Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Моргана 16 декабря 15:04 Cообщение № 12414


- Они ушли, Мерлин? – маг не поверил своим ушам – голос Морганы доносился откуда-то сверху, в то время, как сама Королева, горько всхлипывая, сидела на полу.
- Кто ушел? – на всякий случай переспросил он.
- Да эти… спасатели… Отцепи от бедняжки шокер, ей уже хватит. Как вовремя она попалась, надо же… Спасибо, сестричка.
Мерлин наконец поднял голову. Морра, улыбаясь, стояла на узенькой винтовой лестнице, которой, кажется, тут еще недавно не было.
- Отсюда все было так хорошо видно, ты представить себе не можешь… Бедная моя Нимуе, она думала, что одной только доброты и огненной магии достаточно. Когда я перехватила ее при попытке выбраться в какой-то из миров, она так испугалась, что снова дар речи потеряла.
Моргана медленно спустилась и наклонилась над всхлипывающей Нимуе.
- Ну как, моя дорогая? Тебе уже лучше? Ты опять забыла, что огонь рано или поздно сгорает… И снова приходит холод. Господи, мы спорили об этом еще детьми, неужели ты так и не поумнела с тех пор?
Мерлин посмотрел на обеих сестер и отшатнулся.
- Ну да, старый друг, - равнодушно кивнула Моргана. – Это она, твоя любимая… Твое преступление, твои трехсотлетние угрызения совести. Если бы глупый дракон был повнимательнее, он бы понял, что разговаривала с ним вовсе не бессловесная малышка Ним, а я. А она могла только бессильно открывать рот и рыдать. Что поделаешь, я же предупреждала, что не надо связываться со мною в моем мире… В итоге, как обычно, пострадали невинные. – Моргана опустила тонкую руку на голову Нимуе, та задрожала. – Ну, а что касается самого дракона, я еле сдерживалась, глядя, как он, контроля ради, бьет себя же самого… - Королева весело улыбнулась.
- Ведьма, - пробурчал Мерлин. Судя по всему, его терпению и снисходительности пришел конец с появлением несчастной Нимуе.
- Разумеется, - ослепительно улыбнулась Морра. – Я знаю, ты всегда ненавидел меня за одно только то, что я так похожа на нее. Что поделаешь, ненависть твоя меня вполне устраивала. Это чувство – самое лучшее, что может расцвести в этих стенах. По крайней мере, это не дурацкие подмороженные розы Шумила. В ненависти есть нечто цельное, не так ли? Ты только посмотри, каким успешным было наше сотрудничество – все эти годы. Но теперь ему пришел конец, не так ли, друг мой Мерлин? Что ж, моя сестрица, наверное, и есть то, чего ты заслуживаешь. Так что забирай ее и уходи. Не забудь, тебе еще предстоит разобраться с тем, кто ее разбудил. Думаю, я догадываюсь, куда вы пойдете, так? Что ж, мои поклоны Шумилу… Впрочем, не обязательно передавать, я сама… -
Моргана повернула голову и звонко крикнула:
- Шумил, я подозреваю, что ты успел перенастроить свои жучки на другую команду уничтожения, так что ты меня сейчас прекрасно слышишь… что ж, ты был великолепен… Будь я на месте Нимуе… Впрочем, я рада, что я была на своем месте. Приходи еще, если заскучаешь… только не забудь, что мертвые боли не испытывают… Право же, я думала, ты сообразишь и без подсказки…
***
После ухода Мерлина и полубесчувственной Нимуе, Моргана только равнодушно пожала плечами. Сейчас ей было важнее другое – третий по счету портрет, лихорадочно дорисовываемый Филом. Она положила ладонь на зеркало, гладкая поверхность замерцала, потом там появилось озадаченное лицо художника.
- На этот раз – Моргана смеющаяся, - прокомментировала вслух Королева. – После Морганы плачущей и Морганы разгневанной. Что ж, кажется, заплатив за один портрет, я получу целую галерею… Так… Устал? Ну, отдохни, дорогой…
Подглядывать за усталым Филом ей было неинтересно, но зеркало она не отключала – так, на всякий случай. Потому и пропустила момент появления Ведьмака в мастерской художника. Зато не пропустила разговора. Ведьмаковы рассуждения про манию величия вызвали у Морганы неподдельный интерес, так же, как и туманная угроза поцеловать ее после принятия ведьмачьего эликсира. Моргана хмыкнула, протерла зеркало, на котором от ее дыхания осела ледяная крошка, и снова принялась наблюдать. Появление двух девушек несколько озадачило ее, но ненадолго. Хуже было то, что Лехина магия отчего-то сработала здесь, в снежном дворце. Звук пропал, будто выключился. Правда, изображение еще оставалось, ну а насчет остального Моргана уже догадывалась, к чему идет дело. Поэтому разыграть удивление при появлении Ведьмака ей было совсем не сложно. Ну, а потом, под дулом огнемета играть и не пришлось. Если бы они только сообразили наставить его не на дурацкий камень, а на нее саму… Впервые за свою жизнь, или, если верить тому же Шумилу, не-жизнь, Морра ощутила страх. Впрочем, все окончилось достаточно быстро. В конце концов, ушла и эта команда спасателей. Морра медленно приходила в себя. Когда разноцветно мерцающие ледяные стены восстановили прежние формы, она уже могла улыбаться снова.
Когда на твой счет ошибается сразу столько народу, это всегда смешно. И после того, как торжествующие спасатели ушли, забрав с собой полусонную Шныру, Моргана ощущала какое-то злобное веселье. Ах, если бы Фил все таки нарисовал тот единственный настоящий портрет… Если бы они поняли, что боль – для Снежной королевы понятие недоступное, по крайней мере, боль физическая… Если бы они не уничтожили своим дурацким огнеметом идеальной правильности узор, выложенный в полу из мириадов ледяных кристаллов… Если бы… Впрочем, жалеть о том, что могло бы быть, «если бы», Моргана не привыкла.
И не то, чтобы ей хотелось отомстить… Гнев – это тоже эмоция, а уж НАСТОЛЬКО сильных эмоций Морра, кажется, не испытывала и в куда более неприятных ситуациях, чем сегодняшние. Нет, Королеве просто надоело постоянно жить в таком вот неупорядоченном мире, когда в твой привычный и любимый дом то и дело заносит всяких «спасателей» непонятно кого от непонятно чего. Зло надо уничтожать, тем более то зло, которое постоянно угрожает тебе и всем твоим ценностям.
А еще ей было интересно, как все-таки взять под контроль этот маленький, смешной и с виду такой безобидный вирус, ради освобождения которого в замок наведалось столько неприятных визитеров. А еще…
А, впрочем, что там такое «еще», думать не хотелось. «Имидж пострадает», - усмехнулась про себя Снежная Королева и неторопливо прошла в лабораторию, оставленную Мерлином в идеальном порядке.
- Итак, кровь оказалась не ведьмачьей, - подумала она вслух. – Но я же видела, как он укололся… Где же эти дурацкие цветы…
Моргана обыскала все – изучила пепел, который оставался на жаровне, осмотрела мусор, еще не вынесенный слугами (кое-кого следует наказать за нерадивость, но не сейчас), заглянула под стол – вдруг Мерлин бросил туда увядший букет, хотя такое неряшество было ему не свойственно. Цветов нигде не было. Расстроенная Морра собиралась уже уходить, когда взгляд ее случайно упал на стоящее поодаль зеркало. На столике возле него в выплавленной из льда вазе стоял совершенно живой розовый букет. Цветы отражались в зеркале, их казалось слишком много. Королева приблизилась, с интересом потрогала лепестки. Как она и думала, цветы вовсе не собирались морщиться и облетать, они просто мгновенно покрывались тончайшей ледяной корочкой.
- Эх, дракон, дракон, - усмехнулась Моргана. – Кто бы говорил о лжи и нечестной игре… Ну да ладно, с тобою мы еще поквитаемся, зеленый. А теперь – за работу.
***
Пришлось раздобыть перчатки – не для того, чтобы уберечь пальцы от уколов, разумеется, а, как раз наоборот, чтобы ледяная корка на цветах не становилась толще с каждым прикосновением. Занятие было непривычное, но знакомое – за триста лет Морра успела многое узнать о симпатической магии, наблюдая за работой Мерлина. Этот лентяй, конечно же, легко добыл кровь Элейн, а вот изучить длинные цветочные стебли повнимательнее не удосужился. Но усердие Королевы было вознаграждено не скоро. Только случайно она нашла мельчайшие следы оставленной на кончиках нескольких игл крови Ведьмака.
- Отлично, - пробормотала Королева. – И что же мы теперь с тобою сделаем, мой недавний гость?
Выдумать месть пострашнее было не так-то просто. Заморозить кровь, так, чтобы внутренности этого наглеца превратились в скопление мерцающих ледяных кристаллов – не годится… Кристаллы – это для таких, как он, слишком большая роскошь… Слишком красиво, он не способен оценить… Сжечь его? Может быть, если бы не ушел Мерлин. Сама Морра даже ради спасения собственной жизни не стала бы заигрывать с огнем, с магией, подвластной ее ненавидимой сестре. Нет уж…
Раздумывая, она подошла к шкафчику, в котором хранил свои препараты маг-лекарь. Как водится, у него все было расставлено строго по порядку, каждый флакончик был аккуратно надписан. Морра искала полку с ядами, но нашла нечто более подходящее – и зло усмехнулась. Зачем Мерлину нужно было синтезировать приворотное зелье, она не знала. Возможно, с его помощью он думал вернуть себе когда-нибудь преданную им возлюбленную? Убираясь из дворца в спешке, он позабыл флакон. И теперь дьявольское зелье должно было послужить планам Королевы.
- Любовь… - задумчиво произнесла она вслух, словно пробуя слово на вкус… - что ж, пожалуй… Эта штука, кажется, достаточно неприятна, способна причинить массу проблем и не сразу обнаруживается, так что пока все они спохватятся, у меня будет время приготовиться к очередным визитам. Правда, любовь, если я не путаюсь в терминах, это игра для двоих…
И, уже не колеблясь, Моргана смешала кровь Ведьмака, Элейн и дьявольское приворотное зелье Мерлина.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3460



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика