но сначала нам надо в замок, вытащить оттуда мою вторую ипостась!
Кэльпи протестующе затряс головой и стукнул о камень копытом. Он практически уже высох и его антрацитово-черная шерсть лоснилась под солнцем.
- Нет? Почему нет? Я должна себя оттуда вытащить! Я не оставлю это так!
Кэльпи мотнул головой и подтолкнул Дракону к лесу. Она уперлась. Он оскалил зубы и прихватил ее за рукав насквозь мокрого черного комбинезона.
- Ну уж нет!!! Я должна, понимаешь? ДОЛЖНА! Ай!!!
Дракона, сбитая с ног твердой головой Кэльпи, рухнула обратно в воду. Потом он помог ей выбраться.
- Ну все, все, иди, ты мне больше не нужен! Убирайся!
Тряхнув черной гривой Кэльпи выразительно закатил глаза.
- Ну что еще? - Дракона была разъярена до крайности. Попадись ей сейчас в руки Азах, она разодрала бы его на клочки, и он бы даже не успел прочитать ни одного заклинания! Ну, по крайней мере, она так думала.
Кэльпи выразительно посмотрел на нее, вновь закатил глаза, переступил с ноги на ногу и кивнул. Потом вывернув голову посмотрел на небо, коротко фыркнул и ударил копытом, снова посмотрел на небо и повернулся к Драконе. Некоторое время она молча наблюдала за его пантомимой, а потом опешила.
- Что??? Ты можешь проводить меня в Каэр Морхэн? И быстро? Ну что же ты раньше не сказал! А там мне помогут, и мы наконец-то уничтожим этого подлого колдуна!!! Кэльпи, ты прелесть, я тебя обожаю, поехали быстрей! - она обхватила его за мощную шею и звонко расцеловала.
Кэльпи смущенно потупился и улыбнулся, а Дракона стремительно взлетела ему на спину.
- Хэйо!!! Скачи как ветер! Быстрей, мой друг!
И Кэльпи рванулся с места как ракета, Дракона только ниже пригнулась к его гриве.
Мгновения обжигающего холода и леденящего жара, были одновременно неощутимы и, казалось, длились бесконечно, как вдруг они вылетели в заснеженный двор и Кэльпи уперся всеми четырьмя копытами. Дракона кубарем слетела в снег и осталась сидеть разинув рот. Нет, конечно это был Каэр Морхэн, замок ведьмаков, но вот что с ним произошло за время ее отсутствия?! Он вырос!!! Она поднялась и запрокинув голову осмотрелась. Да, драконам тут теперь намного удобней будет жить... Драконам... Шумил... ой, блин...
- Кэльпи... - она потерянно посмотрела на морского коня. - Я вернусь домой? Когда-нибудь? Ты сейчас уйдешь?
Кэльпи печально посмотрел на нее и пожал плечами.
"Я не знаю... И... мне надо идти, это не мой мир."
- Я знаю... и спасибо за все! Предай всем, я вернусь, обязательно вернусь и тогда уж отомщу Азаху! И все вернется обратно, я обещаю!
Он подтолкнул ее лобастой головой и, коротко заржав, исчез за круговертью снега. А она, стуча зубами в промерзшей мокрой одежде побежала в замок.
Так уж получилось, что это было похоже на одно из ее первых появлений в замке. Растрепанная, в мокрой одежде, а никого нет... Дракона оглядела царящий вокруг беспорядок, набрала полную грудь воздуха и закричала:
- Кай!!! Шумил!!! Фил!!! Эй, живые! Кто-нибудь! Я вернулась!


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3382



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика