Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Шныра 28 декабря 13:25 Cообщение № 12539


Шныра сидела на краешке крыши и ругалась с бабочкой. Та невинно порхала вокруг, всем своим видом показывая, что она тут не при чем, но Шныру это не могло остановить.
- Как ты могла? Как ты только могла нас всех так подвести? Нет, вообще-то я понимаю, ты просто перепутала – с кем не бывает… Но все равно. Вот что мне теперь делать? Стыдно даже вниз спускаться. Смеяться будут. И все из-за тебя…
Скажешь нет? Ну не я же виновата, подумай сама… Значит, ты. Вот и говорю, что все из-за тебя.
Шныра задумчиво посмотрела вниз, на метающую ножи Элейн. На остальных вокруг. Веселятся. Нет, хорошо, конечно, но ей-то, и в самом деле, что делать? Взять сейчас – и спрыгнуть вниз? Трупом больше, трупом меньше, какая разница, теперь-то, когда все равно где-то рядом скрывается страшный злодей…
Шныра шмыгнула носом. Вот помру – пожалеете… Шумил последнюю розочку с головы оборвет – на могилку положит… Хотя… Двести Первую жалко – прилетит, а ей никто и цветочка не подарит… У-у-у…
Впрочем, себя было жальче. Нет, прыгать с крыши она не боялась, сколько раз уже сигала – то в море, то на Снежную Дракону, принятую сверху за сугроб… Привыкла уже. И, наверное, если хорошенько разбежаться и прыгнуть – то упадешь очень-очень быстро, даже испугаться не успеешь. Шныра задумалась. А если прямо на носик приземлишься? Его, наверное, сразу набок свернет. В гробу некрасивая лежать буду. У-у-у…
Шныра на всякий случай отползла подальше от края крыши. Дюжина киберов, незаметно присматривавших за нею из-за трубы, одобрительно зашепталась между собой. А зря…
Шныра была очень серьезна.
***
На кухню она пробралась незамеченной. Нашла в ящике стола моток бельевой веревки и, таща его в зубах, и придерживая лапой, на трех оставшихся поковыляла в подвал. Там никто не увидит и никто не найдет. Особенно, если успеть захлопнуть дверь прямо перед носами вездесущих киберов… Шныра успела.
А вот интересно, размышляла она, мое самоубийство тоже на злодея свалят? И правильно, так ему и надо! Пускай потом и за него отвечает! А мне все равно Шумил последнюю розочку на гробик положит… У-у-у…
А волка, между прочим, Шумил накормил и обратно в лес унес. И выпустил там. С извинениями… И пол-зайца с собой дал. Интересно, за каких психов он нас принял? В смысле, волк, а не Шумил…
Шныра сама не заметила, как свернула зачем-то в кладовую. Ничего, раз уж пробралась сюда, сейчас, напоследок, чего-нибудь вкусненького съем… Сахару? Б-р-р! Надоел сахар! Везде один сахар! Сейчас бы чего солененького… Капустки…
Она запрыгнула прямо на кадку с капустой, подцепила лапой несколько листьев и принялась с аппетитом хрустеть. Вкусно. Еще!
Вторая порция тоже хрустела – но не так. Шныра ойкнула, едва не сломав зуб, и поспешно выплюнула на пол маленький металлический предмет. Осмотрела – ну конечно, шумилов жучок… Следит, небось, как я общественную капусту таскаю… Жалко, да? У-у-у…
Вот сейчас возьму – и нарочно все съем…
Шныра осмотрела кадку и вздохнула. Даже половину не осилить… Ну и ладно, обойдемся и без капусты…
***
Шныра угрюмо смотрела вверх. До крючьев в потолке было не добраться. Вот еще, на старости лет (это ведь старость, когда предстоит вот-вот умереть, да?) учиться лассо забрасывать… Может, киберов попросить? Наплести им чего… Или бабочку? Нет, ей тяжело будет, не поднять…
Шныра вздохнула, встала на задние лапы и принялась раскачивать веревку.
Кидать пришлось долго, веревка несколько раз срывалась, но наконец, зацепилась прочно. Шныра поймала второй конец веревки, ухватилась за оба покрепче и подергала. Держали крепко. Оставалось их связать – чтобы петля получилась. Вот так…
***
- Что? Шныра в подвале? Опять придется снег вытаскивать? Одна? С веревкой? И очень печальная была?
Шумил не дал дракошкам договорить. Ясно было, что если уж Шныра разогнала всех своих новых приятелей и ушла куда-то одна и с веревкой – дело плохо.
Дракон торопливо потрусил в подвал.
Через тяжелую дубовую дверь ничего нельзя было разобрать.
Интересно, и как ей удалось ее вообще захлопнуть, - мельком подумал Шумил. - И еще закрыла чем-то изнутри…
Дракон разбежался и высадил дверь. На ходу потер ушибленный лоб.
Из кладовой доносились сиплые странные звуки. Шумил ворвался в кладовую и остановился.
Шныре удалось наполовину просунуться в петлю, и теперь она весело раскачивалась туда-сюда, отталкиваясь то задними лапами от одной стенки, то передними – от другой. Увидев Шумила, она испуганно смолкла – сиплое хихиканье прекратилось. А потом принялась выпутываться из веревки. Дракон поймал ее на лету, помог, поставил на пол. Шныра посмотрела на него и вдруг заревела:
- А у тебя последняя розочка оторвалась… У-у-у…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3704



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика