Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд со стороны 25 декабря 15:07 Cообщение № 12508


Леха скользила по коридору неслышно, не потому, что выслеживала кого-то, а просто по привычке. Голос Элейн, доносившийся из ее комнаты, заставил Леху навострить уши. Элейн говорила очень убедительно, но не слышно было, чтобы ей кто-то отвечал. Дверь почему-то не закрывалась плотно, и Леха заглянула в щелку. Элейн, развалившись на подоконнике что-то втолковывала пузатой запыленной бутылке, которая, понятное дело, ответить ей никак не могла. Леха поскреблась в дверь.
- Айе! Кто там? Ты, кошка? Заходи, присоединяйся.
- Элейн, ты пьяна…
- Глупости, с чего тут быть пьяной? - Элейн потрясла бутылкой, в которой тяжело плеснуло нечто, - я еще, можно сказать, и не начинала пить. Кошка, не ломайся, тебе не надоело хлестать этот чертов чай, прикидываясь настоящей леди?
- Ну… - протянула Леха, - оглядываясь по сторонам, в поисках кресла.
Безуспешно. Единственным предметом меблировки в комнате была устрашающих размеров кровать под балдахином, которую Элейн, похоже, решила игнорировать, подоконник явно служил всей остальной мебелью сразу. Не считать же обстановкой коллекцию оружия, которую Элейн предусмотрительно сложила подальше от себя: ее привычки Лехе были хорошо известны. Кровать была слишком мягкой, чтобы на ней можно было сидеть хоть с каким-то удобством и стояла посреди комнаты, поэтому Леха устроилась по-турецки в воздухе возле окна, так, чтобы быть примерно на одном уровне с Элейн, возлежавшей на подоконнике, как на уютном диване. Леха поежилась: хотела бы она так же непринужденно чувствовать себя на холодном камне, будучи в человеческой ипостаси.
- Хлебни! - радушно предложила Элейн.
Леха послушно отхлебнула и закашлялась: коньяк такой выдержки пить прямо из горлышка она как-то не привыкла.
- Хорош, да? - Элейн отобрала бутылку и глотнула сама.
Леха внимательно присмотрелась. Это был обман, конечно, Элейн делала глотки, вряд ли бОльшие, чем из бокала. Понятно, почему бутылка еще на две трети полна.
- Хорош, - продышалась наконец Леха, - а по какому поводу пьем.
- ? - Элейн изумленно уставилась на нее, - А что, есть повод не пить? Я и так тут засохла почти насмерть…
- А почему одна?
- А меня звали? Кто я такая, чтобы навязывать дже-ентльменам свое общество? - насмешливо процедила Элейн, - А ваши чаепития нагоняют на меня тоску. И потом, - Элейн снова приложилась к бутылке и протянула ее Лехе, - этот напиток слишком хорош для местных луженых глоток. Они ж тут привыкли пить все, что горит, и что не горит тоже. В смысле выпивки я, по сравнению с ними, кисейная барышня, а мои парни - мальчики из привилегированной школы. Но! - Элейн многозначительно подняла палец, - Только в смысле выпивки! Кстати, о выпивке…
Леха решительно сотворила пару коньячных бокалов, налила себе и Элейн, а бутылку поставила на пол, вне досягаемости пиратки.
- Что ты сделала с дверью?
- Я?
- Ее перекосило, вроде бы.
- Ничего, сквозняк еще не самое страшное. Если я напьюсь, не давай мне меряться крутизной с тутошними стенами и дверными косяками: они крепче, чем я думала.
Леха сообразила не вдаваться в подробности.
- Коньяк отлично прочищает мозги, - неожиданно трезвым голосом заявила Элейн, - скажи, тебе ничего не кажется странным последнее время?
- А именно?
- Я вот тут подумала, кое-что посчитала и у меня не сходится.
- О чем ты?
- Как-то странно с нами воюют, ты не находишь? Мы с тобой обе не первый год знаем того, кого сейчас предполагаем нашим противником, тебе ничего не кажется … необычным?
- Кое-что, - улыбнулась Леха, погладив невидимый амулет.
- И только? - Элейн подняла левую бровь, - впрочем, этого уже немало, чтобы начать думать. Я тут несколько отвлеклась (убей бог не пойму, что на меня нашло!), а заметить странности можно было раньше…гораздо раньше… То есть, я и заметила кое-что, но решила, что это хитрый план, или часть его… Но ошибки множатся, странности нарастают… А теперь… собирая все воедино… хотя бы то, что я знаю…- Элейн отхлебнула из бокала и задумчиво покачала его перед глазами, - это его люди, его приборы и техника, его связи, его частоты, его досье, но... Наш "друг" потерял хватку или просто оказался не столь крут, как мы предполагали? Все может быть, но вряд ли…
- Не томи, - улыбнулась Леха, - выкладывай!
- Тебе не приходило в голову, - Элейн приподнялась на локте, - что с нами сражается самозванец?
Леха помолчала, переваривая услышанное.
- То есть, это означает, что ты никуда не уходишь?
- Сейчас? Когда начинается самое интересное? Ну уж нет, - засмеялась Элейн, - я ни за что не пропущу представление вне зависимости от того, похужало ли нашему "другу", или нами пытается играть его незадачливый преемник. И на тот и на другой случай у меня кое-что есть, - она хищно оскалилась.
- У меня тоже, - мягко улыбнулась Леха.
- Я так и знала! - Элейн казалась искренне обрадованной, - Вот вернутся из рейда ребята…
- Ты отослала своих? - Леху почему-то обеспокоил этот факт.
- Недалеко и ненадолго, - загадочно улыбнулась Элейн, - вот и посмотрим, права ли я. В конце концов, больше одного раза я не умру.
- Я тоже так думала, - почему-то грустно сказала Леха.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3899



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика