Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7885
Комментариев : 25
Реклама

Никто 26 декабря 20:36 Cообщение № 12520


Не думал, что дойду до такого позора :-((
Оправдываться не буду - мне нет оправдания. Я опоздал.
А потому я вынужден просить всех вас числить описанные ниже события происшедшими вечером дня накануне спасательных работ господина Шумила - непосредственно после возвращения в замок господ Ведьмака и Фила с третьим лицом.
Приношу всем свои извинения.
--------------------------------------------------
- Фил, позови дам, у тебя это лучше получится. Они наверняка у Лехи сидят. Или на кухне. Ну, в общем, найдешь. А я за остальными, - Ведьмак кивнул Фенриру на кресло у камина. – Жди нас здесь.
- А куда я теперь денусь, - мрачно хмыкнул тот.
* * *
- Нашли время, - ворчал Фил, пытаясь одновременно поддерживать Элейн и Леху. Получалось не очень – дамы все время норовили перейти к более тесным объятиям.
- Так что, говоришь, наш "язык" наконец-то развязался? – Элейн подмигнула Лехе. – Видишь, сестричка Пума, сейчас мы кое-что проясним… Фиииил!.. Помедленнее!..
- Вот, Ведьмак, еле привел, - Фил с облегчением усадил не в меру веселых дам за стол, - Джулия с Холли изучают модные журналы, Нимуе сидит там же под этим… этой… вешалкой. Они сказали, что никакие Синдикаты их совершенно не интересуют. А Шныру я не нашел.
- Шныра здесь, - мрачно отозвался Шумил, и Шныра в подтверждение тут же высунулась из-за его рогов. – Все уже здесь, кроме вас.
- А команда Панцершмяка?
- Я их в подвал послал, штукатурку отбивать, - Ведьмак почему-то смотрел в пол.
- Тогда можно начинать? Пусть он повторит, что нам рассказал.
- Он уже ничего не сможет повторить, - Кай хмуро глянул на Фила.
- Почему?!
Тут Шумил отошел в сторону, и Фил увидел…
Сначала ему показалось, что Фенрир просто заснул, расслабившись в тепле. А потом он заметил то, что должен был бы заметить сразу же, – на шее серого был аккуратно затянут до боли знакомый лоскут оранжевого шелка. Фил в ужасе оглянулся и встретился глазами с Ведьмаком.
- Это не я! Ведьм, ну ты-то должен мне поверить! Это не я! Я не могу быть он! Ты мне веришь?!
- Верю, - спокойно солгал Ведьмак. - Конечно, это не ты, успокойся. Только дурак может думать, что ликантропа можно убить твоей тряпкой. Эмиель, что у нас с результатами осмотра?
- Ему ввели раствор серебра. Для такого, как он, смертельна любая доза. Кто-нибудь… - Эмиель оглянулся и кивнул стоявшему ближе всех Каю, - Пойдем, поможешь мне дотащить его до моей комнаты. Попробую кое-что сделать… но гарантий давать не буду.
Некоторое время все молча смотрели им вслед.
- Кто? – спросила Элейн неожиданно трезвым голосом. – Кто и зачем?
- Что здесь вообще происходит? – Леха тоже протрезвела как-то подозрительно быстро. – Фил сказал, что Фенрир решил перейти на нашу сторону, это правда?
- Правда, - кивнул Ведьмак. –Босс их подставил. Ему это не понравилось.
- Наемник, - неодобрительно проворчал Шумил.
Элейн и Ведьмак одновременно покосились на Шумила, но момент был неподходящий, чтобы спорить о сравнительных достоинствах контрактной и государственной служб.
- Он успел рассказать нам кое-что интересное. Сейчас эскулап с Каем вернутся…
* * *
- Если сформулировать в трех словах, то известно нам следующее, - Элейн решила подвести черту под рассказом Ведьмака и Фила. – Я буду говорить, а вы исправляйте. Во-первых, враг здесь, в одном из нас.
- В ком? – тут же вылезла Шныра. От волнения она даже не заметила, что наконец-то потеряла без конца сползающий на глаза шлем.
- Пока неважно. Во-вторых, его конечная цель по-прежнему не ясна. Что-то где-то он должен собрать \ сказать \ сделать, в нужном месте в нужное время, и предположительно, это что-то даст ему неограниченную власть над реальностями \ измерениями \ отражениями.
- Это все из области предположений, - скептически фыркнула Леха.
- Да. Предположений, основанных на обрывках информации, поскольку босс по понятным причинам не делился планами со своими агентами. Но другого источника у нас пока не предвидится. В-третьих, группа Фенрира занималась закладкой тайников, и теперь мы примерно знаем, где они.
- Сильно нам это поможет! – Кай покачал головой, - Если там такая защита…
- Ну, проломать можно любую защиту, - уверенно сказал Шумил.
- Ага, - поддела его Леха, - посмотрю я, как ТЫ будешь проламывать магическую защиту.
- Почему это я? – Дракон даже ухом не повел на подначку. – Этим займешься ты. А не справишься – вон Шныра есть, она тебе чего хочешь разломает. Вопрос в том, хотим мы сами воспользоваться тем, что в тайниках, или просто хотим не дать ЕМУ этим воспользоваться. Первое, боюсь невозможно, а вот второе – вполне…
- А что в тайниках, - Шныре не терпелось проверить это как можно скорее.
- Черные ящики.
- И все? – Шныра была явно разочарована.
- В-четвертых, - Элейн насмешливо глянула на дракона, - группа занималась также созданием дублирующей и фоновой систем наблюдения. Из этого следует, что те жучки, которые ты вымел отсюда несколько месяцев назад, были всего-навсего верхним слоем.
- Ничего, понадобится – выметем и второй, и третий, и пятый, я уже просчитываю варианты, - неунывающий Шумил действительно косил на собрание только одним глазом, а вторым пытался работать со своими очками.
- В-пятых, искривление Путей. И нам остается только молиться, чтобы задержка Трана и Тушкан была связана с чем-то другим.
- Элейн, ты и впрямь умеешь молиться? - заинтересовался вдруг Эмиель.
- Отстань! Это фигура речи. В-шестых. Главное. На данном этапе своей операции наш враг чрезвычайно уязвим.
- Откуда такие выводы? – не удержался Ведьмак, не глядя на Элейн. – Тебе не кажется, что ты пытаешься выдавать желаемое за действительное?
- Не кажется. От этой болезни я уже вполне излечилась, - голос Элейн по температурным параметрам приближался к абсолютному нулю. – Судите сами. Он никому не доверяет. Никто, кроме него не знает сути операции. Не думаю, что он поставил бы себя в зависимость от исполнителя. Он здесь один. И мы его вычислим.
- Вот мы и вернулись к тому, с чего начали, - Леха кивнула самой себе. – Кто он?
- Кто из нас – он, - уточнил Ведьмак.
Повисло тяжелое молчание.
- Если удастся установить у кого была возможность убить Фенрира… - задумчиво протянул Эмиель.
- Проще, у кого не было такой возможности, - поддержал Шумил.
- Черт меня подери, - Элейн резко тряхнула головой, - Давненько у меня не проверяли алиби.
... Через полтора часа жарких споров выяснилось, что из присутствующих алиби было у троих. У Кая, Шныры и Лехи. Первый наконец-то освоил краснолюдский гвинт, и теперь у него была целая команда свидетелей, готовых подтвердить, что до тех пор, пока за ним не пришел Ведьмак, экс-киборг с места не сходил. У Шныры свидетелей было даже больше – ровно 1024 штуки. Возникший было спор, считать ли киберов свидетелями, Шумил погасил в зародыше, напомнив, что робот, в отличие от не-робота, никогда не врет. Просто не умеет. А Леха все это время дегустировала капитанский коньяк. А вот у самой Элейн дела обстояли не так хорошо: с приходом Фила ей понадобилось выйти. Минут на пятнадцать.
Настроение у всех было, прямо скажем, невеселое.
Шныра насупившись смотрела то на одного, то на другого. Мысли ее прыгали как расшалившиеся кузнечики, никакому энцефалографу не поймать.
- А мой шлем! – вдруг вспомнила Шныра и, заметив удивление остальных, решила уточнить: – Мой шлем! Шумил, скажи!
- Какой еще шлем? – Фил вспомнил, что когда он последний раз видел Шныру, на голове у нее и вправду что-то такое наблюдалось.
- Точно! – Шумил даже подпрыгнул от неожиданного воспоминания, - Это очень даже может быть… Где он? Куда ты его дела?!
... Шныра первая обнаружила пропажу. Просто в силу своего невысокого роста. Он лежал там же, где она его потеряла – рядом со столом. Только вот никаких сигналов он уже принимать не мог, - раздавленный тяжелой драконьей лапой.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3752



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика