Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Элейн Марли 4 января 01 21:34 Cообщение № 12572


Я валялась на подоконнике, глядя в окно и размышляя. Я почти все время, свободное от разборок и праздников проводила на этом грешном подоконнике. Благодаря Шныре он стал куда шире, так что расположилась я с комфортом. Может, следовало послушаться Джулию и обставить комнату по-людски, но мне казалось, что этим я невольно признаю, что мое пребывание в замке может затянуться, а я с каждым днем чувствовала все меньше желания задерживаться, впрочем, решимость повернуться и уйти тоже не достигла пока нужного градуса.
Странным был этот последний разговор, театр абсурда, да и только. Впрочем, странностей здесь хватало всегда, только последнее время они все мрачнее.
Эта идиотская идея с переселением душ действует всем на нервы. А способен ли тот, кого оккупировали понять, что это произошло? Я вот ничего такого не чувствую. Хотя, между нами, девочками, надо быть полным отморозком, чтобы рискнуть вселиться в женщину… Или – надо быть женщиной…
А уверена ли ты, Элли, в себе самой? Тебе в твоем поведении ничего не кажется странным?
Взять хоть это глупое желание раздавать подарки, отдающее сентиментальностью, в принципе, мне несвойственной. Не станешь же объяснять всем и каждому, что немалый опыт и малая толика суеверия требуют соблюдать обычаи места, куда тебя забросила судьба, просто на всякий случай. Впрочем, не одна я выглядела идиоткой. Я фыркнула, вспомнив Филову «елку», потом камин в библиотеке, увешанный разнокалиберными носками с подарками. Я снова помрачнела, ведь последний носок так и висит там до сих пор. Носок с надписью «Никто». Эта находка крепко подпортила всем настроение, о чем только думали Холли и таинственное НЕКТО, устраивая эту шутку? Хотя Холли выглядела потрясенной ничуть не меньше других. Взять бы за жабры НЕКТО, оно что-то знает, да где ж его теперь искать?
Но, вернемся к последнему разговору. Интересно, почему они так легко проглотили мое заявление о пиратском прошлом нашего врага? А ведь это прямая ложь. Не сказать, чтобы я твердо рассчитывала на то, что враг завопит «неправда!!!» и тем обнаружит себя, но неужели ни один из обитателей замка совсем ничего не знает о нас и наших обычаях? А то, что я работала на него, не облегчило бы его адаптацию ко мне, отнюдь. Скорее – наоборот. С Траном бы поговорить, но его все нет. Подарок пришлось забросить в комнату, где я видела его последний раз, надеюсь, что именно ее он считает своей.
Однако, народ так же спокойно отреагировал на чушь, которую нес Эмиель. Какие такие страшные тайны может скрывать его память, смешно, братцы. Я поежилась, потом засмеялась, представив, что будет с дамами, да и с джентльменами тоже, если предложить их вниманию неприукрашенное содержание МОЕЙ памяти. Право, у меня часто бывает чувство, что местные просто забыли, чем именно я зарабатываю на жизнь. Но Эмиель явно пытался что-то дать нам понять. Вот только, что именно? Похмелье, черт его подери. Любое качество можно, при желании, перебить количеством…
А зачем Филу мои ножи? Обычные ножи, никакого сравнения с его собственными. Да он с ними обращаться не умеет ни черта. И грубит. Это на него не похоже. А что на него похоже, я знаю? Ну, раз уж у него теперь два комплекта ножей – будет справедливо обучить его метать их, так? Решено.
И что это они так дружно вынесли за скобки Ведьмака? Вот уж чье поведение нельзя назвать полностью адекватным, хотя что из этого можно и нужно списать на выпивку, а что нет… Посмотри правде в глаза, Элли, ты никого из них не знаешь достаточно, чтобы судить по внешним проявлениям.
В конце концов, Шныра тоже ведет себя странно, зачем-то ей обязательно надо было каждого из нас тронуть лапой. Я привычно уклонилась, подставив ножку стула, вместо собственной ноги, но что она имела в виду?
Валяться надоело, я соскочила с подоконника, прыгать, кстати, стало высоковато, хорошо, что я трезва.
В коридорах было пусто, ну да мне это только на руку: можно на досуге наведаться в подвал, раз уж там предусмотрительно сбили штукатурку. В самом деле, не век же мне тут торчать. На всякий случай я заглянула в комнату, где оставила подарок Зеленому Крысу.
Однако!
Тран был на месте и азартно лупил лапами по клавиатуре дареного ноутбука, не реагируя на окружающее. Я присмотрелась: конечно же, на экране карикатурная «Элейн Марли» отвязывала от мачты мультяшного «Гайбраша Трипвуда», сейчас они пойдут обследовать этот дурацкий обезьяний остров. Понятно, ближайшее время вызвать Зеленого Крыса на разговор не получится.
А картинки хороши.
Не скажу о себе, но Гая художник изобразил на удивление похоже, та же смазливая рожица, субтильность, нередко вводившая в заблуждение наивных здоровяков и обманчивая мягкость в обращении. Я сделала было шаг назад, когда за спиной раздалось рычаще-шипящее «Гайбррррашшш». Я обернулась и пожалела об этом. Кошка, похоже, вне себя: напружинилась, шерсть на загривке дыбом, хвост хлещет по бокам, глаза горят. Все время забываю, какая она здоровенная тварь. И тут я совершила один из самых дурацких поступков в своей жизни: кинулась на колени и обняла ее обеими руками за шею, почти уверенная, что сейчас удар когтистой лапы оторвет мне башку. Не помню, что я несла, но она сначала села, потом приняла человеческий облик. В который уж раз я подумала о том, что ничего ни о ком толком не знаю: что за счеты у кошки могут быть с этим чудовищем, которое молва так опрометчиво приписала мне в мужья? Какие, к дьяволу, браки между такими, как мы? Это был союз несколько иного толка… Правды в этих слухах только то, что последнее время Гай, как вполне разумный человек, старается держаться от меня как можно дальше, желательно – в другом полушарии. И я не могу не одобрять такую его предусмотрительность, мы оба знаем, что будет, ежели наши пути пересекутся.
Успокоившаяся кошка выглядела смущенной и ушла, я не стала догонять ее и требовать объяснений: во многом знании много печали, так говорят?
И тут я поняла, что подвал подождет. Нужно поговорить с Эмиелем. И откладывать этот разговор больше нельзя. Он все еще дуется на меня, похоже, но этого недостаточно, нужно вывести его из себя. Тут главное правильно начать.
- Эмиель, друг мой, я должна кое в чем признаться… Что там за грохот внизу, черт подери?!


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3314



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика