Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Эмиель 19 декабря 21:14 Cообщение № 12456


- ...запретил бы неспециалистам ставить себе и другим диагнозы! Эх, кэп, и как это тебя угораздило? Тоже мне выдумали болезнь: любовь! И эти две заладили: "не лЕчится, не лЕчится"... Эй, кэп, ты меня слышишь? Ну спи, спи... И слушай, что тебе говорит старый опытный человек!
Конечно, в последней фразе содержалась редкостная концентрация лжи: он не был ни старым, ни опытным, ни человеком. Но какая разница, о чем болтать: все равно Элейн не могла его услышать.
- Вот ты мне лучше скажи, кэп, что это за поветрие такое? Я вот тут пытался собрать анамнез и думаю, что началось все с этого вашего... с позволения сказать, вируса. Со Шныры этой, слышишь, кэп? Не было до неё такой заразы в данной местности - "любовь"! Здесь вообще климат для этого неподходящий, понимаешь? Хотя, возможно, я ошибаюсь. Трудно, спустя столько времени, установить точные факты... Очень может быть, что первой зараженной была Серебряная, а Шныра только послужила катализатором. Очень может быть... да... И вот имеем классическую эпидемию. Вообще-то, мне как врачу следовало бы объявить в замке карантин. А Шумилу как спасателю следовало бы вызвать подмогу. Но боюсь я, что и он не уберёгся. 201-ая, розы, а теперь - нате вам! - магия! А ведь нам, спасателям, болеть нельзя: узнают - и в запас. Доживай потом век пастухом на Леониде... Кэп, ну зачем тебе сдался этот Ведьмак? Чего заворочалась? Сидит вон сейчас, глушит некачественный алкоголь... в конце концов, мог бы попросить, раз прижало, у меня есть настоящий медицинский спирт!.. Эх, ты... Элечка...
Он часто называл её так про себя. Непозволительно часто. Вот сейчас и сорвалось... Элейн заворочалась ещё беспокойнее, а потом вдруг прошептала:
- Дурак ты, Эмиель! Хоть и хирург!
Он не поверил собственным ушам и быстро пробежал по подушке к самым её губам:
- Что ты сказала?!
Но она, повернувшись на другой бок, уже крепко спала.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3970



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика