Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 17 декабря 21:56 Cообщение № 12427


- Бог ты мой, какое счастье! – Фил вытянул ноги и блаженно потянулся.
- Какой бог? – ехидно скопировал Шумила скотоель.
- А без разницы! Любой! Всякий и каждый! – у Фила было прекрасное настроение. – Сто лет уже не сидели вот так, втроем.
«Втроем» – это было не совсем точно. Шумил «впредь и до выяснения» категорически запретил Филу спускать Шныру с рук. «Ты думаешь, ей это понравится?» – неуверенно спросил тогда Фил. «Железно! – уверенно отозвался дракон. – Покажи мне такую самочку, которая не мечтает, чтобы ее все время носили на руках!»
Фил не слишком поверил Шумилу, но выхода не было – состояние Шныры и вправду внушало опасения. Оказалось, что опасения его обоснованы – Шныре категорически не понравилось, когда он с Ведьмаком и Эльфом уселись у камина с бочонком краснолюдского самогона – в честь благополучного всеобщего спасения. Она сделала попытку сбежать, но Фил в кои-то веки проявил твердость и никуда ее не отпустил. Поэтому сейчас она обиженно сопела носом у него на коленях – делала вид, что спит.
- Слушай, Фил, - Ведьмак разлил по новой и с любопытством гляну на друга, - Я там краем глаза засек твою «галерею». Вот уж не знал, что ты у нас художник.
При слове «художник» скотоель чуть не поперхнулся выпивкой (он еще не забыл Филу подвальные фрески, хоть и простил), а Фил звонко захохотал.
- Ага. Художник. От слова «худо»!
- Не скажи, - не согласился Ведьмак, - Я, конечно, не ценитель, но кое-чего повидал в жизни. Полотна стоящие.
- Наверное, - не стал спорить Фил, - В конце концов, их писали профессионалы.
- Не понял?
- Ведьм, да я же в принципе не знаю, с какой стороны за кисточку держаться! Первый портрет, ну, тот, что она испортила, и вправду я написал. Наверное, это снежная пыль на меня так подействовала. Или… Или поцелуй… - Фил охнул, почувствовав, как «спящая» Шныра цапнула его за ногу своими острыми зубками. – Не знаю, в общем. Только я им гордился. И когда она… так…
***
Когда Фил увидел, что Моргана сделала с его работой, его охватила такая ярость, что он чувствовал в себе силы развалить этот чертов дворец одним пинком. Он тут же опробовал это убеждение на ближайшей колонне и удостоверился, что оно ложное. Это обозлило его еще больше. Ярость – плохой советчик. Осознав это, Фил решил выйти во двор, остудить горячую голову.
… - Давай вечером с тобой встретимся
Снежной пылью подышать-шать-шать…
Фил не очень-то разбирался в музыке. Песни он обычно оценивал по тексту. Поэтому содержащийся в голосе из караулки призыв его слегка насторожил. Дышать снежной пылью он больше не собирался. Но это были единственные люди в пределах досягаемости, а Фил вдруг понял, что вовсе не стремится к одиночеству.
- О, новенький, - протянул один из караульных, - Что, у нынешней богемы опять вошло в моду выбривать брови?
Фил только сейчас осознал, что его внешний вид после драконьего лечения еще не совсем пришел в норму. Странно, но Моргана ни разу не напомнила ему об этом. Еще он вспомнил, что зол, и пришел сюда на предмет сорвать свою злость хоть на ком-нибудь. Тут его взгляд остановился на кокетливо завитой шевелюре одного из караульных, переместился на сиреневый бант, завязанный поверх кирасы другого… Фил вспомнил! Художники. Настоящие художники! А еще он вспомнил, что к Моргане он пришел в джинсах. А раз он в джинсах, то и задний карман на них есть. А раз задний карман есть – то он не пустой! Все эти соображения промелькнули в его мозгу буквально за доли секунды, и он примирительно поднял руки:
- Ребята, есть деловое предложение…
***
- Ну и вот, - закончил Фил, - Установил я на стол табурет, задрапировал его собственным румелем, водрузил сверху пляшечку, чтоб у ребят стимул был перед глазами, и они мне за пару часов создали виденную тобою галерею. Я потом, уже в замке, повозил по полотнам для виду сухой кистью – чувствовал, что Моргана наблюдает… А потом ты пришел…
- Все хорошо, что хорошо кончается, - скотоель многозначительно помахал в воздухе пустой кружкой, и Ведьмак тут же ее наполнил.
- Ну, еще не совсем кончилось… - задумчиво протянул Фил. – Есть в этой галерее и моя работа…
***
Моргана не сразу заметила оставшийся на мольберте холст, накрытый тканью. «Еще один портрет» – усмехнулась она. Сдернула покрывало и застыла. Как она была прекрасна! Теплые тени смягчали природную жесткость черт, глаза – потрясающе глубокие, лучились таинственным и властным светом, улыбка была торжествующей и горделивой. Моргана засмеялась, но тут же оборвав смех, в ярости изо всех сил ударила по портрету кулаком. А зря. Бронзовые зеркала так легко не разбиваются…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3726



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика