Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7765
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 30 декабря 16:51 Cообщение № 12557


О чем-то он забыл. Вот только о чем?.. Эта мысль разбудила Фила еще затемно – дело небывалое (если не считать тех довольно частых случаев, когда он просыпался под вечер).
Фил прокрутил в голове события последних дней. Воспоминания были не самые радужные. Фенрир… Не думать… Третьего дня Леха стала коситься на него как-то странно. Шумил, встретив вчера в коридоре, постарался проскочить очень быстро, а потом долго смотрел вслед. Зато дракончики липли на него, прямо как мухи на мед. Целая дюжина следовала за ним по пятам, причем Фил заметил (хоть и не сразу), что дюжины сменяли друг друга на каждом повороте. Странно.
«Забодай меня сильван! Новый Год!» – Фил хлопнул себя по лбу, от чего очередная дюжина дракошек заполошено вспорхнула из-под ног.
Подарки! И кто ему скажет, где их берут?! Фил мысленно пробежался по скудному содержимому своего рюкзака. Деревянная кружка и деревянная же ложка, моток веревки, пара носков… Да уж… Фил оглядел себя с ног до головы. Джинсы, майка, кроссовки. Свитер с разными рукавами, подаренный леди Холли и леди Арс. Пожалуй, единственное, что у него есть действительно ценного – набор метательных ножей. Это был бы королевский подарок, только как его дарить? Всем по одному? Глупо как-то… Да и не хватит. Да и Шныра еще порежется.
И тут его осенило. Елка! Никто не подумал, он первый догадался! Он притащит из лесу хорошую елку, а если как следует покопаться в сокровищнице и оружейной, то можно насобирать достаточно хлама для ее украшения.
Через 20 минут он понял, что осуществить затею будет не так-то просто. Пока он шел через двор, число преследующих его дракончиков выросло до нескольких десятков, а едва он попытался открыть калитку в недавно починенных Шумилом воротах, как все они спикировали на него с оглушающим писком:
- Нельзя!..
- Тебе!..
- Опасно!..
- Нельзя!..
- Шумил!..
- Сказал!..
- Нельзя!..
Фил уговаривал, доказывал, препирался и пытался подкупить обещанием ходить на все организуемые дракончиками свидания добровольно. Он рычал и даже пробовал драться. Через полчаса он сдался и отошел от ворот, старательно не замечая летящих следом киберов.
- Ну, Шумил! Ну, доберусь я до тебя! - яростно бормотал себе под нос Фил, направляясь к нужному строению в углу двора. Ему казалось, что он достиг крайней точки раздражения. Но когда тройка самых шустрых киберов юркнула в дверь следом за ним, Фил озверел окончательно. А в такие моменты его всегда озаряло…
***
…Непринужденно развалившись на столе, Фил метал ножи. Получалось не так шикарно, как у Элейн.
Мишенью служила каминная доска, но примерно половина бросков приходилась в едко дымящий чем-то камин. Восемь необыкновенно молчаливых дракончиков послушно таскали ножи обратно Филу после каждой серии.
Бросок! На этот раз удачно. Нож глубоко вошел в мореный дуб, поставив своеобразную точку в свежей надписи:
«Дракошки Шумила в восторге от Фила»
Каминная доска на своей чрезвычайно удобной для этого поверхности несла массу исторических надписей и рисунков, сделанных в разное время хозяевами и гостями Каэр Морхена ножами, вином, мясной подливкой и прочими подходящими для этого вещами.
«Если тебе скажут, что нильфы спешат к нам на выручку, - не верь. Нильфы – сволочи».
«Он сочувствует белкам»
Это несомненно работа скотоеля. Больше никто в окрестностях не пользовался рунами Феанора.
Еще бросок. На этот раз нож стукнулся плашмя о бородатую физиономию, выцарапанную Шныриными коготками.
Элейн некоторое время снисходительно наблюдала за Филом. Четыре «её» дракошки вились чуть поодаль. Она хотела что-то сказать, но оценила выражение лица Фила и решила, что пока не стоит. Молча подобрала срикошетивший к ее ногам нож. И чуть ли не ахнула:
- Откуда у тебя?..
- Оттуда, - Фил не был настроен на светскую беседу.
- Ну-ну! – в противоположных дверях стоял Ведьмак. Тоже с сопровождением. Но всего их трех киберов. Элейн оглянулась на выход, но затем почему-то решила остаться.
Бросок! Ведьмак спокойно взял нож из воздуха у самого лица. Глаза Элейн распахнулись широко и недоверчиво: такой нож не мог, просто не имел права лететь рукоятью вперед!
- Теряешь былую легкость! – подколол Ведьмак друга. – А что здесь горело?
- А-а! – Фил небрежно махнул рукой, и сорвавшийся с нее нож воткнулся посреди фразы: «Фил–олух», превратив тире в плюс. Надпись была памятью о гостившем в замке ехидном Выфе. – Я румель сжег…
- Та-а-ак, - Ведьмак посмотрел на проворных дракончиков, тащивших ножи обратно к Филу. Один из них нерешительно завис над рукой Элейн. Она отмахнулась. – И кто мне скажет, что здесь происходит?
- Ты видишь перед собой подозреваемого номер один. Ничего, что у меня слегка испорчено настроение?
- Это еще почему – номер один?
- У Шумила спроси. Только считать я пока умею. И слегка думать – тоже. Ко всем, у кого есть алиби, прикреплено по два кибера. Так? К тебе три. К Элейн и Эмиелю – по четыре. К Шумилу – естественно! – ни одного. А ко мне…
- Восемь, - сказала Элейн, - Понимаю…
- Как же, восемь! – Фил нехорошо усмехнулся. – Вот поглядите.
Ведьмак с Элейн оглянулись по направлению, указанному рукоятью ножа и увидели в углу зала…
- Черт меня подери! – не сдержалась Элейн.
Несколько сотен кибер-дракончиков вцепившись друг в друга коготками и зубами образовывали довольно правильный конус с торчащими наружу острыми хвостиками, на которых весело подмигивали разноцветные лампочки.
- Это что еще за?.. – Ведьмак оглянулся на Элейн и не стал уточнять.
- Елка.
- Что?!!
- Елка, - спокойно повторил Фил. – Раз меня не пустили в лес, пусть будет искусственная. По-моему, вышло неплохо.
- А как ты это сделал? – заинтересовалась Элейн.
- Я у них выиграл желание. В драконий покер.
- Фил, - Ведьмак понял, что его друг окончательно свихнулся от последних событий. – Ты ни у кого не мог выиграть в драконий покер! Черт, ты же не отличишь диких единорогов от простых даже ради спасения собственной жизни!
- Я нет. Зато они отличают. Удобство игры с киберами, - пояснил Фил, - в том и заключается, что они сами подсчитывают свой проигрыш.
- Выиграл? – Элейн тоже была настроена скептически. – Что у всех по очереди?
- Зачем по очереди? – Фил примерился метнуть нож, но передумал. – Я сказал им, что мне нет интереса обыгрывать младенцев, и предложил сеанс одновременной игры. Они согласились. Сказали, что я гораздо честнее Шумила с Эмиелем, которые не позволяют им объединяться в сеть для покера.
- И ты выиграл? – Ведьмак до сих пор не мог поверить.
- Ведьм, конечно, они лучше меня знают правила, они в несколько сотен раз лучше и быстрее меня считают. Но! Ребята, покажите мне хоть одного кибера, понимающего, что такое настоящий блеф!



Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3562



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика