Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Моргана 18 декабря 12:30 Cообщение № 12434


- Морра? – Шумил от неожиданности сел на хвост. Чего-чего, а увидеть Снежную Королеву в Каэр Морхене он никак не ожидал. Впрочем… Дракон присмотрелся… Гостья выглядела, как всегда, впечатляюще… только вот была она какой-то странной – плоской какой-то, что ли? На всякий случай, дракон выгнул шею, осмотрел Моргану сбоку. Нет, все нормально, вполне объемная фигура. Но иллюзия неправильности никуда не исчезала.
Шумил встал, прошелся по залу, выразительно посмотрев на остальных. Визит Королевы не для одного его оказался полнейшей неожиданностью.
Фил побледнел и покрепче прижал Шныру, Ведьмак незаметно пятился в сторону брошенного в углу огнемета, Эльф стоял как-то уж очень расслабленно. Подозрительно как-то спокойно стоял… Шумил покосился в сторону камина, возле которого сидел Грин, ловя свет пламени, и стояла Леха. Девушка тоже была поражена – и, судя по игре теней, сейчас колебалась, какую форму следует принять для броска на незваную гостью.
Хорошо еще, что Нимуе где-то гуляет, - мельком подумал дракон.
Моргана молчала, словно ждала чего-то. В какой-то момент кивнула своим неведомым мыслям и негромко заговорила:
- Не надо меня бояться. Я – не Моргана. И я пришла с миром.
- Чего-чего? – одновременно переспросили Шумил и Ведьмак. Шумил так был совсем озадачен – он не поленился вызвать на связь оставленные в замке жучки, которые, один за другим, подтверждали, что Морганы не обнаружено.
- Я – не Моргана, - спокойно повторила гостья. – Фил, если не трудно, подойди поближе…
- Не подходи, - одновременно раздалось сразу с трех сторон, но было уже поздно, Фил остановился перед Морганой и лицо у него было более, чем озадаченное.
- Это не Моргана, - сказал он, обернувшись. – Это… Это лицо с моего портрета. Только она тут не плачет.
- Да, - спокойно кивнула пришелица. – Увы, но такую роскошь я себе позволить просто не могу. Собственно, я пришла всего лишь передать вам прощальный привет от Морганы.
- Какой привет? – никто не верил своим ушам. Гостья обвела всех серьезным и глубоким взглядом и спокойно повторила:
- Прощальный. Она ушла… И ее нет больше.
- Стоп! Куда ушла? Зачем ушла? Мы же еще не договорили, - возмутился Шумил. – Когда она вернется?
- Думаю, что никогда. Она отправила меня сюда, и еще несколько минут назад я слышала ее голос. Но теперь он смолк. Я могу лишь повторить ее слова.
- Валяй, - кивнул Ведьмак, все еще уверенный, что все это – очередная Морганина пакость.
Пришелица спокойно посмотрела на него.
- Есть идеи, ради которых стоит умереть, - заговорила она – голосом Морганы. Только теперь, когда зазвучал этот знакомый голос, все осознали, насколько отличался от него бесцветный невыразительный голос их неожиданной гостьи. – Вы скажете, что ради идей стоит жить, а не умирать. Наверное, вы правы… Для живых… Я не смогла стать живой. На самом деле, я пыталась. Однажды, много лет назад, я выбрала стать тем, кем стала, чтобы найти силы справиться с моей сестрой, с которой мы враждовали с детства. Когда-то я была живой, но я этого почти не помню. Я пыталась вспомнить, я честно пыталась. Я попросила Фила нарисовать настоящую Моргану. Но он ограничился картинками – красивыми, но бездушными картинками. Нарисовал несколько эмоций – и теперь это создание, пришедшее к вам, проживет ровно столько, чтобы успеть отработать все их. Слезы, гнев и смех – вот и все. Мне жаль обреченную на столь короткую жизнь свою преемницу, но тут уж ничего не поделаешь. Хотя, мой мир теперь закрыт для всех нежелательных визитеров, так что, возможно, у нее все будет нормально.
А я ухожу. Ухожу на летнюю поляну, которую в моем мире проделала ваша любимая Шныра. Может быть, если я погуляю по ней, я смогу вспомнить что-нибудь… А может быть, я просто растаю. Не знаю, и не буду об этом думать, потому что иначе я просто не смогу решиться. А знаете, – В голосе Королевы отчетливо угадывалась грустная улыбка – и еще удивление. – знаете, что меня погубило? Я не ожидала такого сама – простенькое и нелепое чувство – любопытство. Мне сейчас на самом деле интересно, чем закончится моя прогулка по шныриной поляне.
Голос Морганы смолк, гостья молчала тоже – несколько секунд. В конце концов не выдержали нервы Шумила.
- Ну? – спросил он.
- Ее больше нет, - спокойно кивнула гостья. – За некоторые идеи приходится умирать. И, наверное, за некоторые воспоминания – тоже. Но, как бы то ни было, а мне пора возвращаться – теперь я – королева этого мира. Пусть недолговечная и нелепая. Пусть мой мир и не нужен никому, кроме меня. Но у меня нет другого. И у него теперь нет другой королевы. – Гостья скомкала оставшийся в наследство от Морганы платочек из снежных нитей, кажется, она готова была заплакать, но сдержалась, повернулась и пошла к выходу.
- Погоди! – окликнул ее Фил. – Я нарисовал только плачующую Моргану. Остальные портреты – не мои.
Девушка остановилась, снова посмотрела на него – невероятно спокойно и серьезно, потом кивнула.
- Спасибо, что предупредил. Значит, я буду осторожнее, зная, что моя жизнь на самом деле короче в три раза.
- Фил, - вмешалась Леха, - ты должен срочно нарисовать еще портретов.
- Да, конечно, - Фил и сам выглядел расстроенным. – Я сейчас… Я постараюсь побыстрее…
- Это уже не поможет. Морганы нет.
- Я по памяти нарисую, - пообещал Фил.
- Хорошо. Попробуй. Я постараюсь дождаться…
И гостья снова шагнула к двери…
И в этот самый момент в зал вбежала сияющая раскрасневшаяся Нимуе. Она держала в руках наколдованный Мерлином венок из ромашек, который, видимо, только что сняла с головы. Увидев гостью, Ним отшатнулась, побледнела, отступив к камину.
- Ты? Нет, я больше не хочу тебя видеть! Ты больше никому не причинишь зла, Морра! – и Нимуе вскинула руки. Грин угадал ее намерение первым.
- Нет, Ворона! – крикнул он, рванулся вперед, пытаясь остановить Нимуе, прикрыть от нее гостью.
Поток пламени охватил его, проглотил в одно мгновение. Следующей была та, кого Нимуе приняла за сестру – она не сгорела, просто исчезла, испарилась в огне.
Все произошло так быстро, что никто не успел опомниться. Нимуе опустила руки, посмотрела на остальных.
- Я смогла, - голос ее звучал звонко и победно. – Я смогла ее одолеть! Морры больше нет. А сейчас я пойду, и выжгу дотла ее проклятый мир!


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3434



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика