Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд со стороны 29 декабря 15:37 Cообщение № 12550


Леха тронула дремлющую Нимуэ за плечо. Та вздрогнула и открыла глаза.
- Ним…, - Леха присела рядом с Нимуэ на корточки, - ты так и сидела здесь все время?
Та молча кивнула.
Леха пристально посмотрела на вешалку, под которой пристроилась Нимуэ. Осуждающе покачала головой.
- Ним… Понимаешь… Это ведь не я его в это вот…
- Ты же сама сказала!
- Я превратила его в торшер, Ним. Тоже длинное и высокое, и ему изнутри не отличить… Только я сняла чары сразу же, как ты попросила. Я могла не поверить твоим словам про Грина, могу как угодно относиться к тебе и к нему, но… Ты ведь мне жизнь спасла. Я была уверена, что вы давно ушли. Оба, как ты и собиралась.
Глаза Нимуэ, переводимые с Лехи на вешалку, опасно сузились.
- Мерлин, - мягко сказала Леха, - если это все-таки ты сам себя - тебе лучше расколдоваться. Честное слово.
- Точно, - подтвердила Нимуэ тоном, не допускающим возражений.
Мерлин похудел и выглядел смущенным, он горел желанием объяснить что-то, Нимуэ тоже было что сказать ему, Леха постояла пару минут, после чего решительно вклинилась между спорщиками, не забыв активизировать всю свою защиту.
- Вы можете продолжить в другом месте? Каэр-Морхен, знаете ли, стал мне дорог…
Нимуэ фыркнула, сделала пасс и парочка исчезла.
Леха убедилась, что проход закрылся и двинулась дальше, у нее остались дела, которые не хотелось тащить за собой в следующий год. И кое-что еще…
***
Элейн паковала подарки. С трудом отбившись от сопровождающих дракончиков она проскользнула в убежище, устроенное на стыке измерений таким же примерно образом, как Транова заначка.
- С дамами проще, - думала Элейн, - драгоценных побрякушек тут сколько угодно, на любой вкус, даже 201я в человеческой форме не откажется, я полагаю, впрочем, можно подобрать нечто, что она могла бы носить в обоих видах, например, пояс, который драконе будет браслетом… Кстати, это мысль.
Краснолюдам подарки тоже подобрались быстро, благо их вкусы команда отлично изучила. Эльфу… Элейн обвела взглядом развешенное оружие и неожиданно вздрогнула. Среди смертоносных игрушек висела небольшая лютня. Вот и отлично, будет, кстати, повод не хранить больше давних воспоминаний и ненужных надежд не питать. А эльф прекрасно поет, особенно, когда думает, что его не слышат собутыльники. Каю - теплый и удобный плащ. Шумилу - экзотическую игрушку из неизвестных мест, то ли головоломка, то ли прибор хитроумный, то ли еще что. Она тут столько времени, что уже и не вспомнить, где и когда "прилипла к рукам", а дракон любит загадки. Ведьмаку - что-нибудь, что при всем желании нельзя счесть намеком на что бы то ни было, и что не подлежит длительному хранению. Вот эта бутылка вычурной формы с огненно-крепким и божественно вкусным содержимым как раз подойдет. Эмиелю… Интересно, киберы сентиментальны? Элейн побаюкала в руках толстую книжищу, старинный трактат по медицине, наивный и бесполезный, каким и должен быть подарок другу. Пойдет! Филу… Надо же… Что она знает о Филе? Вот проблема. Стоп, есть! Элейн достала старенькую любимую бандану, все еще яркую и магически обновленную не так давно. Тяжесть этой "тряпочки" объяснялась зашитыми в углы "амулетиками": свинцовыми и золотыми шариками. Этот предмет и правда приносил удачу обладателю, а в случае, если удача все-таки ускользала - мог служить дополнительным аргументом в споре.
- Есть такое ощущение, что удача Филу не повредит, как, впрочем, и любому из нас, - рассеянно подумала Элейн и продолжила розыски.
Прыгающим...
Тушкана и Тран, первыми примчавшиеся ей на помощь тогда, когда она ни от кого помощи не ждала, к ней, тогда еще врагу, заслуживали чего-то особенного. А найти особенное не так просто, даже если это только особенные слова. Тушкана любит украшения, технику и не прочь подраться. Вот этот набор колец? Может носить хоть на лапах, хоть на хвосте. Не забыть написать инструкцию по использованию этих опасных украшений. Тран. Черт, чем порадовать Зеленого Крыса? Ничего не лезет в голову. И какого дьявола ей вообще взбрело в голову делать кому-то подарки? Подумаешь, Новый Год! Каждый год - новый… О! Эта штука понравится Шныре. Элейн добавила к кучке подарков неизвестно откуда взявшийся скейтборд. Отвлеклась, прихватила гость мелочей для отсутствующих или случайно заглянувших на огонек, и споткнулась о некий предмет. Этого предмета здесь не должно было быть, но он был.
- Хочется надеяться, что Зеленый это оценит, - хмыкнула Элейн и выбралась обратно, волоча за собой мешок с подарками, - ну чисто Санта-Клаус. Хорошо, что ребята не видят.
***
Киберы с возмущенным гвалтом окружили ее, пытаясь заглянуть в мешок, но Элейн отмахнулась от них, торопясь попасть к себе. У дверей своей комнаты она столкнулась с Джулией и Лехой, которые почему-то ужасно смутились.
- Что еще случилось?
- Элейн, только не сердись…
- Что?!
- Праздник, все-таки, - Джулия попыталась улизнуть, но Элейн схватила ее за руку и решительно втащила в комнату. Леха вошла сама.
- Это еще что???
- Ничего особенного, ну праздник же…
- И что, я ради праздника должна выглядеть идиоткой?!
- Видишь, Джули, я выиграла, - улыбнулась Леха и повернулась к Элейн, - понимаешь, я держала пари, что ты ни за что не наденешь платье…
- На что спорили? - деловито поинтересовалась Элейн.
- Не скажу, - хмыкнула Леха, - тем более, что ты все равно не сможешь ходить на таких каблуках.
- Это мы еще посмотрим! - неожиданно для себя самой взвилась Элейн, но посмотрела в смеющиеся Лехины глаза и до нее дошло, - Кошка, а ты тоже платье наденешь?
- Я подумаю, - засмеялась Леха.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3862



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика