Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Шныра 24 декабря 12:43 Cообщение № 12495


Шныра, как обычно, кралась по коридору. На самом деле красться было гораздо интереснее, чем просто идти, но сейчас у нее было ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО, она выслеживала Подозрительных Типов.
«Ведь только посмотришь на них – и сразу ясно, что они именно подозрительные, - размышляла Шныра, - Куда ж смотрят все? Не-ет, надо этим заняться, пока не поздно.»
Хотя, что именно поздно, она не подумала. Скорее всего, просто решила попугать себя – чтоб интереснее было. Впрочем, торопиться тоже было некуда.
Самым странным в Подозрительных Типах было то, что они тоже крались – и не куда-нибудь, а в сокровищницу замка. Если бы в библиотеку, или, хотя бы, в кладовые – оно бы и понятно… Но что делать в сокровищнице? Там же вообще ничего нету…
Как-то никому в голову до сих пор не пришло, какие такие сокровища могут храниться в замке ведьмаков. Зато однажды Шныра выследила прячущихся там краснолюдов. С тех пор, как Шумил взял под свой бдительный контроль выдачу сахара в Каэр Морхене, самогоноварение переживало самый настоящий кризис. Немного полегче стало после того, как разгневанная «сахарным визитом» зеленого дракона Моргана отправила в замок двадцать семь статуй Шумила в натуральную величину. Правда, часть сахара – тонны две в сумме – подтаяла еще в ледяном дворце, но пока что потери казались не так уж велики. В итоге краснолюдам пришлось две ночи подряд распиливать и прятать статуи – и теперь в подвале и сокровищнице хранилось что-то около двадцати тонн сырья. Шныра тщательно изучила в свое время как сокровищницу, так и примыкавшие к ней подвалы, так что точно знала, что кроме первосортного рафинада там находится:
шесть рогов единорога (из которых четыре принадлежали в свое время нарвалам, а остальные и вовсе подделка), несколько погнутых и поржавевших ведьмачьих амулетов (тоже явная подделка, хотя привезены издалека, из загадочного Китая), одна стоптанная туфелька из кожи василиска (память о давнем визите некой симпатичной магички), картина неизвестного художника «Ведьмак, разевающий пасть на императора Эмгыра» (холст, масло, без рамы, скручен в трубочку и слегка попорчен сыростью, временем и грызунами), а также огромное количество всякого прочего хлама.
И вот теперь в эту самую сокровищницу зачем-то крались двое в серых плащах. Подозрительно, не правда ли?
***
- Фенр, а ты уверен, что нам эта штука не померещилась?
- Уверен, не уверен – какая разница? Пора уносить ноги, Вольф. Вчера ночью, пока дракон возился во дворе со снежной статуей, я пробовал отыскать точку выброса. В лесу все перекрыто. Обратно нам оттуда не вернуться. А здесь оставаться опасно. Везде кишат эти мелкие зеленые соглядатаи. Босс обещал подать сигнал, но пока молчит. Придется самим выбираться…
- Не дрейфь, Фенр, не пропадем. В крайнем случае запремся в подвале – дверь там крепкая, я смотрел. Пока будут ломиться, успеем штукатурку снять…
- Можем не успеть. Дракон этот… Да и остальные настороже. А еще киберы эти мелкие… Нет, надо иметь хоть что-то в запасе. Если он работает, у нас будет шанс прорваться.
- Если разобраться, тоже странно, откуда такая техника в этом отсталом измерении.
- Ну, ты даешь! А Боссу, по-твоему, что за интересы соваться в это «отсталое» измерение? Не нашего ума это дело, нам бы выбраться сейчас, и лучше бы без шума…
***
- Вы только представьте себе, - Шныра пыталась говорить убедительно, помогая себе лапами, а иногда драматично взмахивая хвостом, - и они теперь застряли и не могут выбраться. Нам с вами надо сделать так, чтобы они потихоньку ушли – иначе они тут еще чего нибудь нехорошего натворят – с перепугу. Они, между прочим, огнемет нашли, представляете?
Дракончики возбужденно гудели. Часть стаи хотела немедленно отправиться с докладом к Шумилу, остальные тоже были настроены довольно воинственно. Шныра поняла, что еще немного – и катастрофы не избежать. Она еще раз огляделась по сторонам – кажется, никто еще не улетел, - села на пол и громко разревелась.
- А-а-а! Да они же все поубивают друг дружку! Я знаю… я чувствую… и все из-за вас! И замок весь разнесут. И вообще… И я тогда с вами больше не играю, раз вы все такие предатели, вот!
Киберы испуганно примолкли. Кое-кто пытался сесть поближе к рыдающей Шныре, успокоить, но на все попытки она отвечала новыми громкими рыданиями. Воспитанные на дамских романах, дракончики растерялись. Пошептавшись между собою (Шныра слегка притихла, прислушиваясь), киберы решили, что беды не будет, если серые лазутчики и в самом деле потихоньку уйдут. Зато Шныра успокоится…
- Так, - она снова встала на задние лапы, передними вытерла что-то уж очень подозрительно быстро высохшую мордочку, и заговорила снова – быстро и по-деловому, пока никто не передумал. – Меня в замке тогда не было, но Фил рассказывал. И другие тоже. У Шумила этого добра – целая куча. Сможете взять несколько штук? Такие небольшие, называются трансмиттеры. Возьмите штук пять-шесть и тащите в левый боковой коридор, туда, где кончается галерея. А я пока займусь другим делом…
***
Фенрир и Вервольф не поверили своим глазам, увидев в условленном месте знак. Знак был довольно странным, о таком не договаривались, но ведь и ситуация была более чем неординарная.
На полу красовалась большая белая нарисованная мелом стрелка. Лазутчики переглянулись – и пошли в указанном направлении.
Коридоры, в которые уводили стрелки, были, как на подбор – безлюдными и слабоосвещенными. Хотя, на самом деле, это было даже к лучшему. Фенрир постоянно держал наготове прихваченный в сокровищнице огнемет. Раскопав его, он, конечно, немедленно проверил, исправно ли оружие. Сахар плавился хорошо, а вот вспыхнувшую туфельку пришлось тушить ногами – только пожара сейчас не хватало…
С огнеметом было спокойнее…
***
Шныра удовлетворенно помахала лапами, сдувая с них меловую крошку. Скоро будут здесь. Надо торопиться. На этом самом месте она недавно разговаривала с Шумилом – как раз тогда ее и укусила недружелюбная скорпиониха. Ага… Еще чуть-чуть… Шныра повела в воздухе лапой, лапа немедленно пропала. Поспешно выдернув ее назад, Шныра принялась расширять проход. Помочь было некому, пришлось делать все самой – и поторопиться. Когда из-за угла донеслись осторожные шаги, все было почти готово. Почему-то Шныра была уверена, что скорпиониха незнакомцев не тронет. А, впрочем, если и тронет – не маленькие, отобьются. Зато в замке их не будет…
Все прошло, как по маслу. Последняя из нарисованных на полу стрелок указывала прямо на портал, куда и прошагали, один за другим, ничего не подозревающие Подозрительные Типы. На всякий случай Шныра осторожно просунула туда кончик уха… Кажется, не кричат. Значит, она их не покусала…
Шныра облегченно вздохнула и принялась дожидаться киберов.
На самом деле, наверное, портал надо было заделать с помощью Эмиеля, но у него и так был в последнее время слишком загруженный вид, так что Шныра решила на первое время обойтись своими силами.
***
Шныра понятия не имела, как именно Шумил размещал тогда трансмиттеры, чтобы отделить Фила от осколков. При мысли о Филе она на секунду загрустила, но тотчас взяла себя в лапы и принялась командовать. Сейчас вся надежда была на киберов, должны же они хоть что-нибудь понимать в технике, не все ж про любовь книжки читать…
На самом деле ее команды больше всего походили на «пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что»…
- Нет, наверное, вот этот, черненький, блестящий – надо туда! Да нет, ты слепой, что ли? Не туда, а правее, еще, еще. Дай сюда, я сама! Глупые драконы! Ничего толком не умеют! Ну кто сказал, что его ставят на эту сторону? Я сказала? Да я-то откуда знаю? Вот видишь, тут сбоку штучка такая есть… Она, кажется, липкая. Надо на нее что-нибудь прилепить… или ее на что-нибудь… Поставь на нее, прилипнет к полу. Как – не отдирается? Совсем не отдирается? Ну и ладно, значит, так и надо. Все равно уже не переставить… сам такой!
Когда все было готово, дракошки собрались в стаю и загудели что-то на своем машинном языке. Шныра храбро зашагала вперед, на нее спикировали несколько киберов, загалдели:
- Опасность, опасность!
Шныра отмахнулась.
- Сама знаю, что опасно. Но я-то не пропаду, значит, мне и проверять. Нам нужно, чтобы всех, кто проходит по коридору, выбрасывало отсюда на пять метров дальше, так? Чтобы портал оставался сзади. Он односторонний, так что с той стороны коридора в него не попадут. А вот с той стороны… - Шныра задумалась, потом махнула лапой, - пусть только попробует скорпиониха… Я ее тоже покусаю тогда… Ну, вперед! Ой-й-й!
***
Все получилось, в общем-то, лучше, чем могло быть… только перенос на пять метров сопровождался, почему-то, кувырком… Сначала это было даже весело, и Шныра несколько раз с удовольствием кувыркнулась. Но потом приуныла.
- Теперь точно кто-нибудь заметит… Ладно. Будем молчать и все отрицать, договорились?
Киберы неохотно закивали. Первый закон, кажется, не нарушался – от кувырканий в воздухе вреда никому быть не могло. Тем более, если взглянуть на радостную Шныру…
Тем не менее, стайку киберов терзали нехорошие предчувствия…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3365



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика