Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

НЕКТО 26 декабря 20:40 Cообщение № 12519


НЕКТО укоризненно посмотрело на мешок: "Как ты мог?!"
Мешок задиристо повел узлом, но НЕКТО было право, и мешок понурился. Планы рушились, время было почти упущено, а хитрое "заклинание чистоты" до сих пор не вернулось. Как оно умудрилось выбраться незаметно? Впрочем, на нем остался ошейник, что резко уменьшало радиус его действия и могло помочь в розысках беглеца. Но время, время… Новый год на носу, а обещания надо выполнять.
- Ладно, - решилось НЕКТО, - мы тихо-тихо пройдем туда - и сразу обратно, нас никто не должен видеть. Мы вообще должны сейчас быть совсем в другом месте…
***
Холли не спалось. Второй день у нее было странное чувство, что она что-то забыла. Она рассеянно повертела в руках носочек, захваченный из комнаты Элейн, и нахмурилась. Что-то было не так. В Каэр-Морхене не было календаря, обитатели прекрасно себя чувствовали, не задумываясь про даты и сроки, но самую длинную ночь в году не заметить было невозможно. Ой! Ну конечно! Холли хлопнула себя ладошкой по лбу и, не выпуская из рук носка, побежала на кухню. "Заклинание чистоты" высунулось из стены и проводило Холли одобрительным урчанием.
"Над камином. Их полагается развешивать над камином! Только где? В зале - нельзя, засмеют краснолюды, а беспардонные Шумиловы киберы наверняка стащат несколько штук и кто-нибудь останется без подарка. Где еще у нас камин? У меня в комнате, у Джулии, наверняка и у других, но это все не то". И тут Холли осенило: библиотека! За последнее время там мало кто появлялся, только шпионы полистали книги, да пиратка, когда считала, что никто ее не видит, что-то читала. В библиотеке прекрасный камин, давно нетопленый и мало кем замечаемый, но большой. Решено! Холли подумала было позвать Шныру, в конце-концов, это ей НЕКТО давало инструкции, но у Шныры последнее время стала такая избирательная память… И непредсказуемые реакции. Нет, лучше самой.
Удивительно, но веревки, натянутой от края до края каминной полки как раз хватило, чтобы развесить все носки. "Это добрый знак", - подумала Холли, пристегивая прищепкой последний, темно-зеленый, здоровенный эластичный носок с надписью "SHUMIL" вывязанной сахарно-белыми нитками. Она отступила на пару шагов, чтобы полюбоваться на дело рук своих и … споткнулась о мешок.
- НЕКТО!
- Тссс… Нас тут нет. В смысле, не должно быть.
- А "заклинание чистоты" - здесь.
- Не может быть! - обрадовалось НЕКТО, - а ты… , - оно повернулось к мешку, который изобразил полнейшую невинность. НЕКТО обреченно махнуло рукой.
- Дверь запирается? - деловито поинтересовалось оно у Холли.
- Да, вроде бы, но она всегда была открыта, тебе не кажется, что запертая дверь привлечет ненужное внимание?
- Это верно, - вздохнуло НЕКТО, - ладно, что-нибудь придумаем. Ты знаешь, как можно сделать так, чтобы до Нового года сюда никто не зашел?
Холли пожала плечами.
Некто тяжело вздохнуло и просительно произнесло:
- Ты не могла бы … подождать в коридоре? Только не обижайся…
Холли молча вышла в коридор. Она все-таки немного обиделась: НЕКТО оказалось столь же самоуверенно и невнимательно, как и постоянные обитатели замка, непонятно тогда, зачем ему вообще было уходить. "Такой же грубиян, как и наши" - грустно подумала Холли, - "и почему мне казалось, что НЕКТО - совсем другое?" В библиотеке было тихо. Холли еще немного постояла в коридоре, потом, не выдержав, заглянула в дверь. Ни НЕКТО, ни мешка, ни носков… Только камин и ближайшие к нему столы и полки сияют необыкновенной чистотой. Да на одном из столов что-то блестит. Холли подошла к столу. Зеркальце было небольшим, но необыкновенно чистого стекла, таких Холли еще не видела. На стекле виднелась надпись: "Это тебе!". Холли взяла зеркальце и попыталась стереть надпись. Но она была внутри стекла. Холли огорчилась было, какой прок от постоянно испачканного зеркала? Но тут надпись изменилась: "до Нового Года!" - гласила она теперь. Холли улыбнулась. Надпись мигнула: "Никому?" Холли согласно кивнула и надпись исчезла. Зеркальце было - просто чудо!


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3307



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика